Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Журналистку Первого канала, снимавшую антиукраинские постановочные ролики, выдворили из Украины

QR code
Добавлено:2015-07-01 18:00:16
Корреспондент:Роза Иванова

Сегодня в Москву была принудительно депортирована журналистка российского "Первого канала" Александра Черепнина. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

По словам пресс-секретаря СБУ, журналистка снимала заведомо ложные видеоролики, находясь в городе Киеве.

"Как мы узнали, что она занимается деструктивной деятельностью, в СБУ была проведена беседа. Пребывание журналистки в Украине было сокращено. Ее выдворили сегодня в Москву. Въезд в Украину для нее был запрещен на три года", - сообщила Е.Гитлянская.

Как сообщал УНН, СБУ запретила въезд в Украину 83 российским журналистам. Напомним, в августе Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания передал украинским силовикам список с фамилиями журналистов и корреспондентов из России, которым планируется запретить въезд на территорию Украины. Среди них оказались гендиректор Первого канала Константин Эрнст, скандально известный ведущий Дмитрий Киселев и еще 46 представителей российских СМИ.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

Журналистку и оператора телеканала LifeNews выдворили с территории Украины, - СМИ Журналистку и оператора телеканала LifeNews выдворили с терр...

Мы сообщали, что сегодня, 25 апреля, в Донецке были задержаны сотрудники телеканала LifeNews.
Сообщалось, что неизвестные задержали журналистку телеканала LifeNews Юлию Пустоплеснову (Шуструю), а также оператора этого телеканала Михаила Пудовкина. О судьбе журналистов некоторое время не было ничего известно, но, как сообщают российские средства массовой информации, Юлия Шустрая вышла на связь и сообщила о том, что ее и Михаила Пудовкина отвезли к российско-украинскому приграничному пункту Успенке.
В сюжете LifeNews говорится о том, что люди, участвовавшие в задержании представителей СМИ, сообщили сотрудникам телеканала о том, что их депортируют из страны. При этом журналистам сообщили, ..... Читать новость...

В Житомире напали на журналистку "5 канала" В Житомире напали на журналистку "5 канала"...
 Неизвестный в Житомире напал на журналистку "5 канала".  
 Неизвестный напал на журналистку "5 канала" Оксану Трокоз в Житомире, передает УНН со ссылкой на "5 канал".
 "Трокоз вышла из маршрутки и пошла в направлении своего дома. Во дворе на нее напал неизвестный, который пытался скрыть лицо. На крики журналистки выскочили мужчины, которые были рядом в ночном магазине.
 О. Трокоз вызвала милицию и написала соответствующее заявление.
 Сама журналистка не связывает нападение на нее с профессиональной деятельностью", - говорится в сообщении.
 Правоохранители внесли событие в единый реестр досудебных расследований.
..... Читать новость...

Кубок Первого канала пройдет в Сочи Кубок Первого канала пройдет в Сочи...

Кубок Первого канала (российский этап хоккейного Евротура) в этом году пройдет не на московской арене «Мегаспорт», а в сочинском дворце «Большой». Перенос матчей связан с масштабной реконструкцией «Мегаспорта» - дворец закрыт как минимум до конца 2015 года для подготовки к чемпионату мира по хоккею с шайбой, который пройдет в России в 2016 году.
Кубок Первого канала стартует 19 декабря и продлится до 22 декабря. По словам президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, турнир было решено провести в Сочи, прежде всего, в интересах сборной России. «Руководство команды заинтересовано в том, чтобы опробовать сочинский лед в условиях крупного м..... Читать новость...

В Литве временно отменена ретрансляция «Первого канала» В Литве временно отменена ретрансляция «Первого канала»...
Сегодня, 14 октября, Вильнюсский районный административный суд удовлетворил иск от 11 октября Комиссии радио и телевидения Литвы, дав санкцию на временную остановку ретрансляции на территории Литвы телепродукции российского «Первого канала», который составляет основную долю вещания «Первого балтийского канала» (ПБК), зарегистрированного в Латвии.
Суд обязывает ретрансляторов телевизионного канала, которые находятся под юрисдикцией Литвы, на 3 месяца остановить трансляцию программ «Балтийского канала», подготовленные странами, которые не являются членами ЕС.
Причиной этому послужила передача «Человек и закон» от 4 октября на российском «..... Читать новость...

В Литве прекратили вещание российского "Первого канала" В Литве прекратили вещание российского "Первого канала"...

Второй по величине поставщик услуг кабельного телевидения в Литве Cgates приостановил трансляцию "Первого балтийского канала" (ПБК), который, в основном, ретранслировал российский "Первый канал". Как заявлено, основанием для такого шага стала передача "Человек и закон", вышедшая еще пятого октября.
Власти Литвы посчитали, что в этой передаче были искажены факты о вильнюсских событиях 13 января 1991 года.
"Мы от своих клиентов получили большое число жалоб по поводу содержания передачи "Человек и закон", показанной в пятницу в 18:55, которое, возможно, нарушило литовские законы. Временно мы прекращаем ретрансляцию канала пока не получим разъяс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"