Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Молдове задержан один из главарей группировки «Сомали», - СБУ

QR code
Добавлено:2015-05-29 11:40:00
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Контрразведчики СБУ совместно с молдавскими коллегами задержали «командира» одной из батарей террористической группировки «Сомали» (прозвище – «Академик»). Террорист прибыл в Кишенев самолетом российских авиалиний. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Задержанный боевик, житель города Одесса, летом прошлого года прошел специальную подготовку на территории одного из полигонов в Донецкой области под руководством кадровых военнослужащих ГРУ ГШ ВС РФ. После окончания курсов террорист получил фейковое офицерское звание "старший лейтенант". С августа 2014 по май 2015 задержанный был командиром батареи боевиков в составе своей террористической группировки, известной как группа "Гиви". Террорист непосредственно проводил обстрелы и координацию огня по позициям украинских военных в районе Донецкого аэропорта, Снежного, Иловайска, Дебальцево и Авдеевки», - сказано в сообщении.

Читайте: СБУ задержала 18-летнего служащего так называемого «Всевеликого войска Донского»

Во время обыска силовики изъяли у задержанного украинский паспорт и документы, которые доказывают его участие в боевых действиях против сил АТО: «Удостоверение личности старшего лейтенанта»; справку «министерства обороны "ДНР"», свидетельствующую о потере боевиком документов, удостоверяющих его личность; «Увольнительную записку», подписанную главарем террористической группировки. Также у «Академика» обнаружили несколько комплектов военной формы с шевронами «первой отдельной батальонно-тактической группы "Сомали" и группы "Гиви"», а также шевроны ВС РФ.

Силовикам удалось обнаружить и вещи, свидетельствующие о возможном привлечении задержанного к диверсионно-подрывной работе: военные топографические карты Донецкой области и района Амвросиевка с указанием мест дислокации сил АТО, космический снимок полигона с ориентирами, флэш-накопители с информацией об отдельных «военных формированиях "ДНР" с грифами ограничения доступа», девятнадцать плат оперативной памяти к компьютеру, две сим-карты, USB-модем российского оператора сотовой связи, металлическую печать и ключ от сейфа.

«Задержанного боевика доставили в Украину», - добавили в СБУ.

 

Смотрите также:

В Донецкой области задержали диверсантов из группировки «Сомали», - СБУ В Донецкой области задержали диверсантов из группировки «Сом...

В Донецкой области в рамках антитеррористической операции сотрудники СБУ при поддержке бойцов 79-й отдельной аэромобильной бригады сумели обезвредить диверсионную группу, действовавшую в составе бандитского формирования «Сомали». Как известно, данная группировка действует под руководством террориста «Гиви». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
Читайте: В Харьковской области задержали диверсантов из «банды Мозгового», - СБУ
Стало известно, что силовикам удалось задержать главаря диверсионный группы, - террориста по прозвищу «Гном».
«Задержанный лидер группы, который является первым заместителем террориста "Гиви", вместе со св..... Читать новость...

Лидер группировки "Исламское государство" задержан - СМИ Лидер группировки "Исламское государство" задержан - СМИ...

Глава террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра Аль-Багдади задержан в Сирии.
Об этом сообщает The Baghdad Post, ссылаясь на Европейский департамент по безопасности и информации (DESI).
Источник отмечает, что Аль-Багдади был задержан российскими и сирийскими объединенными вооруженными силами.
Генсек DESI уже успел заявить, что задержание главаря террористов произошло после того, как Аль-Багдади покинул иракский Мосул из-за наступления войск Ирака.
Детали операции пока не разглашаются.
ЧИТАЙТЕ: Египет ввел трехмесячное чрезвычайное положение..... Читать новость...

Задержан участник террористической группировки Безлера, - ГПСУ Задержан участник террористической группировки Безлера, - ГП...
Пограничники задержали и передали МВД участника террористической группировки Безлера. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПСУ.
 "Вчера в районе населенного пункта Александро-Шультино (Белая Гора) пограничным нарядом в маршрутном автобусе, следовавшем из Горловки, был обнаружен житель Днепропетровска, который является участником террористической группировки Безлера. Данный гражданин задержан и в дальнейшем передан сотрудникам МВД Украины", - говорится в сообщении.
 Источник: УНН..... Читать новость...

СМИ: «В результате авиаударов коалиции был уничтожен один из лидеров "Аш-Шабааб" в Сомали» СМИ: «В результате авиаударов коалиции был уничтожен один из...

Агентство Reuters сообщает, что в ходе авиаударов авиации Соединенных Штатов в Сомали был ликвидирован один из верховных лидеров исламской группировки "Аш-Шабааб".
"Авиаудары были нанесены в непосредственной близости от города Сааков в Сомали", — сообщил также и пресс-секретарь Пентагона Марк Райт. Он также отметил, что в ходе ударов мирные жители не пострадали.
Читайте: В Сомали были убиты два террориста-смертника
Ранее сообщалось, что в Сомали был арестован лидер исламской террористической группировки "Аш-Шабааб" Закария Исмаил Ахмед Херси...... Читать новость...

Один из лидеров группировки "Исламское государство" ликвидирован в Ираке Один из лидеров группировки "Исламское государство" ликвидир...
Одного из главарей террористической группировки "Исламское государство", который принимал непосредственное участие в организации боевых операций, убили в Ираке.
"Один из главарей террористической группировки, командующий боевыми операциями ИГ Абу Сальман аль-Аскари ликвидирован в иракской провинции Салах-эд-Дин", - говорится в сообщении местной прессы.

Позже стало известно, что аль-Аскари был ликвидирован во время боев за крупнейший в Ираке нефтеперерабатывающий завод, расположенный в городе Байджи.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"