Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Луценко считает, что Путин будет имитировать перемирие до весеннего тепла

QR code
Добавлено:2015-02-22 18:09:44
Корреспондент:Оксана Педько

 Украина только до конца апреля - начала мая имеет время для подготовки армии к новому обострению ситуации на Донбассе и проведения реформ. Об этом в эфире программы "Факты" на канале ICTV сказал Юрий Луценко, передает УНН.

 "За это время мы должны завершить начатые реформы и наказать виновных, что крайне важно для ощущения изменений в стране. Наши люди готовы терпеть, но они хотят ежедневно видеть, как власть меняется, наказывает и усиливает фронт. Тогда мы будем едиными и непобедимыми", - подчеркнул он.

 "Речь идет не только о войне России против Украины. Речь идет о войне с западным миром. Украинский народ готов стать в первом окопе защиты идеалов и ценностей демократии и свободы, но требует надлежащей поддержки. Имеющийся до сих пор отказ европейских стран должен получить новый импульс. Украинцы готовы проливать кровь за свою Родину и свободу других стран, но нуждаются в помощи", - отметил он.

 Однако политик считает, что времени для принятия стратегического решения о предоставлении Украине оружия и оборудования не так много - до апреля. "Путин сейчас только имитирует перемирие до наступления тепла", - отметил Ю.Луценко.

 Он убежден, что намерения расшатать ситуацию "протестными выступлениями" терпят неудачу, потому что украинская власть готова к такому сценарию. "Обломав зубы об единство украинского общества вновь испытает мощь своей военной машины. До апреля-мая мы должны модернизировать наши Вооруженные силы. Желательно сделать это не в одиночку, а вместе со странами Европы и США", - убежден он.

 Как сообщал УНН, по результатам минского саммита 12 февраля приняли два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларацию в поддержку этих мер, одобренную президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

 Отметим, в пункте 1 Документа по комплексу мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 г.". В то же время в тексте значится, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Кофи Аннан считает, что перемирие в Сирии будет достигнут до 13 апреля Кофи Аннан считает, что перемирие в Сирии будет достигнут до...

 По словам спецпредставителя ООН по делам Сирии Кофи Аннана, он ожидает, что перемирие в Сирии будет достигнуто до 13 апреля.
 Считается, что к тому времени сирийское правительство уже полностью выведет свои войска и бронетехнику из городов. Впрочем вывод военных уже и так начался.
 Тем не менее, участники оппозицию утверждают, что военные все еще остаются патрулировать в городах и, таким образом, правительство попросту солгало о том, что начало выводить свои войска из городов. По информации предоставленной повстанцами, 5 апреля, правительственные войска начали военную операцию против повстанцев в городе Дума.
 Стоит отметить, что противостояние, которое началось в с..... Читать новость...

Владимир Путин подписал указ о начале в России весеннего призыва Владимир Путин подписал указ о начале в России весеннего при...

Российский президент Владимир Путин подписал указ о начале в России весеннего призыва, в рамках которого намечено призвать на военную службу 153,2 тысячи человек. Как следует из указа, опубликованного в субботу на сайте Кремля, нынешний призыв будет проходить с 1 апреля по 15 июля и под его действие подпадают юноши в возрасте от 18 до 27 лет.
Этим же указом российский президент распорядился уволить солдат, матросов, сержантов и старшин, у которых истек срок службы по призыву.
Указ вступил в силу со дня его официального опубликования, то есть, с сегодняшнего дня.
Ранее замглавы Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов сообщил, что весной число призывников по сравнению с осенью в..... Читать новость...

Замглавы МИД РФ  заявил, что оппозиция сорвала перемирие в Сирии, считает замглавы МИД РФ Замглавы МИД РФ заявил, что оппозиция сорвала перемирие в С...

 В Москве возлагают ответственность за срыв перемирия в Сирии на оппозиционные силы. "Западники вновь заблокировали в СБ ООН осуждение теракта в Дамаске, а оппозиция сорвала перемирие. Очевиден ее курс на продолжение насилия", - написал в субботу в своем "Твиттере" замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.
 Ранее появились сообщения о том, что накануне 146 человек стали жертвами военных действий в Сирии. По данным базирующегося в Лондоне Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, в результате взрывов, артиллерийских обстрелов и столкновений погибли 53 мирных жителя, 50 мятежников и 43 военнослужащих.
 Совет сообщает, что в субботу столкновения продолж..... Читать новость...

Луценко считает, что у него внутреннее кровотечение Луценко считает, что у него внутреннее кровотечение...

 Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, который сейчас находится в Менской колонии, расположенной в Черниговской области, сообщил о том, что он уже вторую неделю просит провести ему анализы, так как считает, что у него открылось внутреннее кровотечение. Об этом Юрий Луценко сообщил во время видеоконференции на заседании Печерского районного суда Киева, отвечая на вопрос о своем самочувствии.
 «Состояние здоровья не такое хорошее, как хотели бы мои друзья, но и не такое плохое, как хотелось бы моим врагам», - сказал Юрий Луценко.
 При этом он выразил надежду, что ему все же удастся дотянуть до 25 февраля, когда его должны будут снова отвести в Киев в ч..... Читать новость...

Яценюк считает, что Луценко пытают в колонии Яценюк считает, что Луценко пытают в колонии...

 Арсений Яценюк – председатель совета Объединенной оппозиции «Батькивщина», считает, что к осужденному Юрию Луценко применяются пытки. Как сообщила пресс-служба партии Арсения Яценюка «Фронт Перемен», он провел часовую беседу с осужденным в зале Киевского апелляционного суда.
 «Во время разговора он сказал мне, что давно не получает лекарства, которые необходимы для его лечения. Это продолжается уже на протяжении 20 дней», - сообщил Яценюк.
 По его словам, Государственная пенитенциарная служба также отказала ему в его желании помочь Луценко. Яценюк был готов приобрести все необходимые препараты за свой счет и передать осужденному, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"