Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Журналистку Первого канала, снимавшую антиукраинские постановочные ролики, выдворили из Украины

QR code
Добавлено:2015-07-01 18:00:16
Корреспондент:Роза Иванова

Сегодня в Москву была принудительно депортирована журналистка российского "Первого канала" Александра Черепнина. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

По словам пресс-секретаря СБУ, журналистка снимала заведомо ложные видеоролики, находясь в городе Киеве.

"Как мы узнали, что она занимается деструктивной деятельностью, в СБУ была проведена беседа. Пребывание журналистки в Украине было сокращено. Ее выдворили сегодня в Москву. Въезд в Украину для нее был запрещен на три года", - сообщила Е.Гитлянская.

Как сообщал УНН, СБУ запретила въезд в Украину 83 российским журналистам. Напомним, в августе Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания передал украинским силовикам список с фамилиями журналистов и корреспондентов из России, которым планируется запретить въезд на территорию Украины. Среди них оказались гендиректор Первого канала Константин Эрнст, скандально известный ведущий Дмитрий Киселев и еще 46 представителей российских СМИ.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

Журналистку и оператора телеканала LifeNews выдворили с территории Украины, - СМИ Журналистку и оператора телеканала LifeNews выдворили с терр...

Мы сообщали, что сегодня, 25 апреля, в Донецке были задержаны сотрудники телеканала LifeNews.
Сообщалось, что неизвестные задержали журналистку телеканала LifeNews Юлию Пустоплеснову (Шуструю), а также оператора этого телеканала Михаила Пудовкина. О судьбе журналистов некоторое время не было ничего известно, но, как сообщают российские средства массовой информации, Юлия Шустрая вышла на связь и сообщила о том, что ее и Михаила Пудовкина отвезли к российско-украинскому приграничному пункту Успенке.
В сюжете LifeNews говорится о том, что люди, участвовавшие в задержании представителей СМИ, сообщили сотрудникам телеканала о том, что их депортируют из страны. При этом журналистам сообщили, ..... Читать новость...

В Житомире напали на журналистку "5 канала" В Житомире напали на журналистку "5 канала"...
 Неизвестный в Житомире напал на журналистку "5 канала".  
 Неизвестный напал на журналистку "5 канала" Оксану Трокоз в Житомире, передает УНН со ссылкой на "5 канал".
 "Трокоз вышла из маршрутки и пошла в направлении своего дома. Во дворе на нее напал неизвестный, который пытался скрыть лицо. На крики журналистки выскочили мужчины, которые были рядом в ночном магазине.
 О. Трокоз вызвала милицию и написала соответствующее заявление.
 Сама журналистка не связывает нападение на нее с профессиональной деятельностью", - говорится в сообщении.
 Правоохранители внесли событие в единый реестр досудебных расследований.
..... Читать новость...

Кубок Первого канала пройдет в Сочи Кубок Первого канала пройдет в Сочи...

Кубок Первого канала (российский этап хоккейного Евротура) в этом году пройдет не на московской арене «Мегаспорт», а в сочинском дворце «Большой». Перенос матчей связан с масштабной реконструкцией «Мегаспорта» - дворец закрыт как минимум до конца 2015 года для подготовки к чемпионату мира по хоккею с шайбой, который пройдет в России в 2016 году.
Кубок Первого канала стартует 19 декабря и продлится до 22 декабря. По словам президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, турнир было решено провести в Сочи, прежде всего, в интересах сборной России. «Руководство команды заинтересовано в том, чтобы опробовать сочинский лед в условиях крупного м..... Читать новость...

В Литве временно отменена ретрансляция «Первого канала» В Литве временно отменена ретрансляция «Первого канала»...
Сегодня, 14 октября, Вильнюсский районный административный суд удовлетворил иск от 11 октября Комиссии радио и телевидения Литвы, дав санкцию на временную остановку ретрансляции на территории Литвы телепродукции российского «Первого канала», который составляет основную долю вещания «Первого балтийского канала» (ПБК), зарегистрированного в Латвии.
Суд обязывает ретрансляторов телевизионного канала, которые находятся под юрисдикцией Литвы, на 3 месяца остановить трансляцию программ «Балтийского канала», подготовленные странами, которые не являются членами ЕС.
Причиной этому послужила передача «Человек и закон» от 4 октября на российском «..... Читать новость...

В Литве прекратили вещание российского "Первого канала" В Литве прекратили вещание российского "Первого канала"...

Второй по величине поставщик услуг кабельного телевидения в Литве Cgates приостановил трансляцию "Первого балтийского канала" (ПБК), который, в основном, ретранслировал российский "Первый канал". Как заявлено, основанием для такого шага стала передача "Человек и закон", вышедшая еще пятого октября.
Власти Литвы посчитали, что в этой передаче были искажены факты о вильнюсских событиях 13 января 1991 года.
"Мы от своих клиентов получили большое число жалоб по поводу содержания передачи "Человек и закон", показанной в пятницу в 18:55, которое, возможно, нарушило литовские законы. Временно мы прекращаем ретрансляцию канала пока не получим разъяс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"