Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Давид Сакварелидзе презентовал новые структурные подразделения ГПУ: Генеральную инспекцию и Департамент реформ

QR code
Добавлено:2015-05-27 10:57:13
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В среду, 27 мая, на брифинге заместитель Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе презентовал новые структурные подразделения ГПУ. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Два самостоятельных структурных подразделения, Генеральная инспекция и Департамент реформ, будут заниматься вопросами реформирования и очистки системы.

Читайте: Сакварелидзе отказался сказать, кто предлагал ему взятку в 10 миллионов долларов

По словам заместителя главы ГПУ, Генеральная инспекция (управление по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры и органов информационной безопасности) была создана для «обеспечения механизма внутреннего контроля и очистки прокуратуры». Сотрудники данного подразделения будут отвечать за выявление и расследование коррупционных и наиболее резонансных умышленных должностных преступлений, которые совершают прокурорско-следственные сотрудники всех уровней.

«Кроме того, уже фактически начал работу новый Департамент реформ, который будет обеспечивать проведение качественных изменений в планировании и деятельности всех звеньев системы органов прокуратуры», - заявил Давид Сакварелидзе.

 

Смотрите также:

Давид Сакварелидзе возглавит Департамент генеральной инспекции при ГПУ, - Порошенко Давид Сакварелидзе возглавит Департамент генеральной инспекц...

Департамент генеральной инспекции при ГПУ возглавит Давид Сакварелидзе. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время представления руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в Генпрокуратуре, передает корреспондент УНН.
 "На этом реформа не заканчивается. Вчера был обнародован приказ генпрокурора о создании Департамента генеральной инспекции, которая будет заниматься с чрезвычайно широкими полномочиями - преодолением коррупции, очищением внутри Генпрокуратуры. Управлять этим департаментом будет заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе", - сообщил П. Порошенко.
  Читайте: Порошенко и Шокин представили руководителя а..... Читать новость...

Все структурные подразделения ”Укрзализныци” будут обслуживаться в ”Ощадбанке” Все структурные подразделения ”Укрзализныци” будут обслужива...
 ”Укрзализныця” переходит на полное обслуживание в ”Ощадбанке”.
 Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») с целью стабильного осуществления банковских операций переходит на полное комплексное обслуживание в государственном ”Ощадбанке”, сообщили УНИАН в пресс-службе ведомства.
 В частности, на полное обслуживание в государственном банке перейдут все структурные подразделения ”Укрзализныци” и подчиненные ведомству предприятия. С целью согласования всех необходимых вопросов относительно перехода на банковское обслуживание создана рабочая группа специалистов ”Укрзализныци&..... Читать новость...

Донецкая ОГА и ее структурные подразделения будут работать в освобожденных от террористов городах Донбасса Донецкая ОГА и ее структурные подразделения будут работать в...
Донецкая облгосадминистрация и ее структурные подразделения будут располагаться в городах Краматорске, Славянске и Мариуполе.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, соответствующее распоряжение подписано губернатором региона Александром Кихтенко.
Так, подразделения облгосадминистрации в Краматорске разместятся в помещении городского совета по адресу: площадь Ленина, 2.
В Славянске областные структуры будут располагаться в местной мэрии на площади Октябрьской Революции, 2.
Читайте: Жители Донбасса готовят забастовку против «ДНР», - СМИ
Адрес подразделений в Мариуполе остался прежним - проспект Нахимова, 86 - Приморская районная администрация.
Для п..... Читать новость...

Давид Сакварелидзе вызван на допрос в ГПУ Давид Сакварелидзе вызван на допрос в ГПУ...
 Экс-заместитель Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе вызван на допрос в ГПУ по делу о хищении 2 миллионов долларов средств международных партнеров на реформирование прокуратуры. О приглашении в ГПУ рассказал сам Сакварелидзе.
"Только что мне звонил заместитель начальника созданного недавно в ГПУ департамента, который занимается откровенно заказными делами, в том числе и против моей команды – "уважаемый" господин Сус. Он пригласил меня в пятницу (1 апреля, – ред.) на допрос по делу о "пропаже" 2 млн американских долларов", – написал он в среду, 30 марта у себя в Facebook.
Сакварелидзе пообещал, что обязательно явится на допрос и ..... Читать новость...

Давид Сакварелидзе уволен из прокуратуры Давид Сакварелидзе уволен из прокуратуры...

 Заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.
 Согласно обнародованному сообщению, ведомство в последнее время получало множество коллективных депутатских обращений относительно несоответствия требованиям статей 8, 15 Закона Украины «О прокуратуре» установленной в структуре и штатном расписании должности заместителя Генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области, которую занимает Давид Сакварелидзе.
  Читайте: Нардепы из Одесской области поддерживают увольнение Сакварелидзе
 «Генеральным прокурором Украины приведены в соотв..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"