Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Компания "Киевэнерго" повысила коммунальные тарифы

QR code
Добавлено:2015-05-08 17:41:21
Корреспондент:Инна Яценко

Компания "Киевэнерго" с 1 мая этого года повысила тарифы для жителей столицы на услуги по горячему водоснабжению и теплоснабжению, передает УНН со ссылкой на сообщение компании.

"Тарифы компании на услуги по централизованному отоплению для киевлян с квартирными и домовыми приборами учета тепловой энергии составляют 657,24 грн / Гкал (с НДС), что на 75% больше, чем было в апреле, а без приборов учета - 16,14 грн/кв. м в месяц в течение отопительного сезона (рост также на 75%)", - говорится в сообщении.

Читайте: Повышение тарифов на ЖКУ для населения не является требованием МВФ, - Тимошенко

Стоимость услуги на централизованное снабжение горячей воды при подключенных полотенцесушителях составляет 40,92 грн/куб.м (увеличение на 63,3% по отношению к апрелю), при отсутствии полотенцесушителей - 37,91 грн/куб. м (рост на 61,8%).

Также в компании отмечают, что соответствующее повышение утвердила Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, постановлением № 1171 от 31 марта. Это постановление прошло регистрацию в Министерстве юстиции 17 апреля.

Читайте: С 1 мая в Украине повысят тариф на холодную воду для населения

Напомним, "Киевэнерго" является крупнейшим должником "Нафтогаза Украины" за потребленный газ на сумму 3,447 млрд грн.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

МВФ настаивает на том, чтобы  Украина повысила тарифы на газ МВФ настаивает на том, чтобы Украина повысила тарифы на газ...

 В докладе международных европейских экспертов "Политика ценообразования на газ в Украине: последствия повышения тарифов", который размещен на сайте МВФ, сообщается, что повышение тарифов на газ в Украине является необходимым и экономически обоснованным.
 Как отмечают в докладе: "Повышение тарифов на газ и отопление необходимо для преодоления текущей ценовой политики экономической неэффективности".
 Эксперты уверяют, что увеличение тарифов в обязательном порядке должно привести к сокращению потребления бытового газа и отопления, а также, развитию энерго- и ресурсосберегающих технологий. А график постепенного повышения тарифов должен будет уменьшить ..... Читать новость...

Яценюк: Действующие тарифы на коммунальные услуги в Украине - занижены Яценюк: Действующие тарифы на коммунальные услуги в Украине ...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не сомневается, что суд признает тарифы на жилищно-коммунальные услуги в стране необоснованными. А все потому, что будет видно, что они занижены. Об этом глава правительства заявил в интервью «5 каналу».
Читайте: «Задача Кабмина - пересмотреть тарифы», - Сыроид
«Действующие тарифы на коммунальные услуги в Украине - занижены. Они не соответствуют реальному рыночному уровню. 20 лет цена на энергетические ресурсы не соответствовала рыночной цене», - заявил Арсений Яценюк.
Читайте: Тимошенко утверждает, что коммунальные тарифы реально уменьшить в 2-3 раза..... Читать новость...

Коммунальные тарифы в Киеве повышаться не будут – Александр Вилкул Коммунальные тарифы в Киеве повышаться не будут – Александр ...
  Коммунальные тарифы в Киеве не будут повышаться в этом отопительном сезоне, заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.
 "В этом отопительном сезоне никаких предпосылок для повышения нет. Цены на газ и электроэнергию – стабильны, инфляции нет. Нет никаких предпосылок, и тарифы повышаться не будут", - сказал А.Вилкул в четверг во время выездного заседания на объекте Киевэнерго "Реконструкция тепломагистрали ТЕЦ-5".
 Вице-премьер подчеркнул, что тарифы в столице, безусловно, будут оставаться стабильными. Он напомнил, что более 80% коммунальных тарифов регулируется государственной комиссией, в частности, речь идет о ценах на тепло и воду.
..... Читать новость...

Кабмин согласился повысить тарифы на коммунальные услуги на 60 % - П. Симоненко Кабмин согласился повысить тарифы на коммунальные услуги на ...
 П. Симоненко утверждает, что Кабмин согласился повысить тарифы на коммунальные услуги на 60 %  
 
 Лидер КПУ Петр Симоненко заявляет, что Кабмин согласился на требование МВФ о повышении тарифов на коммунальные услуги на 60 %. Об этом он заявил на заседании парламента, передает корреспондент УНН.
 "Правительство согласилось на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 60 %. Правительство дало согласие на снижение курса гривны", - сказал П. Симоненко, назвав выполнение этих требований предательством национальных интересов.
 Также депутат утверждает, что Кабмин согласился на сокращение социальных выплат.
 Ранее миссия МВФ заявляла, ч..... Читать новость...

Тимошенко предлагает опустить тарифы на жилищно-коммунальные услуги Тимошенко предлагает опустить тарифы на жилищно-коммунальные...

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко высказала мнение, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть рыночными, а также «не убыточными для госпредприятий и приемлемыми для людей». Слова нардепа передает пресс-служба партии.
Читайте: «Народный фронт» обвинил «Батькивщину» и «Свободу» в работе на Кремль
«В Украине могут быть такие рыночные тарифы, которые не будут приносить государству убытки, не приносить убытки государственным монополиям, которые производят электроэнергию, тепло или газ. Одновременно с этим тарифы могут быть подъемными для людей», - заявила Юлия Тимошенко.
После этого Юлия Тимошенко отмети..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"