Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Головко: "Транш от МВФ получен, а гривна продолжает падать"

QR code
Добавлено:2015-03-17 19:41:33
Корреспондент:Максим Яценко

Народный депутат Украины Михаил Головко прокомментировал очередное падение курса доллара в Украине на фоне получения страной транша от МВФ.

Читайте: Украине нужна дополнительная финансовая помощь, - Наталья Яресько

«Так как полученный кредит правительство собирается потратить на погашение задолженностей прошлых периодов и финансовую поддержку закупок критического импорта, то деньги на валютный рынок не попадут вообще. Или туда пойдет их мизерная часть. Именно поэтому дальнейшая девальвация гривны будет происходить на фоне разговоров о «стабилизации гривны», - прокомментировал свою точку зрения политик.

По его словам, стабилизировать курс может только экономический рост. Головко подчеркнул, что именно над этой задачей правительство и должно работать.

«Нужно сокращать объемы налогообложения, упрощать ведение бизнеса, увеличивать инвестиции в реальный сектор экономики, стимулировать создание рабочих мест. В свою очередь, Нацбанк должен позаботиться о финансовом обеспечении подобных инициатив Кабмина - снижая к нулю учетную ставку, обеспечивая доступ предприятий реального сектора к дешевым кредитам и ограничивая вывод валюты за границы государства», - предложил свой выход из ситуации Михаил Головко
 

 

Смотрите также:

Очередной транш МВФ будет получен после принятия бюджета-2016 и налоговой реформы, - Наталья Яресько Очередной транш МВФ будет получен после принятия бюджета-201...
Очередной транш МВФ (Международный валютный фонд) будет получен после принятия Государственного бюджета на 2016 год и изменений в Налоговый кодекс. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько во время отчета о выполнении программы деятельности Кабинета министров Украины, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Фракция “Батькивщина” в полном составе подписала постановление об отставке правительства Яценюка, - Юлия Тимошенко
 "Предварительные меры для следующего транша - это принятие бюджета и Налогового кодекса, который формирует бюджет. Как только мы это сделаем, то мы можем ожидать решения наблюдательного совета МВФ. Я думаю, мы это сделаем всеми уси..... Читать новость...

Украинская экономика продолжает «падать» Украинская экономика продолжает «падать»...

Нынешняя ситуация в экономике Украины остается непростой и уже сегодня можно говорить, что в первом квартале 2013 года было зафиксировано ее дальнейшее падение. Об этом сообщили представители Erste Bank.
Уже сейчас можно утверждать о том, считают эксперты, что рост реального ВВП Украины за первый квартал 2013 года также окажется отрицательным. На протяжении последнего месяца МВФ и Всемирный банк пересмотрели «вниз» прогнозы относительно роста ВВП Украины на 2013 год до 0 % и 1 % соответственно. Erste Bank пока что придерживается более оптимистичного сценария, оставляя свой предыдущий прогноз на прежнем уровне - 1,5 %.
При этом в прогнозе Erste Bank отмечается, что если в укра..... Читать новость...

Промышленное производство в Украине продолжает падать Промышленное производство в Украине продолжает падать...
Промышленное производство в Украине продолжает падать уже пятый месяц подряд. В третьем квартале этого года данная тенденция уже привела к падению ВВП страны. И если так будет продолжаться дальше, Украина может войти в рецессию, - отмечают эксперты.
Правда, как свидетельствуют данные Государственной службы статистики, за последний месяц по сравнению с аналогичным периодом 2011 года промышленное производство в Украине сократилось на 4,2%. При этом, сравнивая данные, полученные за сентябрь 2012 года с данными за аналогичный период 2011 года, в октябре 2012 года промышленное производство увеличилось почти на 6%.
Если сравнивать данные за январь-октябрь 2012 и 2011 годов, промышленное производ..... Читать новость...

Цена на нефть Brent продолжает падать Цена на нефть Brent продолжает падать...

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне ожидания участниками рынка и инвесторами встречи ОПЕК. В ходе данной встречи страны ОПЕК должны принять решение относительно сокращения объемов добычи нефти. Об этом свидетельствуют данные сегодняшних торгов, пишет агентство «Прайм».
Читайте: Саудовская Аравия удерживает низкие цены на нефть
По состоянию на 7:03 по киевскому времени стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI увеличивалась на 0,45%, составляя 74,95 доллара за баррель. В свою очередь, североморская нефтяная смесь марки Brent продолжила свое падение в цене, - стоимость январских фьючерсов на нее снижалась на 0,31%..... Читать новость...

В Украине продолжает падать спрос на российские товары В Украине продолжает падать спрос на российские товары...

 В связи с агрессией Российской Федерации по отношению к Украине, многие украинцы приняли решение бойкотировать российскую продукцию, и данный бойкот продолжает набирать обороты. По данным Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, спрос на российские товары в Украине уже упал на 40%.
 Как отмечается, украинцы массово поддерживают бойкот российской продукции.
 Генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Вадим Игнатов сообщил, что прежде всего, под бойкот попали российские продукты питания, включая кондитерские изделия, одежду, бытовую химию и автотовары.
 По его словам, под бойкот попало очень много товаров, производством которых зани..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"