Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Решение о выделении средств Афинам примут 15 февраля

QR code
Добавлено:2012-02-10 09:53:29
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Как заявил сегодня ночью председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции после встречи министров ЕС, вопрос об открытии второго пакета помощи Афинам может быть принят не ранее 15 февраля, предупредив, при этом, что до выполнения условий Еврогруппы, на выделение средств можно не рассчитывать.

 Речь идет о транше в 100 миллиардов евро до 2014 года от стран-доноров и 30 миллиардов евро от частного сектора.

 Главным условием является одобрение парламентом Греции пакета политических решений, который согласовали представителями Еврокомиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда с греческими властями. Афинам на это дали срок до воскресенья.

 Вторым обязательным условием является дополнительное сокращение структурных расходов на 325 миллионов евро в 2012 году, которое должно быть реализовано в кратчайший срок. Третьим условием Юнкер назвал убедительные политические гарантии со стороны правительства и парламента в том, что эти рекомендованная ЕС программа будет реализована.

 Предполагается, что все три условия должны быть выполнены до 15 февраля. Все это происходит на фоне продолжающихся забастовок населения, не согласного с тем, чтобы правительство принимало условия ЕС.

 По материалам: РИА-Новости. Фото: xorworldmom.livejournal.com

 

Смотрите также:

Кличко поприветствовал принятие ВРУ решение о выделении Киеву средств Кличко поприветствовал принятие ВРУ решение о выделении Киев...

 Виталий Кличко сообщил о том, что решение парламента о выделении средств Киеву позволит профинансировать наиболее острые потребности столицы, а также социальные расходы.
 «При принятии изменений в бюджет мы получили дополнительные средства в бюджет столицы. Это очень важно сегодня и позволит изменить непростую ситуацию в Киеве и начать необходимые реформы», - сказал он.
 При этом Виталий Кличко также обратил внимание на то, что сегодня Киевсовет принял решение об усилении финансовой дисциплины. По его словам, это даст возможность поступления в бюджет 850 миллионов гривен и позволит сэкономить в части расходов порядка 260 миллионов гривен...... Читать новость...

МВФ примет решение о выделении кредита Украине 30 апреля МВФ примет решение о выделении кредита Украине 30 апреля...
Совет директоров Международного валютного фонда проведет заседание 30 апреля о выделении Украине кредита в объеме 14-18 миллиардов долларов. Это подтвердил официальный представитель МВФ Джерри Райс в четверг, 24 апреля 2014 года, на брифинге в столице США Вашингтоне, передают украинские СМИ.
«Процесс находится в стадии завершения, следующий шаг - рассмотрение Советом директоров МВФ, который по плану должен пройти 30 апреля этого года», - заявил Джерри Райс. Официальный представитель Фонда отметил, что речь идет о выделении Украине кредита стенд-бай «в диапазоне 14-18 миллиардов долларов в течение двухлетнего периода».
Согласно словам Джерри Райса, в МВФ ожидаю..... Читать новость...

Порошенко: "МВФ принял решение о выделении Украине одного миллиарда долларов" Порошенко: "МВФ принял решение о выделении Украине одного ми...
 Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине одного миллиарда долларов.
Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.
"Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине одного миллиарда долларов. Это очередное признание украинских реформ", - написал глава государства в своем микроблоге Twitter.
Ранее Порошенко говорил о том, что транш МВФ способен значительно усилить золотовалютные резервы страны.
ЧИТАЙТЕ: На сайте МВФ появилась информация о предстоящем заседании по Украине..... Читать новость...

Еврокомиссия: Решение о выделении Украине 1,8 млрд евро могут одобрить через 2 месяца Еврокомиссия: Решение о выделении Украине 1,8 млрд евро могу...

В данный момент в Европейской комиссии надеются, что решение о помощи коллегам из Украины в виде очередного транша финансовой помощи в размере 1,8 миллиарда евро примут на протяжении двух ближайших месяцев. Об этом во время сегодняшнего интервью рассказал представитель Европейской комиссии, передает агентство «ЕС-Плюс».
Читайте: Еврокомиссия не дает официальных комментариев по введению Украиной импортных пошлин
«В данный момент мы ожидаем, что решение о выделении средств для Украины будет принято достаточно быстро. Вполне возможно, что оно будет завершено в течение 2 месяцев», - подчеркнул представитель Европейской комиссии.
По его словам, в случае одобрения ЕС ..... Читать новость...

Евросоюз принял решение о выделении 11 млрд евро на помощь Украине – глава МИД Латвии Евросоюз принял решение о выделении 11 млрд евро на помощь У...
   Латвия готова принять на лечение пострадавших из зоны АТО. Об этом заявил Министр иностранных дел Латвийской Республики Эдгарс Ринкевичс во время пресс-конференции, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской ОГА.
  "Во время событий февраля и марта в Украине Латвия предоставляла возможность лечения пострадавшим. Такую же медицинскую помощь Латвия готова оказывать пострадавшим в зоне АТО. Мы готовы помогать вещами: кроватями, одеялами, подушками. Латвийские семьи собирают игрушки для семей украинских военных, для детей военных, погибших", - отметил Эдгарс Ринкевичс.
  Министр иностранных дел Латвии отметил, что Евросоюз уже принял решение о выд..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"