Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Чечеткин: "Емкости на нефтебазе в Киеве еще не потушены"

QR code
Добавлено:2015-06-11 17:46:51
Корреспондент:Максим Яценко

В Киеве сегодня, 11 июня, было проведено первое заседание Правительственной комиссии, которая занимается ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации на нефтебазе в столице Украины.

Во время совещания участники затронули вопросы, которые касаются этапов ликвидации чрезвычайной ситуации. Стороны определили все дальнейшие меры по ликвидации пожара, а также уладили вопросы оказания помощи семьям погибших и пострадавших во время ликвидации чрезвычайной ситуации.

Читайте: Компания "БРСМ-Нафта" намерена усилить меры безопасности на своих объектах из-за угрозы диверсионных действий

Как заявил глава ГосЧС Николай Чечеткин, по состоянию на 17:00 сегодняшнего дня пожар еще полностью не потушен.

Читайте: Уровень загрязнения воздуха в Киеве в пределах нормы, - СЭС

«Сейчас горят три емкости объемом 800 кубических метров. Продолжается тушение емкостей пенными генераторами и охлаждения лафетными стволами», - отметил Николай Чечеткин.

По итогам заседания были определены приоритетные направления работы всех служб, которые имеют отношение к ликвидации пожара.
 

 

Смотрите также:

Чечеткин сообщил, что для ликвидации пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" потребуются еще сутки Чечеткин сообщил, что для ликвидации пожара на нефтебазе "БР...
  Для ликвидации пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" потребуются еще сутки. Об этом сказал председатель ГосЧС Николай Чечеткин, сообщили УНН в пресс-службе ведомства.
 По его словам, информация СМИ о том, что в ГосЧС не было пены для тушения и других средств, не соответствует действительности. "У нас было 50 тонн пенообразователя. 30 тонн мы использовали, а 20 у нас еще есть в запасе", - заверил председатель ГосЧС.
 Напомним, Кабинетом министров Украины была создана правительственная комиссия по ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом, ее возглавил председатель ГосЧС Николай Чечеткин.
 Отметим, никак не удается потушить пожар, что случился вчера под ..... Читать новость...

На нефтебазе идет охлаждение трех горящих цистерн, небольшие емкости сосчитать невозможно На нефтебазе идет охлаждение трех горящих цистерн, небольшие...

Сколько на нефтебазе под Киевом горит небольших цистерн с топливом посчитать пока невозможно. Об этом заявил глава ГосЧС Николай Чечеткин, передает УНН.
"Найти и посчитать 40-60-тонные цистерны сейчас просто невозможно. Сейчас работает там около 100 человек и 6 единиц техники", - сказал он.
Напомним, на нефтебазе в Васильковском районе идет охлаждение трех цистерн, которые до сих пор горят.
По состоянию на 18 часов спасатели потушили две емкости. Всего с утра 10 июня ликвидировали пожар на 3 емкостях из 6.
В ГосЧС сообщили, что сейчас готовятся площадки для тушения пламени. Для этого привлекаются пожарные танки Минобороны. Для ликвидации огня привлекается пожарный поезд.
Чит..... Читать новость...

Загрязнение воздуха в Киеве превышает норму в 5,8 раза, - Николай Чечеткин Загрязнение воздуха в Киеве превышает норму в 5,8 раза, - Ни...
 Из-за пожаров загрязнение воздуха в Киеве превышает норму, зафиксировано превышение уровня сернистого ангидрида в 5,8 раза. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин сегодня на пресс-конференции.
 Николай Чечеткин заявил, что загрязнение воздуха в Киеве является следствием горения торфа и леса вблизи столицы Украины. “Что касается вреда жителям Киева, на сегодняшний день отмечается увеличение в 5,8 раза содержания сернистого ангидрида в воздухе. Это бесцветный газ, и он может вызвать раздражение верхних дыхательных путей, однако существенного вреда здоровью он не причиня..... Читать новость...

Пожар на нефтебазе. 6 пожарников госпитализированы, еще с шестью нет связи Пожар на нефтебазе. 6 пожарников госпитализированы, еще с ше...
  На нефтебазе в Васильковском районе Киевской области, где вчера произошел пожар, в результате мощного взрыва госпитализированы 6 пожарников. Об этом сообщил в Twitter министр внутренних дел Арсен Аваков.
 Читайте: На Киевщине продолжается тушение пожара на нефтебазе, огнем охвачены 8 резервуаров емкостью 900 куб. м
 «6 пожарников с ожогами отправили в больницу. Еще с шестью нет связи. Ведется поиск. Только что из пожара вышло 4», - написал Аваков.
 Как сообщал УНИАН, взрыв на нефтебазе, где вчера вспыхнул пожар, произошел сегодня около 8 утра. По состоянию на 7 утра горело 8 из 17 резервуаров в горючим.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

ГосЧС: "Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» все еще не потушен" ГосЧС: "Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» все еще не потушен"...
Нефтебаза «БРСМ-Нафта» по состоянию на утро 15 июня все еще горит. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.
Читайте: В ГосЧС доложили о ходе ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом
Как сообщают в ведомстве, в селе Крячки Васильковского района продолжают гореть верхний дыхательный клапан и нижняя часть резервуара с бензином объемом 900 кубических метров. Также представители ГосЧС заявили, что на данный момент завершена перекачка топлива из двух резервуаров в резервуары нефтебазы КЛО.
«Всего мы перекачали 2000 кубических метров топлива», - говорится в сообщении.
Читайте: Экологическая ситуация в Киеве улучшилась, – Кличко
Как заявил директор Департамента органи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"