Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Балога призвал Президента и Кабмин не допустить искусственного роста цен

QR code
Добавлено:2015-02-25 09:52:28
Корреспондент:Денис Рахуба

 Народный депутат Украины Виктор Балога обратился к Президенту и Кабинету министров, обратив их внимание на то, что люди сегодня буквально сметают с полок магазинов социально важные группы товаров, такие как крупы, сахар и прочее. По его словам – это первый признак неуверенности в завтрашнем дне, причиной чего является необоснованный курс валют.

 Как отметил Виктор Балога, для того, чтобы не допустить паники и искусственного роста цен, необходимо:

  1.  В необходимом количестве осуществить интервенцию социально важных групп товаров из резервного фонда;
  2.  Так как при власти сегодня многие чиновники, у которых профиль - сельское хозяйство, то они были в числе первых, кто прекратил отпускать важную продукцию. Это касается всех до самого верха - не нагнетайте панику, не создавайте искусственный дефицит, начните немедленно отпускать продукцию.
 

Смотрите также:

Виталий Кличко призвал не допустить роста цен на отопление и горячую воду Виталий Кличко призвал не допустить роста цен на отопление и...

 Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабинету министров и Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг, призвав их пересмотреть решение по повышению стоимости газа и тарифов на отопление и горячую воду.
 По его словам, решение повысить вдвое стоимость газа для предприятий, обеспечивающих Киев теплой энергией приведет к резкому подорожанию тарифов на отопление и горячую воду.
 «Стоимость отопления для населения вырастет с 17 до 31 гривны за квадратный метр, а стоимость горячей воды до 78 гривен за кубометр. Такие тарифы являются неподъемными для большинства киевлян, а особенно - для пенсионеров и семей с детьми, где работает один из..... Читать новость...

Местные власти не должны допустить роста цен на тепло, - Гройсман Местные власти не должны допустить роста цен на тепло, - Гро...
Оснований для повышения цены на газ в Украине нет. В этот период важно другое – не допустить роста цен на тепло и горячую воду на местах. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
ЧИТАЙТЕ: В Украине нет экономических оснований для повышения цен на газ для населения, - министр
«Не вижу никаких оснований для изменения цены на газ. Важно, чтобы на местах никто не допустил повышение цен на тепло, горячую воду. Сейчас таких оснований нет», - цитирует премьера его пресс-служба.
Владимир Гройсман напомнил, что тарифная политика - это часть ответственности местных органов власти. Именно поэтому премьер рассчитывает, что местные руководители ответственно отнесутс..... Читать новость...

Оснований для роста цен на хлеб в Украине нет – Кабмин Оснований для роста цен на хлеб в Украине нет – Кабмин...
В третьем квартале 2013 года цены на хлеб массовых сортов за счет сырьевого фактора подыматься не будут. По крайней мере, оснований для этого на сегодняшний день нет. Об этом сообщили в департаменте развития реального сектора экономики Министерства экономического развития и торговли Украины.
Как отмечают эксперты, в стране существует достаточное количество переходных остатков продовольственной пшеницы, благодаря чему в третьем квартале удастся поддерживать стабильность цен на хлеб. Кроме того, предложения пшеницы и ржи на внутреннем рынке в период массового сбора урожая значительно увеличились, да и урожай пшеницы ожидают в этом году крайне высоким.
Также в государственном интервенционном ..... Читать новость...

Виктор Балога призвал президента возобновить сотрудничество с IKEA Виктор Балога призвал президента возобновить сотрудничество ...

 Как отметил народный депутат Украины Виктор Балога, несмотря на ситуацию в стране, Украина по-прежнему остается многомиллионным рынком сбыта, на который хотят зайти многие иностранные компании. Однако проблема в том, что им попросту не дают.
 В качестве примера народный депутат привел известную на весь мир компанию IKEA, занимающуюся производством и продажей мебели. Как напомнил Виктор Балога, данная компания уже несколько лет пытается получить участок в Украине под строительство своего магазина. При этом нардеп обратил внимание на то, что приход такой крупной компании лишь на пользу Украине, поскольку приведет к дополнительным поступлениям в бюджет, созданию современного дерев..... Читать новость...

Иран ожидает роста цен на нефть Иран ожидает роста цен на нефть...

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане прокомментировал нынешнюю нестабильную ситуацию на мировом нефтяном рынке. В своем интервью Бижан Намдар Зангане сказал, что уже в ближайшие месяцы цены на нефть должны вырасти. По его словам, стоимость одного барреля нефти может увеличиться до 60-90 долларов США. Слова иранского министра передает информационное агентство Reuters.
Читайте: Цена на нефть WTI упала до 52,69 доллара за баррель
«Ожидается, что уже в ближайшие месяцы цены на нефть на мировом рынке достигнут 60-90 долларов США за баррель», - заявил Бижан Намдар Зангане.
Читайте: На мировом рынке и дальше фиксируют значительное падение котировок на нефть
Стоит отметить, что..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"