Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Авакова призвали не применять к журналистам методов запугивания

QR code
Добавлено:2015-05-19 11:04:38
Корреспондент:Оксана Педько

  Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики, народный депутат Ольга Червакова призвала министра внутренних дел Украины Арсена Авакова не применять к журналистам методов, которые были при прежнем президенте Викторе Януковиче.

 Как передает корреспондент УНИАН, об этом Червакова сказала на заседании парламента, комментируя открытие уголовного дела в отношении журналистов ЗИК за ситуацию с дочерью бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря за якобы вмешательство в ее личную жизнь.

 Червакова отметила, что журналисты расценивают это как давление на редакцию и попытку запугать журналистов за разоблачительные материалы. “От имени журналистского сообщества я обращаюсь к министру внутренних дел Авакову с просьбой ни в коем случае не применять инструмент уголовных дел как инструмент запугивания и воздержаться от методов своего предшественника Захарченко в таких очень опасных делах как избиение журналистов”, - подчеркнула Червакова.

 Она назвала ложью заявления о том, что якобы журналистов вызывают в рамках дела об избиении журналистов. Депутат подчеркнула: “Мне доподлинно известно о том, что уголовное дело возбуждено именно в отношении вмешательства в частную жизнь. Мне очень не хотелось, чтобы журналистов запугивали сейчас, как во времена Януковича”.

 Червакова также призвала Авакова возбудить уголовное дело по факту избиения журналистов, нападения на них по ст. 171 - препятствование законной профессиональной деятельности, и ни в коем случае не применять к журналистам уголовные дела как инструмент запугивания.

 Как сообщал УНИАН, 14 мая Кабинет министров Украины уволил заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. Ранее Радио Свобода сообщило, что 28 апреля в селе Лесники Киевской области неизвестные совершили нападение на съемочную группу программы журналистских расследований «Наши деньги» (телеканал ЗИК). «Журналисты этой программы готовили сюжет о строительстве в лесу дома, который может принадлежать семье заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. На территории земельного участка, на котором возводится дом, журналисты зафиксировали машину «Тойота» с государственными номерами АА5555АІ, которая принадлежит жене Сергея Чеботаря – Варваре. Позже к журналистам подъехал автомобиль марки «Фольксваген» без номерных знаков. Из него вышли трое мужчин и силой отобрали камеру с видеозаписью, после чего скрылись», - говорится в сообщении. Журналисты опознали в одном из нападавших человека, с которым они общались ранее и которого видели на территории дома. Журналисты вызвали милицию и сообщили об инциденте. После этого Чеботарь заявил, что не имеет дома в селе Лесники.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Сторонники Саакашвили боятся своих же методов Сторонники Саакашвили боятся своих же методов...

По словам одного из членов меньшинства парламента Грузии депутата Георгия Канделаки, сегодняшняя акция протеста «Единого национального движения» (ЕНД) собирается упрочить новые стандарты, таким образом показывая, что означает партия, основанная на идеях. Это заявление было сделано им по приходу к зданию бывшего парламента, в то время как он осматривал приготовления к проведению акции.
«В национальное движение и сегодня вступает много людей. Сегодняшней акцией ЕНД приобретет новый импульс в отношении политической жизни Грузии и новые стандарты, это означает, что это партия базируется на идеях. Мы - цивилизованная нация, и мы хотим, чтобы Грузия была цивилизованной страной..... Читать новость...

Путин призвал оппозицию отказаться от грязных методов Путин призвал оппозицию отказаться от грязных методов...

 Сегодня на встрече с доверенными лицами и представителями движения Общероссийский народный фронт (ОНФ), кандидат в президенты РФ Владимир Путин заявил, что власти в курсе готовящихся некоторыми оппозиционерами провокаций, и призвал их воздерживаться от грязных методов борьбы и действовать в рамках закона и легитимными средствами.
 Отвечая на вопрос по поводу запланированных акций протеста после выборов, Путин сказал, что считает объявление выборов сфальсифицированными до того, как они состоялись, неприемлемым и нелегитимным инструментом борьбы.
 В то же время, Владимир Путин считает, что оппозиция, когда она действует в рамках закона, создает нормальную конкуренцию в росс..... Читать новость...

ЕС обеспокоен растущим уровнем запугивания, насилия и цензуры - К.Эштон ЕС обеспокоен растущим уровнем запугивания, насилия и цензур...

К.Эштон волнует "растущий уровень насилия и цензуры".
ЕС остается преданным идее продвижения уважения и защиты прав человека и обеспокоен растущим уровнем запугивания, насилия и цензуры, с которыми СМИ и защитники прав человека сталкиваются во многих странах - об этом говорится в заявлении Кэтрин Эштон, Высокого представителя Европейского Союза, которая выступает от имени ЕС по случаю Дня прав человека сегодня, 10 декабря, передает УНН.
"Год назад ЕС принял свои Стратегические рамки и План действий по правам человека и демократии. Он также назначил нашего первого Специального представителя по правам человека, Ставроса Ламбринидиса. С тех пор мы стремимся обеспечит..... Читать новость...

Убийство Немцова - это элемент запугивания оппозиционеров в России, - В.Бала Убийство Немцова - это элемент запугивания оппозиционеров в ...
Убийство Бориса Немцова - это элемент запугивания оппозиционеров в России. Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Виталий Бала.
 Читайте: Борис Немцов убит в Москве
"С моей точки зрения, Путин пошел "по беспределу", то есть ему все равно. То есть, если он держит Н.Савченко, которая умирает, и не освобождает ее из-за надуманных обвинений, если убивают мирное население и в детей стреляют в Мариуполе, то о чем мы можем говорить? Я думаю, что здесь на самом деле есть элемент запугивания оппозиционеров в России и таким является вызов мировому сообществу. Это, наверное, окончательная точка в предложении из двух слов: Путин - диктатор", - сказал политолог.
Как..... Читать новость...

Обама выступает против попыток запугивания Украины войсками на ее границе Обама выступает против попыток запугивания Украины войсками ...
 Б. Обама призвал прекратить запугивать Украину войсками на ее границе.
 Президент США Барак Обама выступает против попыток запугивания Украины войсками на ее границе, но признает право России держать контингент на своей земле, передает УНН.
 "Что касается российских солдат вдоль украинской границы, сейчас они находятся на русской земле. Если они остаются на русской земле, мы выступаем против попыток запугивания, но Россия имеет законное право располагать солдат на своей земле", - заявил Б. Обама журналистам по окончании международного саммита по ядерной безопасности в Гааге.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"