Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Необходимо признать некоторые территории на Донбассе временно оккупированными, - Егор Фирсов

QR code
Добавлено:2015-03-10 06:38:55
Корреспондент:Оксана Педько

 Парламенту нужно принять политико-правовое решение, что те территории на востоке страны, которые сегодня не контролируются Украиной, - это временно оккупированные территории. Об этом заявил народный депутат Украины Егор Фирсов в эфире 5 канала, передает УНН.

 "В условиях, которые сегодня сложились на востоке Украины, мы можем прожить еще год, пять, а то и десять лет. По сути, нельзя сказать, что на этой территории полностью воцарился мир. Да, стрелять стали меньше. Да, появились дни, когда у нас нет потерь. Но активизация боевых действий может начаться в любой момент. И сейчас нужно пытаться решить ситуацию, возможно, прибегая к непопулярным шагам. Мое видение - парламенту нужно принимать решение, что те территории, которые Украиной не контролируются, - это временно оккупированные территории", - подчеркнул Егор Фирсов.

 Он отметил, что в соответствующем решении парламента должны быть прописаны конкретные пункты, в частности, социальные выплаты. "Все социальные выплаты, все социальные обязательства государство будет выплачивать после того, как вернет свою территориальную целостность. Нам нужно прописать, что мы эти территории не контролируем и честно сказать людям, что мы возобновим социальные выплаты, только когда начнем полностью их контролировать", - отметил он.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Егор Фирсов предлагает признать на законодательном уровне часть Донбасса временно оккупированной территорией Егор Фирсов предлагает признать на законодательном уровне ча...

 Как считает кандидат в народные депутаты Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Егор Фирсов, сейчас все идет к тому, что часть Донбасса, которая находится под контролем террористов, нужно признать на законодательном уровне временно оккупированной территорией.
 По его словам, у государства, к сожалению, нет единого плана относительно того, что делать с Донбассом.
 «Нужно признать эти территории оккупированными, не искать виновных, а искать пути решения проблемы. И ответы на эти вопросы мы должны получить на уровне правительства и парламента», - сказал он.
 Также Егор Фирсов обратил внимание на то, что на оккупированных территориях обостряетс..... Читать новость...

Проукраинская позиция жителей Мариуполя заставила местных депутатов признать Россию агрессором, - Егор Фирсов Проукраинская позиция жителей Мариуполя заставила местных де...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Егор Фирсов, мощная украинская позиция жителей Мариуполя заставила депутатов местного совета поддержать решение парламента о признании России государством-агрессором.
 При этом он отметил, что данное решение было поддержано даже несмотря на то, что многие местные депутаты призывали к сепаратизму и являются пособниками сепаратизма.
 «Мэр города даже вывешивал флаг «ДНР», но сейчас они вынуждены вести себя соответствующим образом, поскольку местная община занимает проукраинскую позицию», - добавил Егор Фирсов.
 По его словам, в городе очень крепкое гражданство об..... Читать новость...

Все больше людей занимают проукраинскую позицию на Донбассе – Егор Фирсов Все больше людей занимают проукраинскую позицию на Донбассе ...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «УДАР» Егор Фирсов, жители Донбасса занимают преимущественно проукраинскую позицию и готовы поддержать демократические силы на предстоящих выборах. По его словам, если во время Януковича на выборах на Донбассе побеждали регионалы, имея при этом большой отрыв, то сейчас, как считает нардеп, такого уже не будет.
 «Прогресс очевиден. У представителей Евромайдана огромные шансы пройти в парламент. К примеру, в Мариуполе и Краматорске», - отметил Егор Фирсов.
 Тем не менее, как сказал нардеп, представителями демократических сил все же еще сложно в Донецкой области.
 «Некоторым демократам даже п..... Читать новость...

Егор Фирсов назвал причины, по которым демократические силы собрали мало голосов на Донбассе Егор Фирсов назвал причины, по которым демократические силы ...

 Кандидат в народные депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Егор Фирсов считает, что есть две причины, по которым демократические силы собрали мало голосов на Донбассе во время парламентских выборов.
 В частности, как отметил политик, несмотря на то, что Януковича уже более полугода нет в стране, административная вертикаль, которую он выстраивал вместе со своей командой, до сих пор не уничтожена полностью.
 Читайте: «Народный фронт» продолжает лидировать на выборах в ВР
 «Смотришь на Донбасс, и такое впечатление, что Янукович никуда не убегал. Начиная от начальников милиции, прокуроров, мэров городов, руководителей районных адм..... Читать новость...

«Отдельные районы Донбасса будут считаться временно оккупированными до восстановления полного контроля над госграницей», - ВР Украины «Отдельные районы Донбасса будут считаться временно оккупиро...
Украина будет считать временно оккупированными отдельные районы Донецкой и Луганской областей до вывода с этих территорий всех незаконных вооруженных формирований и российских войск и техники. Об этом говорится в постановлении Верховной Рады Украины, подписанном председателем парламента Владимиром Гройсманом, передает УНН.
Читайте: ВР обнародовала перечень населенных пунктов Донбасса, которым предлагается предоставить особый статус
"Признать временно оккупированными территориями отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей, в которых в соответствии с Законом Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской облас..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"