Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Террористы применяют зажигательные боеприпасы во время обстрелов в зоне АТО

QR code
Добавлено:2015-04-14 06:27:30
Корреспондент:Максим Яценко

13 апреля террористы из так называемых ДНР и ЛНР не прекращали провокации на линии разграничения, постоянно обстреливая позиции украинских войск.

Читайте: В штабе АТО назвали фейком информацию о применении фосфорных боеприпасов

«На линии разграничения террористы нарушали режим перемирия 26 раз. Боевики в основном применяли минометы, а в частности минометы калибра 120 миллиметров», - комментируют ситуацию в штабе АТО.

Читайте: Пресс-центр АТО: "За день зафиксировано 25 обстрелов позиций украинских войск"

Горячей точкой в зоне АТО остается Донецкая область. Именно здесь противник вел интенсивный огонь по силам АТО из минометов, танков, зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Здесь были обстреляны окрестности населенных пунктов Пески, Авдеевка, Опытное и шахты Дутовка.

«В 19:20 в 21:10 террористы из артиллерии обстреляли силы АТО в районе Авдеевки и Песков. Кроме того, в районе Авдеевки с 22 до 23 часов во время гранатометных обстрелов применялись зажигательные боеприпасы», - добавили силовики.

Читайте: Ситуация на Донбассе. Террористы обстреляли позиции сил АТО фосфорными снарядами

Что касается мариупольского направления, возле Мариуполя вечер понедельника обошелся без обстрелов.

На территории Луганской области противник два раза обстрелял украинский опорный пункт из стрелкового оружия неподалеку Старого Айдара, а в районе урочища Суходол применил по силовикам минометы калибра 120 миллиметров.

Также в Луганской области и над Мариуполем зафиксировано 8 пролетов беспилотников противника.
 

 

Смотрите также:

"С 24 на 25 мая террористы не прекращали обстрелов в зоне АТО", - пресс-центр АТО "С 24 на 25 мая террористы не прекращали обстрелов в зоне АТ...
С 24 на 25 мая террористы не прекращали обстрелов в зоне АТО. Как сообщает пресс-центр АТО, на донецком направлении из вооружения танков, минометов и артиллерии запрещенных калибров захватчики вели огонь по Опытному, Пескам, шахте Бутовка, Каменке, Верхнеторецькому, Авдеевке, Гранитному, Березовой и Тарамчуку.
На луганском направлении под обстрелами оказались Сокольники, Станица Луганская и Счастье.
По информации пресс-центра АТО, закончилось относительное перемирие и на мариупольском направлении.
Читайте: В Широкино в результате обстрела погиб боец «Донбасса», еще один ранен, - «Азов»
«Преступники из минометов, самоходных артиллерийских установок, гранатоме..... Читать новость...

Террористы снизили интенсивность обстрелов в зоне АТО Террористы снизили интенсивность обстрелов в зоне АТО...
  За прошедшие сутки на Донецком направлении зафиксировано тридцать три обстрела, что более чем вдвое меньше, по сравнению с 14 апреля. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
"Донецкое направление - здесь активность врага упала более чем вдвое, зафиксировано тридцать три обстрела, по сравнению с 74, которые произошли за минувшие сутки", - сообщил он.
Однако, по словам представителя АП по вопросам АТО по прежнему районом наибольшей активности незаконных вооруженных формирований остается Авдеевка
"Мощные минометные обстрелы там продолжаются практически круглосуточно", - сообщил он..
Однако,..... Читать новость...

Террористы на Донбассе увеличили количество обстрелов в зоне АТО Террористы на Донбассе увеличили количество обстрелов в зоне...

  Террористы на Донбассе за прошедшие сутки значительно увеличили количество обстрелов позиций украинских военных. Как сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, враг 72 раза нарушал «режим тишины».
 ЧИТАЙТЕ: Члены СММ ОБСЕ не имеют доступа к местам разведения сил на Донбассе, - глава ОБСЕ
 Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении – 43. «Режим тишины» был нарушен в Гнутово, Талаковке, Гранитном, Старогнатовке, Красногоровке, Павлополе, Марьинке, Тарамчуке, Широкино и Водяном.
 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы на Донбассе 34 раза нарушали «режим тишины»
 На Донецком направлении ок..... Читать новость...

В зоне АТО террористы установили рекорд по количеству обстрелов, - Бирюков В зоне АТО террористы установили рекорд по количеству обстре...

В зоне проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях на протяжении минувших суток был установлен рекорд по числу обстрелов, проведенных террористами. Такую информацию обнародовал помощник министра обороны и советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в социальной сети Facebook.
Читайте: Тымчук: "Противник обустраивает новые артиллерийские позиции"
«За сутки в зоне АТО больше 100 артиллерийских обстрелов, это абсолютный "рекорд". Такого толстого отчета по итогам прошедших суток я ни разу не видел. У них весеннее обострение началось?», - подчеркнул Юрий Бирюков.
Читайте: "Россия завершила подготовку 3000 боевик..... Читать новость...

Боевики активно применяют артиллерию в зоне АТО, - пресс-центр АТО Боевики активно применяют артиллерию в зоне АТО, - пресс-цен...

 Ночь в зоне проведения АТО прошла неспокойно. Было зафиксировано более 20 обстрелов позиций сил АТО. Наиболее обостренной была ситуация на Артемовском направлении, где дважды из артиллерии был обстрелян населенный пункт Курдюмовка. Также из гранатометов, минометов и стрелкового оружия обстреливались Лозовое, Золотое и Кирово. Поздно вечером из артиллерийских систем были нанесены удары в районе Широкино.
 Соответствующую информацию обнародовал пресс-центр АТО.
 Также сообщается, что после полуночи боевики активизировались в районе Луганска. Дважды из артиллерии была обстреляна Трехизбенка, а по Новотошковке был нанесен удар из РСЗО «Град». Кроме того, из миноме..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"