Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Что будет в России после убийства Немцова

QR code
Добавлено:2015-03-17 19:32:33
Корреспондент:Антон Кириллов

В ночь на 28 февраля в Москве был убит российский оппозиционер Борис Немцов. Во вторник, 3 марта, Бориса Немцова похоронили в российской столице на Троекуровском кладбище. На похороны российского оппозиционера пришли порядка девятисот человек, а на панихиде присутствовали тысячи людей, которые стояли в очереди для того, чтобы попрощаться с одной из самых ярких личностей в российской политике последних десятилетий. Были на похоронах Немцова и представители российского правительства, но ни Владимира Путина, ни Дмитрия Медведева там не было. Зато попрощаться с российским оппозиционером пришли американский посол в Российской Федерации Джон Тефт, экс-глава британского правительства Джон Мейджор. Были на похоронах Бориса Немцова и представители других стран.

Борис Немцов был яркой личностью – это бесспорно. Что будет с оппозицией в России и будет ли после убийства Бориса Немцова она существовать вообще – это вопрос, который интересует сегодня не только политиков, но и многих россиян, которые не поддерживают действия нынешнего президента Владимира Путина. А таких граждан в России много, только вот далеко не все осмеливаются высказывать позицию, которая разнится с позицией официального Кремля. Таковы уж российские реалии, в которые медленно, но уверенно погружается восток Украины – та его часть, которую сегодня не контролируют украинские власти.

Есть несколько вариантов дальнейшего развития событий в России после убийства Бориса Немцова, который не боялся высказывать свое мнение и которого по праву называли главным оппозиционером России. Первый вариант – слабая сегодня российская оппозиция сплотится и станет настоящим и серьезным противовесом политике, которую проводит Кремль Владимира Путина.

Второй вариант – оппозиция в России окончательно уйдет в подполье и ее просто не будет видно. Второй вариант, безусловно, неприемлем для демократического государства, которым Российскую Федерацию считает руководство страны. Однако вариант с ужесточением политического режима в России все-таки не стоит сбрасывать со счетов.

Существует еще возможный и третий вариант, при котором оппозиция в России существовать будет. Но она станет сильно контролируемой властями. Иными словами, оппозиция в РФ будет существовать как бы на бумаге, но реального воздействия на жизнь страны и проводимую в государстве политику она иметь не будет.

В России случилась уже не одна смерть известных «не прокремлевских» людей, после которых, казалось бы, общество должно было хоть как-то, но расшевелиться. Но в РФ не происходит ровным счетом ничего, что могло бы изменить существующий порядок. Из этого можно сделать вывод: всех все устраивает и никто не хочет ничего менять. Скорее всего, так и будет дальше, если только в российском политикуме не возникнет абсолютно новая оппозиционная фигура.

Безусловно, на дальнейший сценарий развития событий в России после гибели Бориса Немцова будет иметь влияние расследование этого преступления. На сегодняшний день известно уже о нескольких задержанных по подозрению в убийстве политика, и один из них ранее награждался Владимиром Путиным орденом «Мужества». Возможно, задержанные российскими правоохранителями люди действительно причастны к совершению преступления, только вот узнает ли широкая общественность истинный мотив убийства?

Отметим, что не пойманные убийцы Немцова стали бы серьезным ударом по российским силовикам, которых холит и лелеет президент Российской Федерации. Как бы кощунственно это не звучало, но убийство Бориса Немцова выгодно и сторонникам Кремля, и противникам существующего в России режима, и самой оппозиции, поскольку каждая из названных сторон может политически сыграть на резонансном преступлении. А политика, как известно, дело очень грязное.

Хочется обратить внимание наших читателей на заявления, сделанные после убийства Бориса Немцова двумя известными политиками - членом бюро федерального политсовета российской партии «РПР-Парнас» Ильей Яшиным и бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Известно, что Борис Немцов готовил доклад, в котором должны были быть приведены доказательства присутствия Российской Федерации на востоке Укрианы и участия России в военном конфликте на Донбассе. Так вот, российский оппозиционер Илья Яшин сообщил, что этот доклад Бориса Немцова будет опубликован.

