Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Здоровье и красота   Ваше здоровье
Новость

5 признаков аллергии на косметические средства

QR code
Добавлено:2012-02-10 10:45:26
Корреспондент:Елена Егорова

Аллергия на косметические средства может проявляться по-разному – от покраснения в месте применения, до зуда, шелушения и отеков. Очень часто мешки под глазами и отечность губ  являются аллергической реакцией на использование косметических средств, в том числе, и средств декоративной косметики. Специалисты-дерматологи называют основные признаки того, что то или иное косметическое средство использовать женщине не стоит. Если у Вас появился один или несколько из нижеперечисленных признаков, немедленно прекратите пользоваться, вызвавшим аллергию, косметическим средством и обратитесь к специалисту-дерматологу.

Признак первый. Ощущение зуда и жжения на тех участках кожи, на которые было нанесено косметическое средство.

Признак второй. Покраснения и воспаления на месте применения косметического средства.

Признак третий. Мешки и темные круги под глазами, припухлость верхнего и нижнего века, слизистые выделения из уголков глаз и высыпания на верхнем веке. Пальпация кожи вокруг глаз вызывает боль и дискомфорт.

Признак четвертый. Аллергическая реакция слизистых оболочек носа и горла в виде отеков и слизистых выделений (особенно из полости носа), а также, заложенность носа.

Признак пятый. Высыпания на коже, в том числе и угревые.

По материалам: woman.delfi.ua Фото: ladyexpert.ru

 

Смотрите также:

Косметические процедуры во время беременности Косметические процедуры во время беременности...
  Каждая женщина хочет хорошо выглядеть, особенно беременная. Хорошо выглядеть беременной женщине помогут косметические процедуры. Какие же косметические процедуры позволят беременной женщине выглядеть безупречно?
 Скажем несколько слов о том, чего делать в период беременности не нужно. Следует избегать процедур проводимых под воздействием холода, тепла, ультразвука, наркоза, а также механического воздействия на область живота. А теперь поговорим о косметических процедурах, которые будут полезны беременной женщине.
 Избавляемся от целлюлита и лишнего веса. Подходит к данной проблеме в период беременности нужно с большой ответственностью. Для избавления от «апельсиновой..... Читать новость...

Виктория Дайнеко страдает от аллергии Виктория Дайнеко страдает от аллергии...
  У знаменитой, и, не побоимся этого слова, талантливой певицы Виктории Дайнеко серьезный недуг, она страдает от аллергии.
 Из-за аллергии талантливая певица не переносит табачный дым. Именно поэтому Виктория очень не любит всех курильщиков, о чем не раз писала на своей страничке в  социальной сети.
 Пределом всего стала аллергия на грим, которым гримировали певицу на Российской неделе моды. Вслед за этим Виктория решила всерьез заняться своим здоровьем и избавиться от недуга.
 Для лечения болезни Вика выбрала Германию. Она надеется, что курс лечения, пройденный в Мюнхене, поможет ей если не избавиться от недуга, то хотя бы облегчит ей жизнь.
 Вика нап..... Читать новость...

Склонность к холодовой аллергии заложена на генном уровне Склонность к холодовой аллергии заложена на генном уровне...
  Аллергия на холод или холодовая крапивница – это острая реакция на низкие температуры. Ученые решили разобраться в причине возникновения острой аллергической реакции на холод. Издание MSNBС опубликовало результаты исследований, посвященных данному недугу.
 В исследовании приняли участие 27 человек из трех семей страдающих подобным расстройством. В ходе исследования у добровольцев специалистами была обнаружена генетическая мутация PLAID. Данная генетическая мутация оказалась причиной не только возникновения холодовой крапивницы, но и за аутоиммунными и воспалительными изменениями кожных покровов и иммунодефицитом. У исследуемых людей в цепочке ДНК не оказалось маленькой час..... Читать новость...

Заводите кошку или собаку, чтобы у будущего ребенка не было аллергии Заводите кошку или собаку, чтобы у будущего ребенка не было ...

Швейцарскими учёными выяснено, что у беременных женщин, которые в этот период жизни находились на фермах, в окружении разных животных, среди них и кошек, родились дети с пониженным риском развития атопического дерматита. Это заболевание хроническое, проявляется в виде воспаления кожи, чаще всего известное ещё в младенчестве.
Специалисты университета Цюриха делали наблюдения за детьми из Финляндии, Франции, Швейцарии, Австрии и Германии. А всего в общей сложности для участия в эксперименте пригласили 1063 ребенка, половина из них с рождения проживают в сельской местности. Стало известно, что ребятишки из фермерских семей значительно менее страдают от аллергии. У категории таких детей экспе..... Читать новость...

Признаков внешнего воздействия на самописец "Боинга" не обнаружено - СМИ Признаков внешнего воздействия на самописец "Боинга" не обна...
 Международная группа, действующая под руководством Нидерландского совета безопасности, не выявила признаков внешнего воздействия на речевой самописец авиалайнера Malaysia Airlines, потерпевшего крушение на востоке Украины, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 "Никаких доказательств или признаков манипуляций над размещенным в кабине пилотов языковым самописцем обнаружено не было", - говорится в сообщении.
 Как отмечается, эксперты в ближайшее время приступят к анализу данных, результаты исследования будут включены в расследование.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"