Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

До конца года "Нафтогаз" запустит маршрут поставок газа из Румынии, - Коболев

QR code
Добавлено:2015-05-21 16:46:01
Корреспондент:Оксана Педько

  Украина рассчитывает до конца текущего года договориться об открытии еще одного реверсного потока газа в страну – из Румынии, которая в 2016 году может получить профицит топлива и торговать им. Об этом журналистам сказал глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

 «Ведется работа по открытию интерконнектора из Румынии в сторону Украины. Переговоры идут. Надеемся, что до конца этого календарного года сможем открыть (маршрут - УНИАН), - сказал он. – Румыния в следующем году станет нетто-экспортером газа. У них будет профицит около 2 млрд кубометров».

 По словам Коболева, «Нафтогаз» намерен использовать уже существующие газопроводы из Румынии для поставок газа в Украину.

 Как сообщал УНИАН, «Нафтогаз Украины» в 2015 году возобновил прерванные в 2013 году переговоры с Румынией о поставках газа в Украину по реверсной схеме. Украина рассчитывала в октябре 2013 года подписать соглашение о поставках природного газа с территории Румынии. Однако тогда возникли технические сложности с открытием данного маршрута. Компания Transgaz SA, национальный оператор газотранспортной системы Румынии, называла своим приоритетным заданием строительство газопровода между Румынией и Молдовой «Яссы-Унгены», и потому реверсная схема могла заработать, по оценкам румынской стороны, не ранее 2016 года.

 В данный момент Украина открыла три основных маршрута реверса газа – через Польшу, Венгрию и Словакию. Словацкий маршрут является приоритетным для Украины.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

"Нафтогаз" уверяет, что газа в ПХГ хватит до конца года "Нафтогаз" уверяет, что газа в ПХГ хватит до конца года...

Заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз" Александр Тодийчук заявил, что национальная акционерная компания "Нафтогаз Украина" рассчитывает, что газа в украинских подземных хранилищах газа хватит до конца 2014 года.
"Скорее всего, до ноября. Но при максимальной экономии, возможно, и до конца года", - заявил Тодийчук, отвечая на вопрос журналиста, до какого срока может хватить объемов газа в ПХГ.
По словам зампреда компании "Нафтогаз", на сегодняшний день в ПХГ накоплено порядка 14 миллиардов кубометров газа.
Напомним, с 16 июня Россия прекратила поставки газа Украине. Тем временем, по данным ассоциации Европейских операторов подземных газо..... Читать новость...

«Нафтогаз Украины» намерен в июле возобновить импорт газа, – Андрей Коболев «Нафтогаз Украины» намерен в июле возобновить импорт газа, –...
  Национальна акционерная компания «Нафтогаз Украины» планирует в первой декаде июля существенно нарастить импортные закупки газа для закачки в подземные хранилища для прохождения предстоящего отопительного сезона. Об этом на Энергетической конференции сказал журналистам глава компании Андрей Коболев.
«Мы планируем возобновить импорт газа в июле. Точную дату не называем, но думаю, что это будет первая декада», - сказал он.
При этом Коболев отметил, что «Нафтогаз» ведет переговоры о закупках газа как из стран Европы, так и из России.
«В зависимости от ценового предложения будем выбирать», - уточнил топ-менеджер.
«Нафтогаз»..... Читать новость...

До конца 2017 года РФ полностью запустит железную дорогу в обход Украины До конца 2017 года РФ полностью запустит железную дорогу в о...

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что железная дорога в обход Украины заработает в полном объеме до конца года, передает УНН.
"Мы полностью переведем движение поездов в соответствии с нормативным графиком", - сообщил Соколов в среду на III Железнодорожном съезде.
По его словам, речь идет о 62 парах пассажирских и 30 парах грузовых составов.
Отмечается, что строительные работы завершились в августе 2017-го. Стоимость проекта оценивалась в 56 миллиардов рублей.
В сентябре по дороге пустили грузовые поезда, а в ноябре — пассажирские, которые шли без промежуточных остановок на старой линии.
ЧИТАЙТЕ: Оккупационные власти Крыма начали строительство ограждения на а..... Читать новость...

До конца 2015 года «Нафтогаз» разделят на три компании, - Яценюк До конца 2015 года «Нафтогаз» разделят на три компании, - Яц...

Кабинет министров Украины проделал активную работу для привлечения инвестиций в газовую отрасль. В частности, правительство Украины сделало все возможное для того, чтобы западные партнеры в лице ЕС и США инвестировали свои средства в модернизацию отечественной ГТС. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает пресс-служба Кабмина.
Читайте: «Бюджетную децентрализацию нужно завершить в 2015 году», - Яценюк
«Сейчас мы ожидаем как экономических, так и политических решений наших партнеров из ЕС и США. У Украины есть возможность защищать себя не только войсками, но и иностранными активами, находящимися на территории нашего государства. Помимо этого, у нас..... Читать новость...

Потери Украины от запрета поставок продукции Roshen в РФ могут до конца года составить свыше 1 млрд грн Потери Украины от запрета поставок продукции Roshen в РФ мог...
  Суммарные потери кондитерской корпорации Roshen, предприятий-смежников и бюджетов всех уровней от введенного Россией запрета на поставку в эту страну продукции корпорации могут до конца года составить свыше 1 млрд грн (около $123 млн по текущему курсу), сообщил директор по развитию Roshen Евгений Вовчановский.
 "До конца года потери Украины могут превысить 1 млрд грн. Это совокупные потери: неуплаченные налоги, начисление зарплаты, социальные взносы. Необходимо учитывать, что потери понесут и смежные предприятия, которые являются нашими поставщиками", – сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.
 В то же время Е. Вовчановский затруднился оценить убы..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"