Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Авдеевский коксохимический завод возобновил работу

QR code
Добавлено:2015-05-27 10:47:56
Корреспондент:Оксана Педько

  На Авдеевском коксохимическом заводе в среду восстановили производственный процесс на первом и втором коксовых цехах, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Метинвеста".

 Отмечается, что восстановили энергоснабжение Авдеевского коксохима. "Для запуска производства отремонтировали необходимый минимум оборудования, пострадавшего от обстрелов", - добавили в пресс-службе.

 Также сообщается, что частично восстановили объекты инфраструктуры и коммуникации железнодорожного, ремонтно-механического, коксового и углеподготовительного цехов. "Сегодня, 27 мая, утренняя смена загрузила батареи в первом и втором коксовых цехах, восстановив производственный процесс", - говорится в сообщении.

 Как отмечается, коксовые батареи от обстрелов и отсутствия электроснабжения не пострадали. "Экстренная остановка Авдеевского коксохима не имела негативного влияния на состояние окружающей среды. Утечек вредных веществ, стоков и выбросов воды не зафиксировали", - добавили в пресс-службе.

 Напомним, Авдеевский коксохимический завод обстреляли в третьей декаде мая.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Авдеевский коксохимический завод остановил работу Авдеевский коксохимический завод остановил работу...
  После минометного обстрела боевиками вечером 23 мая свою работу прекратил Авдеевский коксохимический завод, передает УНН со ссылкой на пресс-службу завода.
 "На данный момент предприятие имеет серьезные разрушения в коксовом и углеподготовительном цехах. Снарядами перебиты все четыре высоковольтных изолятора, которые питают Авдеевский коксохим. В срочном порядке предприятие было остановлено. Выдача кокса прекращена. После стабилизации ситуации, начнутся работы по восстановлению энергоснабжения завода", - отмечается в сообщении.
 Напомним, 21 мая в результате обстрела террористов на территории Авдеевского коксохимического завода погиб человек и были ранены 2 женщи..... Читать новость...

Авдеевский коксохимический завод остановил свою работу Авдеевский коксохимический завод остановил свою работу...
 С 8 декабря Авдеевский коксохимический завод полностью остановил свою работу.
Такое заявление сделал генеральный директор предприятия Муса Магомедов в Facebook.
"До сих пор нет разрешения Общего центра по контролю и координации режима прекращения огня на начало ремонтных работ. МЧС и ОБСЕ поехали в 11:00 из-за отсутствия разрешения СЦКК. Энергетики ДТЭК готовы приступить к работе, но не могут этого сделать без саперов и ОБСЕ", - написал он.
Отметим, что завод входит в холдинг  "Метинвест" - крупнейший горно-металлургический холдинг Украины, который принадлежит донецкому бизнесмену Ринату Ахметову.
Вчера завод попал под обстрел, после чего произошло отключен..... Читать новость...

Авдеевский коксохимический завод остановил работу - заявление Авдеевский коксохимический завод остановил работу - заявлени...
   В результате боевых действий в окрестностях Авдеевки в понедельник, 28 июля, была повреждена последняя из четырех линий электропередач, что питали Авдеевский коксохимический завод. Группа Метинвест сообщает о том, что АКХЗ остановлен, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Метинвеста".
 Читайте: Авдеевский КХЗ полностью обесточен: ситуация на грани экологической катастрофы
 "После начала боевых действий группа рассматривала самые разные варианты развития событий, в том числе компания была готова и к полному обесточиванию завода. Именно поэтому коксовые батареи переведены в режим "горячей консервации". Если в течение 24 часов элект..... Читать новость...

Авдеевский коксохимический завод опять обесточен Авдеевский коксохимический завод опять обесточен...
 В субботу, 16 августа, в результате мощного артиллерийского обстрела были повреждены линии электропередач, питающие Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) ​​группы Метинвест. Предприятие полностью обесточено и вынуждено приостановить свою работу, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Метинвеста.
 "На данный момент из-за активных боевых действий в окрестностях АКХЗ ремонт не имеет возможности. Представители Метинвеста и ДТЭК ведут переговоры с участниками военных действий о предоставлении "зеленого коридора". У энергетиков есть не более 24 часов для восстановления электроснабжения", - говорится в сообщении.
 Отмечается, что по истечении это..... Читать новость...

Авдеевский коксохимический завод подключили к электроснабжению Авдеевский коксохимический завод подключили к электроснабжен...
   Во вторник, 29 июля, совместными усилиями специалистов ДТЭК и коксохимиков на Авдеевский КХЗ группы Метинвест возобновили ​​подачу электричества, сообщили УНН в пресс-службе группы Метинвест.
 На АКХЗ вводится план поэтапного запуска технологического оборудования, которое было аварийно остановлено почти на сутки в результате ведения боевых действий в районе завода.
 Читайте: Авдеевский коксохимический завод остановил работу - заявление
 Вчера в результате военных действий были повреждены линии электропередач и прекращена подача питания на завод. Предприятие полностью остановилось. Коксовые батареи переведены в режим нетехнологической авари..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"