Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Южно-Украинская АЭС отключила второй энергоблок на ремонт

QR code
Добавлено:2015-05-12 09:27:34
Корреспондент:Оксана Педько

  Энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАЭК "Энергоатом".

 "10 мая в 2:01 энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети для проведения капитального планового ремонта. Первый и третий энергоблоки Южно-Украинской АЭС работают без замечаний в заданном режиме", - сказано в сообщении.

 Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замеряны до пуска атомной станции, и на 12 мая составляет 11 мкР / час. Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышали установленных допустимых значений.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Южно-Украинская атомная электростанция отключила первый блок Южно-Украинская атомная электростанция отключила первый блок...
  Пресс-служба Энергоатома сообщает, что 17 июля в 23:51 энергоблок №1 Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосети для проведения среднего планово-предупредительного ремонта.
 «Во время ППР выполняется также замена и модернизация оборудования, направленные на повышение безопасности, надежности и технико-экономических показателей работы станции. Другая обязательная процедура ППР ‒ перегрузка ядерного топлива. На каждом энергоблоке АЭС ППР проводится ежегодно», – говорится в сообщении.
 Отмечает, что второй и третий энергоблоки Южно-Украинской АЭС работают без замечаний в заданном режиме...... Читать новость...

Второй энергоблок Южно-Украинской АЭС подключили к энергосети Второй энергоблок Южно-Украинской АЭС подключили к энергосет...
  В субботу, 27 декабря, в 15:19 второй энергоблок Южно-Украинской АЭС подключен к сети после проведения текущего ремонта. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАЭК "Энергоатом".
 Причиной ремонта стало нарушение в работе системы охлаждения подогревателя низкого давления №2 турбоустановки. По сообщению, при переходных процессах подключения энергоблока нарушений условий и норм безопасной эксплуатации не произошло. Энергоблок №3 находится в плановом ремонте. Энергоблок №1 работает без замечаний в заданном режиме. Радиационный фон на промплощадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции, и на 27 дек..... Читать новость...

Запорожская АЭС отключила от сети пятый энергоблок Запорожская АЭС отключила от сети пятый энергоблок...
  Запорожская атомная электростанция отключила от сети пятый энергоблок. Об этом сообщает пресс-служба станции.
 Отключение произошло в 00:01 в понедельник, 14 мая. Энергоблок отключен от сети для проведения планового капитального ремонта продолжительностью 83 суток.
 «Энергоблоки работают в штатном режиме, замечаний к работе основного оборудования энергоблоков и персонала нет», – говорится в сообщении.
 На данный момент в работе находятся 4 энергоблока, суммарная мощность генераторов которых составляет 3870 МВт...... Читать новость...

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС отключен для планового ремонта Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС отключен для планового рем...
  Южно-Украинская атомная электростанция 8 декабря в 2:19 по киевскому времени отключила блок №3 от энергосистемы страны для проведения среднего планового ремонта, сообщила пресс-служба НАЭК "Энергоатом" в понедельник.
 Таким образом, по состоянию на утро 8 декабря, в работе находятся 12 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины.
 Блок №3 Запорожской АЭС работает с 21:15 пятницы, после завершения текущего ремонта.
 На энергоблоке №1 Хмельницкой АЭС сейчас 36-ые сутки текущего ремонта, на энергоблоке №1 Запорожской АЭС – 92-ые сутки среднего планового ремонта.
 Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое сос..... Читать новость...

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС прекратил подачу электроэнергии Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС прекратил подачу электроэн...

На Южно-Украинской АЭС 11 апреля в результате срабатывания системы защиты генератора прекращена подача в объединенную энергосистему Украины электроэнергии энергоблоком № 3.
Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работниками станции принимаются меры по установлению причины срабатывания системы защиты и устранению неисправностей. Радиационное и противопожарное состояние на станции в пределах нормы.
Источник: УНИАН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"