Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Евгения Тимошенко обратилась в Генпрокуратуру. Причина – пытки над Юлией Тимошенко

QR code
Добавлено:2012-02-10 11:11:48
Корреспондент:Антон Кириллов

Дочь экс-премьер министра Украины, Евгения Тимошенко (на фото), подала в украинскую Генеральную прокуратуру заявление, в котором указано, что над ее матерью издеваются. Евгения Тимошенко написала свое заявление на имя генерального прокурора Украины.

Как считает Евгения Тимошенко, в отношении ее матери постоянно совершается преступление. Дочь Юлии Тимошенко рассказала журналистам о том, что, по ее мнению, маму незаконно осудили. Кроме того, Евгения Тимошенко считает, что мать не получает необходимой медицинской помощи, поэтому Юлия Тимошенко постоянно чувствует боль и не имеет возможности нормально двигаться.

Действия украинских медиков, а также сотрудников украинской пенитенциарной службы, Евгения Тимошенко оценивает, как пытки по отношению к ее матери.

Заявление Евгении Тимошенко прокомментировал адвокат Николай Еременко. Он сообщил, что в заявлении дочери Юлии Тимошенко содержится требование о возбуждении уголовного дела, основанием которого должны являться пытки над Тимошенко. Адвокат считает, что в прокуратуре заявление обязаны рассмотреть и сделать это необходимо в те сроки, которые установлены украинским законодательством.

Николай Еременко подчеркнул, что если в Украине справедливость восстановлена не будет, то сторона защиты экс-премьера вынуждена будет обратиться в различные международные инстанции.

По материалам:ТСН.uа Фото: donbass.ua

 

Смотрите также:

Евгения Тимошенко полчаса как проводит встречу с Юлией Тимошенко - ГПтСУ Евгения Тимошенко полчаса как проводит встречу с Юлией Тимош...

ГПтСУ: Е.Тимошенко уже полчаса проводит встречу с матерью.
Пресс-служба ГПтС Украины опровергает в очередной раз распространенную неправдивую информацию от дочери одной из осужденных, передает УНН.
"Е.Тимошенко, которая имеет статус защитника осужденной Ю.Тимошенко, на данный момент уже полчаса как проводит встречу с последней. ГПтСУ обращается к СМИ с просьбой проверять информацию, которую с целью хоть как-то привлечь к себе внимание, распространяет дочь указанной осужденной", - говорится в сообщении.
Источник: УНН..... Читать новость...

«Власть Януковича продолжает издеваться над Юлией Тимошенко» - мнение Евгении Тимошенко «Власть Януковича продолжает издеваться над Юлией Тимошенко»...

Евгения Тимошенко сегодня высказала свое мнение по поводу харьковской больницы «Укрзалізниці», в которой в настоящее время проходит лечение ее мама - Юлия Тимошенко.
О мнении Евгении Тимошенко сообщила пресс-служба «Батьківщини». Дочь Юлии Тимошенко рассказала о том, что сегодня у ворот больницы «находится очень много милиции. Охрана заведения очень усилена, никого не пускают в медицинское заведение, требуют какие-то справки».
По мнению Евгении Тимошенко, лечебное заведение «превратили в колонию с усиленной охраной». Людей не пускают в больницу якобы по указанию главного врача. Но, насколько такая информация достоверна – неизвестно.
..... Читать новость...

Евгения Тимошенко обратилась к властям Украины с просьбой пощадить ее маму Евгения Тимошенко обратилась к властям Украины с просьбой по...

 Дочь осужденного экс-премьера Украины Юлии ТимошенкоЕвгенияобратилась к украинскому правительству и призвала сохранить жизнь ее матери. Об этом говорится в сообщении Евгении Тимошенко к президенту Виктору Януковичу, Кабинету министров, Верховной Раде, судьям и Генеральной прокуратуре, к руководителям пенитенциарной системы, к врачам и работникам Качановской колонии, которое было распространено пресс-службой Объединенной оппозиции «Батьківщина».
 «Я обращаюсь к Виктору Януковичу, Виктору Пшонке, Ренату Кузьмину, следователю Грабику и вашим подчиненным… Я прошу всех вас только об одном: не убивайте мою маму!», - говорится в сообщен..... Читать новость...

Виктор Пшонка проинформировал послов иностранных государств о ситуации с Юлией Тимошенко, в том числе и о деле об убийстве Евгения Щербаня Виктор Пшонка проинформировал послов иностранных государств ...

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во время своей встречи с послами иностранных государств рассказал о сложившейся ситуации вокруг бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и о тех преступлениях, в совершении которых подозревается экс-премьер.
Сообщается, что на встрече, инициированной генпрокурорм Украины, присутствовали представители Великобритании, Дании, США, Австрии, Болгарии, России, Литвы, Чехии, Словакии, Венгрии, Франции, Эстонии, Италии, Румынии, а также Греции, Латвии, Польши, Швеции, Словении, Канады, Испании и Германии.
Виктор Пшонка рассказал дипломатам о том, что бывшему премьер-министру Украины было вручено уведомление о подозрении в совершении ряда преступ..... Читать новость...

Комитет Совета Европы по предотвращению пыток признал, что в отношении Юлии Тимошенко применяли силу  - Евгения Тимошенко Комитет Совета Европы по предотвращению пыток признал, что в...

 Евгения Тимошенко – дочь Юлии Тимошенко, сообщила о том, что защита ее матери направит в Европейский суд по правам человека отчет Комитета Совета Европы по предотвращению пыток, опубликованный 5 сентября. Она уточнила, что в своем отчете Комитет признал, что в отношении Юлии Тимошенко 20 апреля 2012 года была применена грубая физическая сила.
 Также Евгения Тимошенко отметила, что они намерены обратиться с заявлением и в Генеральную прокуратуру Украины, требуя наказать виновных. По ее словам, отчет Комитета является независимым и официальным подтверждением применения физической силы в отношении ее матери, которого они ждали больше года.
 «Настал тот день, когд..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"