Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Компания "Киевэнерго" повысила коммунальные тарифы

QR code
Добавлено:2015-05-08 17:41:21
Корреспондент:Инна Яценко

Компания "Киевэнерго" с 1 мая этого года повысила тарифы для жителей столицы на услуги по горячему водоснабжению и теплоснабжению, передает УНН со ссылкой на сообщение компании.

"Тарифы компании на услуги по централизованному отоплению для киевлян с квартирными и домовыми приборами учета тепловой энергии составляют 657,24 грн / Гкал (с НДС), что на 75% больше, чем было в апреле, а без приборов учета - 16,14 грн/кв. м в месяц в течение отопительного сезона (рост также на 75%)", - говорится в сообщении.

Читайте: Повышение тарифов на ЖКУ для населения не является требованием МВФ, - Тимошенко

Стоимость услуги на централизованное снабжение горячей воды при подключенных полотенцесушителях составляет 40,92 грн/куб.м (увеличение на 63,3% по отношению к апрелю), при отсутствии полотенцесушителей - 37,91 грн/куб. м (рост на 61,8%).

Также в компании отмечают, что соответствующее повышение утвердила Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, постановлением № 1171 от 31 марта. Это постановление прошло регистрацию в Министерстве юстиции 17 апреля.

Читайте: С 1 мая в Украине повысят тариф на холодную воду для населения

Напомним, "Киевэнерго" является крупнейшим должником "Нафтогаза Украины" за потребленный газ на сумму 3,447 млрд грн.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

МВФ настаивает на том, чтобы  Украина повысила тарифы на газ МВФ настаивает на том, чтобы Украина повысила тарифы на газ...

 В докладе международных европейских экспертов "Политика ценообразования на газ в Украине: последствия повышения тарифов", который размещен на сайте МВФ, сообщается, что повышение тарифов на газ в Украине является необходимым и экономически обоснованным.
 Как отмечают в докладе: "Повышение тарифов на газ и отопление необходимо для преодоления текущей ценовой политики экономической неэффективности".
 Эксперты уверяют, что увеличение тарифов в обязательном порядке должно привести к сокращению потребления бытового газа и отопления, а также, развитию энерго- и ресурсосберегающих технологий. А график постепенного повышения тарифов должен будет уменьшить ..... Читать новость...

Коммунальные тарифы могут быть повышены в два раза Коммунальные тарифы могут быть повышены в два раза...

 Александр Алипов, который является заместителем министра ЖКХ, заявил, что за три-четыре года тарифы на жилищно-коммунальные услуги могут быть приведены к экономически обоснованному уровню.
 По словам господина Алипова, повышение тарифов это необходимый шаг. Это он связывает с тем, что отрасль является убыточной. Он подчеркнул, что за этот период, который насчитывает три-четыре года, мы должны сделать все необходимое, чтобы был осуществлен рост доходов, а также наши предприятия должны выйти на рентабельную работу.
 Заместитель министра ЖКХ также пообещал, что жилищно-коммунальное хозяйство станет высокорентабельной отраслью. Это все, конечно же, в перспективе.
 Сог..... Читать новость...

Яценюк: Действующие тарифы на коммунальные услуги в Украине - занижены Яценюк: Действующие тарифы на коммунальные услуги в Украине ...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не сомневается, что суд признает тарифы на жилищно-коммунальные услуги в стране необоснованными. А все потому, что будет видно, что они занижены. Об этом глава правительства заявил в интервью «5 каналу».
Читайте: «Задача Кабмина - пересмотреть тарифы», - Сыроид
«Действующие тарифы на коммунальные услуги в Украине - занижены. Они не соответствуют реальному рыночному уровню. 20 лет цена на энергетические ресурсы не соответствовала рыночной цене», - заявил Арсений Яценюк.
Читайте: Тимошенко утверждает, что коммунальные тарифы реально уменьшить в 2-3 раза..... Читать новость...

Тимошенко утверждает, что коммунальные тарифы реально уменьшить в 2-3 раза Тимошенко утверждает, что коммунальные тарифы реально уменьш...
  Снятие рентной платы на добычу украинского газа и уменьшение норматива на тепло позволит уменьшить коммунальные тарифы более чем вдвое. Об этом в эфире "5 канала" сказала председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает УНН.
 Она подчеркнула, что если учесть все резервы, то коммунальные тарифы реально снизить в 2-3 раза. Для начала, по ее убеждению, нужно снять 70% ренту плату на добычу украинского газа. "Это сразу на 70% дешевле будет газ и тепло. Для этого нужно принять изменения в закон, потому что правительство это увеличение установило абсолютно необоснованно. Уже уменьшился норматив на газ без счетчиков. Если на тепло также уменьшим норм..... Читать новость...

Коммунальные тарифы в Киеве повышаться не будут – Александр Вилкул Коммунальные тарифы в Киеве повышаться не будут – Александр ...
  Коммунальные тарифы в Киеве не будут повышаться в этом отопительном сезоне, заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.
 "В этом отопительном сезоне никаких предпосылок для повышения нет. Цены на газ и электроэнергию – стабильны, инфляции нет. Нет никаких предпосылок, и тарифы повышаться не будут", - сказал А.Вилкул в четверг во время выездного заседания на объекте Киевэнерго "Реконструкция тепломагистрали ТЕЦ-5".
 Вице-премьер подчеркнул, что тарифы в столице, безусловно, будут оставаться стабильными. Он напомнил, что более 80% коммунальных тарифов регулируется государственной комиссией, в частности, речь идет о ценах на тепло и воду.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"