Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

НВФ используют бронетехнику и снайперов против сил АТО, - Лысенко

QR code
Добавлено:2015-03-18 11:28:23
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Незаконные вооруженные формирования продолжают проводить скрытое наращивание своих группировок в районе линии разграничения, а также активизируют разведку с использованием беспилотников (за минувшие сутки было зафиксировано 3 пролета БПЛА). Помимо этого, террористы активизируют и радиолокационную разведку. Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Читайте: В ямах на дорогах в зоне АТО часто скрывают фугасы, - Бригинец

«Количество вооруженных провокаций террористов против сил АТО остается стабильным. За минувшие сутки фактов обстрелов позиций сил АТО из артиллерии не зафиксировано, однако были случаи использования бронетехники и снайперов против украинских бойцов. На сегодняшний день самая напряженная обстановка фиксируется в районе населенных пунктов к востоку от Мариуполя, районе Донецкого аэропорта и поселках в районе Бахмутской трассы», - заявил Андрей Лысенко.

Читайте: В Луганской области ликвидирована агентурная сеть российских спецслужб, - СБУ

После этого спикер СНБО сообщил, что за минувшие сутки в зоне АТО погиб 1 украинский военнослужащий. Кроме того, 5 украинских военнослужащих были ранены.

 

Смотрите также:

Тымчук: "При обстреле позиций сил АТО противник использует минометы, бронетехнику и артиллерию" Тымчук: "При обстреле позиций сил АТО противник использует м...
В последние дни ситуация в зоне АТО была сложной, о чем сообщает Дмитрий Тымчук.
Читайте: Штаб АТО: "В районе Опытного враг обстрелял позиции сил АТО из танков"
По словам военного эксперта, такая ситуация демонстрирует предпосылки к дальнейшему ее ухудшению.
«В течение прошедших суток противник при помощи бронетехники 6 раз атаковал позиции украинских войск», - сообщает Тымчук.
В основном, как сообщает Дмитрий Тымчук, противник использует стрелковое оружие. Кроме этого, здесь фиксируется использование минометов, бронетехники, а также артиллерии.
Читайте: Пресс-центр АТО: "За день силы противника 20 раз обстреливали позиции ВСУ"
«Самой сложной ситуа..... Читать новость...

Террористы используют прекращение АТО для наращивания сил, - Ляшко Террористы используют прекращение АТО для наращивания сил, -...

 Народный депутат Украины Олег Ляшко прокомментировал новость о том, что в Снежном увеличивается количество военной техники, используемой террористами. Как напомнил политик, он сразу предупреждал, что террористы используют приостановление антитеррористической операции на Востоке для того, чтобы нарастить свои силы и вооружение.
 По его словам, прекращение огня, проведение бесконечных раундов мирных переговоров с террористами фактически замораживает конфликт на Донбассе. При этом Олег Ляшко отметил, что все это на пользу Кремлю, так как держит Украину в подвешенном состоянии.
 «Будем иметь на Донбассе вторую Абхазию и Осетию», - сказал депутат.
 Напоследо..... Читать новость...

Дмитрий Тымчук: "Террористы используют специальную тактику при обстрелах сил АТО" Дмитрий Тымчук: "Террористы используют специальную тактику п...
На Донбассе продолжается военное противостояние между боевиками и силами АТО. Как сообщает Дмитрий Тымчук, на протяжении последних суток значительно обострилась ситуация на участке Пески-Авдеевка.
Читайте: Пресс-центр АТО: "14 апреля противник 23 раза нарушал режим перемирия"
«В течение суток в районе населенного пункта Пески силы АТО были обстреляны 7 раз, в том числе 4 раза из 120-мм минометов», - сообщает народный депутат.
Также противник ведет обстрелы в районе населенных пунктов Опытное, Майорское, Ленинское, Троицкое, Крымское (4 раза).
Рассказал Дмитрий Тымчук и о своеобразной тактике, которую начали использовать боевики.
Читайте: "Террористы продолжа..... Читать новость...

Боевики активно используют в боях за Углегорск тяжелую бронетехнику и артиллерию, - «Донбасс» Боевики активно используют в боях за Углегорск тяжелую броне...

 Как сообщает пресс-центр батальона «Донбасс», в ходе боев за освобождение Углегорска российско-террористические войска использовали тяжелую бронетехнику, а также фугасы и артиллерию. Также отмечается, что во время развития операции боевики нанесли ряд контрударов в районе Чернухино, Енакиево и ряда других взводных опорных пунктов.
 «Противником были задействованы более 15 танков и значительное количество БТР. ВСУ, Нацгвардия, батальоны милиции отражают контратаки противника», - добавили в пресс-службе.
 Напомним, что ранее комбат «Донбасса» Семен Семенченко сообщил о начале операции по освобождению Углегорска от террористов...... Читать новость...

Боевики продолжают обстрелы сил АТО, - Андрей Лысенко Боевики продолжают обстрелы сил АТО, - Андрей Лысенко...
За прошедшие сутки боевики продолжали нарушать режим прекращения огня. Об этом во время брифинга сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
Читайте: Донбасс превращают в новое Приднестровье, - Москаль
 "В целом вчера в зоне АТО наблюдалась тенденция последних дней. Террористы продолжают нарушать режим прекращения огня, осуществляя обстрелы и нападения на позиции сил АТО", - отметил А. Лысенко.
Читайте: Путин увеличил расходы на армию и хочет войны, - Немцов
 Он также добавил, что за прошедшие сутки активность террористов была на среднем уровне за неделю. "Ночью наблюдалось некоторое затишье, атаки боевиков временно прекратились"..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"