А Михаил Саакашвили, говоря об убийстве Бориса Немцова и о том, почему оно произошло именно сейчас, заявил следующее: «Почему сейчас? Потому что реально Россия застревает в Украине». А далее бывший президент Грузии подчеркнул, что идеей Путина является создание вокруг России еще худшей ситуации, чем та, что есть внутри государства.

 

Смотрите также:

В России названо имя организатора убийства Немцова В России названо имя организатора убийства Немцова...
Следственный комитет РФ назвал имя организатора убийства Немцова и предъявил обвинения бойцу батальона "Север" Руслану Мухудинову. Он объявлен в федеральный розыск, сообщает УНН со ссылкой на "Росбалт".
 Как сообщил источник в правоохранительных органах, в минувшую пятницу СК РФ вынес постановление о заочном предъявлении обвинений Руслану Мухудинову в убийстве Бориса Немцова. Причем в документе Руслан Мухудинов обозначен как организатор громкого преступления. Поскольку он с марта 2015 года скрывается от СК РФ, то одновременно был объявлен в федеральный розыск.
 Р. Мухудинов был личным водителем командира роты "Север" Руслана Геремеева. Предполагаемы..... Читать новость...

СК России озвучил версии убийства российского оппозиционера Бориса Немцова СК России озвучил версии убийства российского оппозиционера ...

Следственный комитет России перечислил несколько версий убийства политика Бориса Немцова, среди которых есть и "внутриукраинские события". Об этом сообщает УНН со ссылкой на российские СМИ.
 Читайте: Борис Немцов убит в Москве
Следователи считают, что оппозиционера могли убить, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. "Фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
 Читайте: Убийство Немцова - это элемент запугивания оппозиционеров в России, - В.Бала
Вторая версия связана с исламско-экстремистским ..... Читать новость...

Свидетельница убийства Немцова Анна Дурицкая вернулась в Киев Свидетельница убийства Немцова Анна Дурицкая вернулась в Кие...
  В аэропорт "Борисполь" прилетела подруга Бориса Немцова, Анна Дурицкая, которая стала единственным свидетелем его убийства. Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Общественное ТВ."
 По словам ее адвоката Вадима Прохорова, следственные действия продолжались три дня, поэтому его подзащитная находится "в тяжелом состоянии, ей нужно отдохнуть".
Он также сообщил, что некоторое время препятствовали возвращению Дурицкой в ​​Киев, впрочем, самолет со свидетелем убийства Б.Немцова уже в Борисполе. "Дурицкая отказалась от программы по защите прав свидетелей, чтобы не быть по факту под домашним арестом. Анна максимально способствовала следствию,..... Читать новость...

США могут расширить "список Магнитского" из-за убийства Немцова США могут расширить "список Магнитского" из-за убийства Немц...
 США не исключает расширение так называемого "списка Магнитского" в связи с убийством политика Бориса Немцова, заявила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает УНН.
Читайте: Убийство вряд ли раскроют, - адвокат Немцова
 "Мы изучим наш список в конце года и посмотрим, что мы узнаем до тех пор о том, кто совершил это убийство (Б.Немцова - ред). Мы ясно дали понять Российской Федерации, что международное сообщество будет ожидать расследования, которое будет соответствовать международным нормам и установит не только того, кто стрелял, но и заказчика", - заявила В.Нуланд.
 Читайте: Илья Яшин пообещал обнародов..... Читать новость...

К украинке-свидетелю убийства Немцова допустили украинского консула, - СМИ К украинке-свидетелю убийства Немцова допустили украинского ...
 Украинскому консулу Геннадию Брескаленко удалось увидеться со свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова, гражданкой Украины Анной Дурицкой, сообщает УНН со ссылкой на "Дождь".
 Читайте: Борис Немцов убит в Москве
 Об этом российскому телеканалу рассказал источник, близкий к посольству Украины. Напомним, ранее депутат Верховной Рады Остап Семерак заявил о нарушении прав А. Дурицкой, которой не позволяли встречю с дипломатическим работником.
 Читайте: СК России озвучил версии убийства российского оппозиционера Бориса Немцова
 Как объяснял О. Семерак, сотрудники российских правоохранительных органов насильно удерживают А. Дурицкую на частной..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"