Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Украина начинает отвод вооружения от линии разграничения на Донбассе

QR code
Добавлено:2015-02-26 12:53:55
Корреспондент:Юка Хопс

Сегодня, 26 февраля, Украина начинает отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Читайте: Силы АТО удерживают свои позиции и ждут приказа об отводе тяжелого вооружения, – Стельмах

«Выполняя договоренности, достигнутые в Минске 12 февраля, сегодня Украина начинает отвод 100-мм орудий от линии разграничения. Этот первый шаг к отводу тяжелого вооружения будет происходить исключительно под мониторингом и верификацией ОБСЕ», - говорится в сообщении.

Также в Минобороны сообщили, что Киев готов скорректировать график отвода тяжелого вооружения в случае попыток наступления противника.

 

Смотрите также:

Украинские военные начали отвод вооружения калибром менее 100 мм от линии разграничения Украинские военные начали отвод вооружения калибром менее 10...

Украинские войска начали вчера отвод вооружения менее 100 мм от линии разграничения в зоне проведения АТО. Об этом сегодня сказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
"Вчера начался отвод украинского вооружения калибром менее 100 мм от линии разграничения. Украинская сторона полностью выполняет данный пункт минских договоренностей, тем самым ускоряя разрешение кризиса на востоке Украины", - подчеркнул он.
А.Лысенко уточнил, что отводят не только пушки калибром до 100 мм, но и танки и минометы.
Как сообщалось ранее, подразделения Вооруженных сил Украины, дислоцированные в Луганской области, начнут физический отвод вооружени..... Читать новость...

В штабе АТО рассказали, как проходит отвод вооружения от линии разграничения в Луганской области В штабе АТО рассказали, как проходит отвод вооружения от лин...
Отвод вооружения от линии разграничения в Луганской области проходит по плану. Об этом УНН сообщил спикер штаба АТО в Луганской области Руслан Ткачук.
"Номера вооружения, которое должно быть отведено от линии соприкосновения, начали переписывать еще с сегодняшнего утра. Процесс идет, все нормально, миссия ОБСЕ мониторит. Представители миссии говорят, что все идет нормально", - сказал Р.Ткачук.
Читайте: По итогам встречи "нормандской четверки" Петр Порошенко заявил об отводе вооружений калибром менее 100 мм

Ранее спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что процесс отвода вооружения начался по согласованию с ОБСЕ списков вооружения и техники, которые должн..... Читать новость...

Украина хочет создать 35-километровую буферную зону на линии разграничения сил на Донбассе Украина хочет создать 35-километровую буферную зону на линии...

Украина инициирует создание буферной зоны на линии разграничения сил на Донбассе и отвода оружия калибром менее 100 мм. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в интервью пятому каналу.
«Мы хотим отвести на 35 км с каждой стороны, создав таким образом своеобразную зону безопасности - буферную зону 35 км», - сказал Климкин.
По его словам, для того, чтобы такая зона работала, необходимо, чтобы наблюдатели ОБСЕ постоянно стояли в ключевых точках и имели возможность неограниченных инспекций.
«Мы к этому готовы, но к этому также должны быть готовы те, кто поддерживается русскими сейчас и помогают прятать любое оружие», - добавил Климкин.
По его словам, О..... Читать новость...

10 октября ВСУ начнет отвод артиллерии калибром 85 мм от линии разграничения в Луганской области 10 октября ВСУ начнет отвод артиллерии калибром 85 мм от лин...

Украинские войска в зоне проведения АТО готовятся к отводу артиллерии калибром 85 мм от линии разграничения в Луганской области, который начнется завтра. Об этом сообщили УНН в пресс-центре АТО.
"На сегодня, в соответствии с мирными договоренностями, силы АТО проводят подготовительные работы к отводу артиллерии калибра 85 миллиметров от линии разграничения в Луганской области, который начнется завтра - 10 октября", - отмечается в сообщении штаба.
Читайте: Невыполнение Минских соглашений может привести к возобновлению войны на Донбассе, - В.Нуланд
Напомним, в течение 9 октября в зоне проведения антитеррористической операции полностью соблюдается режим прекращения огня.
Как соо..... Читать новость...

Отвод вооружения калибром менее 100мм начнется с линии соприкосновения в "ЛНР" - В.Дейнего Отвод вооружения калибром менее 100мм начнется с линии сопри...

Отвод вооружения калибром менее 100 мм начнется с линии соприкосновения в "ЛНР".
Об этом заявил представитель "ЛНР" Владислав Дейнего, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
"Начнется отвод вдоль линии соприкосновения на территории "ЛНР"... На первый этап отводится 17 дней, вся часть, как по территории "ЛНР", так и по всей линии соприкосновения "ДНР", должна занять 41 день", - сказал он.
Читайте: Трехсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе вооружений калибром меньше 100 мм
Напомним, что Контактная группа договорилась за 41 день завершить отвод вооружений калибром менее 100 мм. Об этом сообщил ру..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"