Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

"В Широкино все также неспокойно", - Тымчук

QR code
Добавлено:2015-03-11 06:22:50
Корреспондент:Максим Яценко

Несмотря на Минские договоренности, боевики в зоне АТО продолжают обстреливать позиции украинских силовиков. Кроме этого, в некоторых районах зафиксированы наступательные действия противника. Об этом сегодня, 11 марта, сообщает военный эксперт, народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Читайте: З.Шкиряк: «Боевики запросили временное перемирие»

Как сообщает Тымчук, самой напряженной ситуация остается в районе Широкино, где боевики очень активны.

«Зафиксирована активность формирований российско-террористических войск и в районе населенных пунктов Авдеевка, Тоненькое, Сокольники и Пески», - гласит сообщение Тымчука.

По информации эксперта, в районе Безыменного (мариупольское направление) противник сосредоточил артиллерийскую группу.

«В этом районе противник формирует мощный артиллерийский кулак. Зафиксировано 16 установок РСЗО, 28 орудий ствольной артиллерии (из них как минимум 12 САУ - 122-мм 2С1 «Гвоздика» и 152-мм 2С3 «Акация»)», - добавил он.
 

 

Смотрите также:

В некоторых районах Донецка все еще неспокойно В некоторых районах Донецка все еще неспокойно...
Первая половина дня в Донецке прошла спокойно. По состоянию на 17.30 в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах города раздаются звуки одиночных выстрелов из тяжелых орудий и серии залпов, о чем сообщают жители, передает УНН со ссылкой на пресс-службу городского совета.
Читайте: Мэрия: "За сутки в Донецке погиб один мирный житель"
"Сегодня, 30 октября, энергетиками ведется восстановление поврежденных сетей. На данный момент восстановлено энергоснабжение 12 трансформаторных подстанций, обслуживающих потребителей Кировского района. Все еще остаются обесточенными 25 трансформаторных подстанций, работы по их подключению продолжаются", - говорится в сообщении.
Читайте: ..... Читать новость...

«Третья сторона» на Донбассе также поддерживается РФ - Тымчук «Третья сторона» на Донбассе также поддерживается РФ - Тымчу...

 Кандидат в народные депутаты от партии «Народный фронт», представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что сложно поверить в информацию о том, что на Донбассе действует некая «третья сторона», на которую Россия не оказывает влияния. По его словам, если это так, тогда непонятно, откуда у этой «третьей стороны» ресурсы для ведения боевых действий.
 Дмитрий Тымчук убежден, что утверждение о том, что местные боевики на Донбассе могут действовать без российской помощи, придумали в Кремле. Как он считает, Россия активно поддерживает эту самую «третью сторону», чтобы продолжать дестабилизировать с..... Читать новость...

"Террористы укрепляют позиции в районе Широкино", - Тымчук "Террористы укрепляют позиции в районе Широкино", - Тымчук...
Боевики и дальше наращивают свою тактическую группу, ведущую бои за населенный пункт Широкино. За последние сутки сюда прибыли две группы боевиков, о чем сообщает Дмитрий Тымчук.
«В самом Новоазовске, помимо боевой техники, которая уже действует на передовой в районе Широкино и Безыменного, сосредотачивается резерв бронетехники», - комментирует ситуацию Дмитрий Тымчук.
Читайте: "Террористы значительно увеличили свою огневую активность", - пресс-центр АТО
В район Новотошковки прибыли 5-6 танков и 11 ББМ боевиков. Кроме этого, зафиксирована переброска по контролируемой боевиками части Бахмутской трассы к н.п. Крымское 4-х 120-мм минометов.
Через Енакиево в Горловку пр..... Читать новость...

"Террористы проводят перегруппировку в районе Широкино", - Тымчук "Террористы проводят перегруппировку в районе Широкино", - Т...
Российско-террористические войска проводят перегруппировку в зоне конфликта на Донбассе практически по всей линии противостояния. Такая информация сегодня, 25 февраля, поступила от военного эксперта, народного депутата Украины Дмитрия Тымчука.
По его словам, наибольшая активность противника отмечается на двух направлениях. В частности, это Брянка – Стаханов и «приморское» (мариупольское направление).
«Хотя интенсивность и количество обстрелов сравнительно уменьшились, но противник продолжает грубо нарушать мирные договоренности, проводя обстрелы по позициям украинских войск и гражданских объектов на отдельных направлениях», - информирует Дмитрий Тымчук.
Читай..... Читать новость...

Тымчук: "За минувшие сутки ситуация в районе Широкино не изменилась" Тымчук: "За минувшие сутки ситуация в районе Широкино не изм...
За минувшие сутки ситуация в районе Широкино не изменилась, сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук. Так, только за вчера подразделение российско-террористических войск начало проводить обстрелы украинских позиций из двух минометов.
«Позже группа противника была выбита украинскими войсками и начала отход в сторону Новоазовска. Другая группа террористов, в результате ответных действий украинских войск, отошла на северо-восток с восточной окраины Широкино под прикрытием двух танков. Один из танков выведен из строя огнем украинского подразделения (был эвакуирован)», - пишет в Фейсбуке Тымчук.
Читайте: За минувшие сутки в зоне АТО погибли 5 украинских военных, - СНБО
Также сообщае..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"