Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В НАТО признали, что они случайно убили детей

QR code
Добавлено:2012-02-13 15:44:41
Корреспондент:Алексей Свидров

 Командование сил НАТО в Афганистане признало, что во время воздушного налета военные случайно убили группу детей.

 Сообщается, что дети были убиты в прошлую среду. Причиной смерти стали два взрыва, которые прогремели после того, как детишки во время выпаса овец развели огонь, чтобы согреться в сильный снегопад.

 Правительство Афганистана после данного инцидента пришло в ярость. Ранее представители афганского правительства уже демонстрировали ужасные фотографии погибших детей в возрасте от 6 до 14 лет, а также одного 18-летнего юноши.

 Бригадный генерал, а также представитель международных сил содействия безопасности, Карстен Якобсон, подчеркнул, что любая смерть невинных людей, которые не связанны с вооруженными силами, является трагедией.

 Во время атаки по позициям повстанцев силы НАТО по ошибке и убили детей.

 По материалам: Газета.Ru; Фото: visualphotos.com

 

Смотрите также:

Анджелина Джоли презентовала фильм «Сначала они убили моего отца» Анджелина Джоли презентовала фильм «Сначала они убили моего ...
Голливудская актриса Анджелина Джоли побывала в Камбоджи, где презентовала свой новый документальный фильм «Сначала они убили моего отца». В сюжет картины легла реальная история жизни камбоджийской писательницы и правозащитницы Лунг Анг. В этот знаменательный и ответственный день Анджелину Джоли поддержали ее дети: Мэддокс, Пакс, Захара, Шайло и бизнецы Вивьен и Нокс. Они ни на минуту не покидали маму и в вечер премьеры находились возле нее.
ЧИТАЙТЕ: Анджелина Джоли опубликовала трейлер фильма «Сначала они убили моего отца»
Как сообщают зарубежные СМИ, премьеру фильма «Сначала они убили моего отца» посетили король Камбоджи Нородом Сиамони, министр куль..... Читать новость...

Анджелина Джоли опубликовала трейлер фильма «Сначала они убили моего отца» Анджелина Джоли опубликовала трейлер фильма «Сначала они уби...
Анджелина Джоли опубликовала трейлер фильма «Сначала они убили моего отца». В этот раз она выступила не в привычной роли актрисы, а стала режиссером картины. Ролик состоит из нескольких кадров самого фильма, а также рассказов о работе над картиной актеров, сценариста, продюсеров и самой Анджелины Джоли.
«Личная история Лунг — сердце этого проекта. Это история войны глазами ребенка, а также история всей страны в целом», — рассказала о своем новом детище Анджелина Джоли.
ЧИТАЙТЕ: Брэд Питт избавился от вещей Анджелины Джоли
Отметим, фильм «Сначала они убили моего отца» начали снимать еще несколько лет назад, но только сейчас голливудская знам..... Читать новость...

Боевики убили двух детей в Авдеевке, - МВД Боевики убили двух детей в Авдеевке, - МВД...
В Авдеевке за сутки боевики убили двоих детей, 13 человек госпитализированы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.
 «Грандиозный успех» террористов в Авдеевке. Двое детей убито. За сутки 13 человек с ранениями госпитализированы, из них 11 остались на станционаре, в том числе четверо детей», - написал он.
 Читайте: Террористы обстреливают из артиллерии школу в Артемовом, ранен один ребенок - МВД
 Также Аброськин сообщил, что «в результате обстрелов разрушены многоэтажные жилые дома, здание детского сада, а также часть одного из корпусов городской больницы. Сотрудники городског..... Читать новость...

США не признали вину за гибель афганских детей США не признали вину за гибель афганских детей...

Доклад комитета по правам ребенка ООН, согласно которому из-за американских бомбардировок в Афганистане погибли сотни детей, Вашингтон назвал «совершенно необоснованным».
В документе были выражены опасения, что из-за американских воздушных ударов в Афганистане жертвами становятся сотни детей. В докладе также подчеркивается «глубокая тревога в связи с тем, что число погибших детей в 2011 году удвоилось по сравнению с предыдущим годом».
В ответ американская сторона заявила, что, напротив, за тот же период число жертв среди гражданского населения сократилось почти вдвое.
По материалам: РИА Новости...... Читать новость...

 В НАТО  признали Россию агрессором В НАТО признали Россию агрессором...
На заседании комитета Парламентской ассамблеи НАТО, которое состоялось в Стамбуле 20 ноября, во время рассмотрения резолюции «Поддержка пост-Варшавской стратегии обороны и сдерживания» было признано российскую агрессию против Украины главным фактором дестабилизации ситуации в мире. Об этом в своем Facebook сообщила глава украинской делегации Ирина Фриз.
Кроме того, в рамках обсуждения резолюции было достигнуто решение о дальнейшей решительной поддержке Украины, как одно из форм реагирования на действия агрессора. Также Ирина Фриз сообщила, что отныне новым фактором, который будет находиться в центре внимания НАТО, является превращение территории полуострова Крым на фактически н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"