Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Чрезвычайные происшествия   Аварии
Новость

В Китае затонуло судно с более чем 450 пассажирами на борту

QR code
Добавлено:2015-06-02 06:02:10
Корреспондент:Оксана Педько

  Спасатели подняли из воды тело погибшего с судна "Восточная звезда", перевозившего около 460 человек и затонувшего в понедельник на реке Янцзы в Китае. Об этом сообщает телеканал CCTV в Twitter, передает УНН.

 По данным телеканала, спасатели сообщили, что судно было обнаружено, изнутри слышны звуки. Другие местные СМИ сообщают, что на месте трагедии работают около 1000 спасателей и 54 катера.

 По некоторым данным, уже спасены от 10 до 20 человек. Глубина реки в месте катастрофы составляет 15 метров. СМИ сообщают, что над водой все еще виднеется корпус судна.

 Судно "Восточная звезда" затонуло 1 июня в китайской провинции Хубэй. На борту находились 405 пассажиров - граждан Китая, 47 членов экипажа и пять работников турагентств. По предварительным данным, перед катастрофой судно попало в циклон.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

В Индонезии затонуло судно с пассажирами В Индонезии затонуло судно с пассажирами...
 В Индонезии затонул пассажирский паром, который перевозил людей с острова Бали к острову Ява. Как сообщает глава поисково-спасательного агентства "Бали", на пароме находился 51 человек, 14 из них - члены экипажа.
По информации местных СМИ, многие люди успели спастись, так как прыгнули в воду, когда судно начало тонуть. В настоящее время на месте происшествия проводится масштабная спасательная операция. Точных сведений о числе извлеченных из воды людей нет. Также пока не сообщается о пострадавших в результате инцидента.
Напомним, что зимой прошлого года в районе острова Сулавеси в центральной части страны затонуло судно, на борту которого находились 116 человек, в том числе ..... Читать новость...

В Черном море затонуло судно с украинцами на борту В Черном море затонуло судно с украинцами на борту...

 В Черном море, неподалеку от турецкого побережья, затонул сухогруз «Волго-Балт 199», который перевозил уголь. Крушение морского судна произошло из-за сильного шторма, в который оно попало. О судьбе экипажа пока что ничего неизвестно. Всего на борту сухогруза находилось 12 человек – 11 украинцев и один россиянин.
 Сейчас ведутся поиски пропавших моряков. На месте крушения судна работают поисково-спасательные суда и вертолет.
 Также сообщается, что в этом же районе Черного моря в настоящее время терпит бедствие еще одно судно, на борту которого находятся 14 человек. Предполагается, что судно российское. Никакие другие особенности судна пока что неизвестны...... Читать новость...

У берегов Турции затонуло судно с украинцами на борту У берегов Турции затонуло судно с украинцами на борту...

 Губернатор провинции Измир Зонгулдак Эрол Айилдиз сообщил, что вчера, 31 января, у побережья турецкой провинции затонуло грузовое судно «Vera». На данный момент восемь человек считаются пропавшими без вести.
 По данным губернатора, сразу после аварии удалось спасти три человека, среди которых женщина, которая была коком, а также третий и второй помощники капитана.
 К поиску пропавших без вести подключили гражданские корабли, суда береговой охраны, а также вертолет.
 Сухогруз, с грузом металлолома, направлялся в турецкий порт Алиага. Он вышел из российского порта Ростов и плыл под флагом Камбоджи. На борту судна находилось одиннадцать человек, среди ко..... Читать новость...

На Днепре затонуло прогулочное судно На Днепре затонуло прогулочное судно...
Пассажиры одного прогулочного теплохода, совершавшего экскурсию по Днепру, имели возможность получить немало экстрима. Хоть там и было всего пятнадцать пассажиров, все они, следует думать, пережили незабываемые впечатления от прогулки.
Началось все с того, что теплоход врезался в железобетонную опору моста в районе города Днепропетровска. Только это  может повергнуть в шок любого человека. Мало того: когда судно начало тонуть, это дало пассажирам, насмотревшихся  ранее фильмов о "Титанике", новых незабываемых эмоций.
Полученная пробоина от столкновения с мостом, скорее всего, не была очень серьезной, потому что теплоход, уже постепенно набиравший воды, отбуксировали к бли..... Читать новость...

Неподалеку от МТП "Южный" затонуло судно «Омега» Неподалеку от МТП "Южный" затонуло судно «Омега»...
  В акватории порта Южный затонуло судно «Омега».
 В акватории морского торгового порта «Южный» затонуло рыболовецкое судно «Омега» (флаг Сьерра-Леоне). Как сообщили УНИАН в Главном управлении ГСЧС в Одесской области, судно затонуло 8 июня в 9:45 в районе причала №356.
 «Судно, длиной 93 метра, направлялось из Николаева в Турцию - на металлолом... Экипажа на борту не было. В результате ЧП никто не пострадал. После затопления судна на поверхности моря образовалось масляное пятно 400 на 50 метров. С помощью спецприспособлений оно убрано», - рассказали в управлении.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"