Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В МИД Украины прокомментировали убийство Немцова

QR code
Добавлено:2015-02-28 16:24:07
Корреспондент:Максим Яценко

В Украине с большой болью восприняли известие о дерзком убийстве в Москве российского политика и общественного деятеля Бориса Немцова. Об этом сообщает официальный сайт МИД Украины.

«На протяжении многих лет Борис Немцов активно боролся за демократическое направление развития России, был неутомимым защитником прав и свобод человека. Это убийство является неудачной попыткой запугать всех тех, кто выступает против произвола и стремится сделать Россию демократической, правовой и цивилизованной страной», - гласит сообщение украинского дипломатического ведомства.

В МИД также выразили искренние соболезнования родным и близким Бориса Немцова и всему российскому народу.

Читайте: Немцов должен был обнародовать доказательства участия российских войск в Украине, – Порошенко

«Призываем российские власти провести быстрое, открытое и беспристрастное расследование этого ужасного преступления. Его исполнители, организаторы и заказчики должны понести неотвратимое наказание», - гласит сообщение.
 

 

Смотрите также:

Убийство Немцова рассматривают как заказное Убийство Немцова рассматривают как заказное...
  Российского оппозиционера Бориса Немцова могли убить по заказу, в частности, следствие РФ инкриминирует пяти арестованным подозреваемым совершение преступления по найму. Об этом сообщил представитель Мосгорсуда, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 Как известно, до сих пор следствие исключало версию заказного убийства. Считалось, что обвиняемые в убийстве Б. Немцова самостоятельно приняли решение о совершении преступления, чтобы отомстить за высказывания политика в отношении мусульман и его поддержку карикатуристов Charlie Hebdo.
 Как ранее сообщал УНН, 27 марта в деле по убийству Б.Немцова дал показания новый свидетель.
 Напомним, Борис Немцов был убит в центре Мос..... Читать новость...

Убийство вряд ли раскроют, - адвокат Немцова Убийство вряд ли раскроют, - адвокат Немцова...
  Адвокат Бориса Немцова Вадим Прохоров заявил, что у него нет уверенности, что виновные в смерти политика будут привлечены к ответственности, сообщает УНН со ссылкой на ВВС.
 По словам В.Прохорова, он также представляет женщину, которая была с Б.Немцовым во время нападения.
 Между тем организаторы воскресного траурного марша в Москве в память об убитом в ночь на субботу оппозиционному политику Б.Немцове надеются, что в процессии примут участие до 50 тысяч человек. Участники акции намерены пройти от метро "Китай-город" до места его убийства на Большом Москворецком мосту.
 Читайте: Марш памяти Немцова начался в Петербурге
 Источник: УНН..... Читать новость...

Меркель надеется, что убийство Немцова будет раскрыто Меркель надеется, что убийство Немцова будет раскрыто...
  Канцлер Германии Ангела Меркель назвала убийство политика Бориса Немцова в Москве печальным событием, отметив, что ожидает расследования этого преступления, передает УНН со ссылкой на Росбалт.
Читайте: Убийство вряд ли раскроют, - адвокат Немцова
 "Убийство политика Немцова - это тяжкое преступление и печальное событие. Мы ожидаем, что это убийство будет расследовано. Мы выступаем за то, чтобы инакомыслящие в России могли выражать свое мнение, хотя это не просто", - сказала она.
 Ранее директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что, по его мнению, правда об убийстве Бориса Немцова никогда не будет раскрыта. "Мы не знаем. У нас нет никаки..... Читать новость...

Радослав Сикорский прокомментировал убийство Бориса Немцова Радослав Сикорский прокомментировал убийство Бориса Немцова...
  Глава польского Сейма Радослав Сикорский заявляет, что российская власть посеяла националистический, империалистический, агрессивный ветер, потому точно пожнет бурю. Как передает корреспондент УНИАН из Польши, об этом он сказал в эфире польского TVN24, комментируя убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова.
 Читайте: США могут расширить "список Магнитского" из-за убийства Немцова
 ”Российская власть посеяла националистический, империалистический, агрессивный ветер, и точно пожнет бурю”, - сказал Сикорский.
 Глава Сейма назвал смерть Немцова ”катастрофой”, и отметил, что его отход от активной политики в 90-х года..... Читать новость...

Убийство Немцова - это месть за санкции, - Владимир Милов Убийство Немцова - это месть за санкции, - Владимир Милов...
 Российский оппозиционный политик Владимир Милов считает, что Бориса Немцова могли убить, так как именно его считали виновным в введении Западом санкций против России. Об этом он сказал в эфире "Еспресо.TV", передает УНН.
 По его словам, Немцов был лоббистом западных санкций. "Мои информированные источники предложили версию того, что в итоге стало основой для убийства Бориса Немцова - речь идет о западных санкциях. Он был много лет активным лоббистом западных санкций в - США и Европе. Вероятно изначально у Кремля была версия, что санкции в отношении России ограничатся белорусским вариантом, вроде того, что каким-то официальным лицам запретят выезд за границу и так д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"