Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

На Мариупольском направлении сохранялась спокойная обстановка, - штаб АТО

QR code
Добавлено:2015-05-23 08:40:55
Корреспондент:Андрей Ивлиев

С 18:00 пятницы террористы сосредоточили огонь на Донецком направлении. Из минометов калибров более 100 миллиметров, артиллерии, гранатометов и стрелкового оружия противник неоднократно обстреливал Опытное, Пески, Марьинку, Каменку, Красногоровку, Старогнатовку и шахту Бутовка. По Верхнеторецкому огонь велся из танка. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Читайте: Пресс-центр АТО: "Санжаровку и Луганское террористы обстреляли из артиллерии и ракетных комплексов"

На Луганском направлении большинство обстрелов преступники совершили ночью. Из вооружения танков, артиллерии и гранатометов террористы вели огонь по Крымскому, Нижнетеплому и Артему. Отметим, что по Станице Луганской и Счастью обстрелы велись из минометов и гранатометов. По Золотому и Богуславскому работал автоматический гранатомет.

«На Мариупольском направлении после 22:45 было тихо. Беспилотники замечены в небе над Мариуполем, Новомарьевкой, Григорьевкой, Тельмановым, Гнутово и по маршрутам: Передельское - Счастье, Петровка - Геевка, Счастье - Веселая Гора, Счастье - Станица Луганская, Желтое - Райгородок, Смела - Крымское, Мариуполь – Володарское, Капитаново - Новоахтырка, Счастье - Меловая Гора, Нижнетеплое – Малиновое», - сказано в сообщении.

 

Смотрите также:

Минувшей ночью на Мариупольском направлении сохранялась спокойная обстановка, - штаб АТО Минувшей ночью на Мариупольском направлении сохранялась спок...

Террористы на Донбассе продолжают разрушать и уничтожать гражданские объекты, а также обстреливают позиции сил АТО. Отметим, что противник применяет вооружение танков, БМП, зенитных установок, гранатометов и минометов. Кроме того, террористы стреляют из снайперских винтовок и стрелкового вооружения. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.
Читайте: Тактические учения морской пехоты ВМС Украины прошли в Николаевской области
«Боевики сосредоточили огонь на Донецком направлении. Обстреляли Старогнатовку, Строгановку, Пески, Авдеевку, Опытное, Гранитное, Водяное и Марьинку. На Луганском направлении противник открывал огонь из минометов, гранатометов и пулеметов по Станице Луганской. О..... Читать новость...

Штаб АТО: "Боевики активизировались на Мариупольском направлении" Штаб АТО: "Боевики активизировались на Мариупольском направл...
С начала суток пророссийские боевики были особо активными на Мариупольском направлении, где  использовали 120-миллиметровые минометы, передает штаб АТО.
"На Мариупольском направлении еще до рассвета незаконные вооруженные формирования трижды обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Новотроицкого из минометов калибра 82 мм и 120 мм. На том же направлении бандиты открывали огонь из стрелкового оружия по нашим воинам, которые защищают Широкино", - говорится в сообщении.
Силовики отмечают, что в полдень противник вел огонь по опорным пунктам украинских подразделений в районе Крымского, что в Луганской области, из вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов и..... Читать новость...

Силы АТО уничтожили минометный расчет террористов на мариупольском направлении, - штаб Силы АТО уничтожили минометный расчет террористов на мариупо...

Артиллеристы сил антитеррористической операции за прошедшие сутки нанесли 72 удара по позициям террористов. О ситуации на Донбассе сообщили в пресс-центре штаба АТО в социальной сети Facebook.
Читайте: Путин не стремится отделить Донбасс от Украины, - спецслужбы НАТО
«В результате артиллерийского удара часть российских наемников и боевиков навечно оставила дискуссию о целесообразности существования "Новороссии"», - отмечается в сообщении пресс-центра штаба АТО.
Стоит отметить, что на мариупольском направлении силами АТО был уничтожен минометный расчет вместе с техникой, а также грузовик с экипажем и боеприпасами.
«Кроме того, силами контрдиверсионных подраз..... Читать новость...

Силы АТО  завершили отвод артиллерии калибром менее 100 мм на мариупольском направлении, - штаб  Силы АТО завершили отвод артиллерии калибром менее 100 мм н...

Вооруженные силы Украины завершили отвод артиллерии калибром менее 100 мм на мариупольском направлении. Об этом сообщили УНН в пресс-центре штаба АТО.
 "На мариупольском направлении завершился отвод артиллерии калибром менее 100 мм", - говорится в сообщении штаба АТО.
 Напомним, спикер штаба АТО Леонид Матюхин 27 октября сообщил, что Вооруженные силы Украины планируют до 1 ноября 2015 года отвести артиллерию калибром менее 100 мм в Донецкой области.
 Напомним, президент Украины Петр Порошенко 27 октября заявил, что Украина закончила отвод танков от линии соприкосновения на Донбассе и начинает отвод артиллерии калибром до 100 мм.
 Читайте: В случае поп..... Читать новость...

Активность боевиков на Мариупольском направлении снизилась, - пресс-центр АТО Активность боевиков на Мариупольском направлении снизилась, ...

 Ситуация в зоне АТО остается напряженной, но контролированной. Об этом сообщает пресс-центр АТО. Этим утром боевики в очередной раз нарушили условия Минских договоренностей, использовав оружие, запрещенное данным документом.
 Наиболее сложной ситуация остается на Донецком направлении. Так, в районе Николаевки и Опытного использовалась 122 мм артиллерия. Кроме того, Опытное и Пески несколько раз был обстреляны из 120 мм минометов. Днем же боевики нанесли удар из РСЗО «Град» по Старогнатовке.
 Вместе с тем, ситуация в районе Марьинки не обостряется. На протяжении суток обстрелов в этом районе не было. Населенный пункт остается под контролем сил АТО.
 На Лу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"