Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Наблюдателям из ОБСЕ боевики препятствуют в проведении инспекций под угрозой оружия

QR code
Добавлено:2015-03-29 12:35:06
Корреспондент:Роза Иванова

Боевики, угрожая оружием наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, препятствуют проведению инспекций в рамках Минских соглашений.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

«Вчера члены незаконных вооруженных формирований «ДНР» отказали в доступе представителям миссии ОБСЕ в Новоазовск. Один из боевиков агрессивно требовал от наблюдателей вернуться назад, угрожая автоматом», - сказал Лысенко.

По его словам, 27 марта в ходе визита членов миссии ОБСЕ в Широкино боевики разрешили работать наблюдателям только в присутствии вооруженного сопровождения, что существенно ограничило свободу передвижения миссии.

«Это в очередной раз демонстрирует, как боевики игнорируют нормы международного права и свои обязательства по Минским договоренностям, которые требуют обеспечить свободное передвижение наблюдателей», - отметил Лысенко.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Боевики «ДНР» угрожали наблюдателям ОБСЕ Боевики «ДНР» угрожали наблюдателям ОБСЕ...
  В Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявили, что боевики ”ДНР” угрожали задержать наблюдателей и надеть на них наручники.
 ЧИТАЙТЕ: СБУ назвала адреса пыточных украинских заложников на Донбассе
”Вооруженные члены ”ДНР” угрожали ”задержать и надеть наручники на наблюдателей СММ возле Старомихайловки. СММ ОБСЕ готова и в состоянии наблюдать, но была лишена возможности”, - заявили в миссии.
Кроме того, наблюдатели сообщили, что СММ не разрешили без сопровождения боевиков ”ДНР” проследовать между Белой Каменкой и Новоласпой.
Также миссия заявила, что представ..... Читать новость...

Боевики препятствуют доступу наблюдателей в Широкино, - ОБСЕ Боевики препятствуют доступу наблюдателей в Широкино, - ОБСЕ...
  Сепаратисты самопровозглашенной Донецкой народной республики препятствуют доступу миссии ОБСЕ в поселок Широкино. Об этом заявил пресс-секретарь мониторинговой миссии организации на Украине Майкл Боцюркив, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
 "Ранее мы договорились с сепаратистами, что мы хотим регулярно, то есть каждый день, посещать Широкино, а также поехать в сторону Новоазовска, и они докладывали, что соглашаются, - отметил М.Боцюркив. - Однако в пятницу и в субботу не допустили. И также в пятницу так называемая ДНР стреляла в воздух возле нас. Также в субботу нас не допустили и попросили сразу вернуться в Мариуполь".
 Пресс-секретарь подчеркн..... Читать новость...

ОБСЕ: "Боевики укрепляют свои позиции под Коминтерново" ОБСЕ: "Боевики укрепляют свои позиции под Коминтерново"...
 Представители миссии ОБСЕ констатировали, что террористы из самопровозглашенной «ДНР» начали укреплять свои позиции в районе Коминтерново. Также в отчете ОБСЕ говорится, что в районе данного населенного пункта вчера были слышны взрывы.
По данным наблюдателей, сепаратисты укрепляются между Коминтерново и поселком Водянное. Сепаратисты также начали создавать возле Мариуполя укрепления и окопы.
Читайте: ОБСЕ зафиксировала пропажу 12 "Градов" из подконтрольного ВСУ места хранения отведенных вооружений

Как сообщалось ранее, в районе Широкино установлены современные камеры видеонаблюдения, которые помогают ОБСЕ вести постоянное наблюдение и фиксацию обстрелов...... Читать новость...

В США запретили приближаться к избирательным участкам наблюдателям от ОБСЕ В США запретили приближаться к избирательным участкам наблюд...

 В еще одном американском штате решили предупредить международных наблюдателей и рекомендовали им не приближаться к избирательным участкам во время президентских выборов, пригрозив им уголовным преследованием в случае нарушении закона штата. С таким предупреждением выступили власти штата Айова. Ранее с аналогичным предупреждением к наблюдателям обратились власти штата Техас.
 Как сообщается, в штате Айова наблюдателям запрещается приближаться к избирательным участкам ближе, чем на 300 футов. В штате Техас это расстояние составляет 100 футов.
 В то же время, директор бюро ОБСЕ по демократическим институтам и права человека заявил, что угрозы уголовных санкций в отношении на..... Читать новость...

Власти Техаса пригрозили  уголовным судом наблюдателям из ОБСЕ Власти Техаса пригрозили уголовным судом наблюдателям из ОБ...

 Неласково отнеслись в Соединенных Штатах к миссии наблюдателей ОБСЕ за выборами. Так, например, прокурор штата Техас Грег Эботт заявил, что "группы и отдельные лица из-за пределов США не имеют права влиять на избирательный процесс в Техасе или вмешиваться в него" и запретил наблюдателям приближаться к избирательным участкам ближе, чем на сто футов, что равно 30,5 метра.
 Нарушившие решение прокурора подвергнутся уголовному преследованию. Конфликт между властями Техаса и наблюдателями ОБСЕ возник из-за высказанной обеспокоенности последнего случаями якобы широкомасштабного мошенничества с идентификационными удостоверениями избирателей в Техасе.
 На что ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"