Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Координатором коалиции должен быть представитель крупной фракции, - Тимошенко

QR code
Добавлено:2015-07-09 16:50:08
Корреспондент:Оксана Педько

  Председатель фракции “Батькивщина” Юлия Тимошенко считает, что координатором коалиции в Верховной Раде должен быть представитель крупной фракции. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала в комментарии журналистам после завершения заседания Совета коалиции, отвечая на вопрос относительно того, что полномочия председателя фракции Радикальной партии Олега Ляшко как координатора коалиции заканчиваются, и примет ли она на себя координаторство.

 Читайте: Юлия Тимошенко может стать новым координатором коалиции, - Юрий Луценко

 “Я считаю, что координатором коалиции должен быть кто-то из лидеров крупнейших фракций. Там, где принимаются решения, там, где есть на самом деле реальная власть”, - сказала Тимошенко.

 Она заметила, что “Батькивщина” всегда принимает участие во всех заседаниях Совета коалиции, всегда высказывает свою позицию, но “мне кажется, что если идти по кругу, то к «Блоку Петра Порошенко» должно переходить это координаторство”.

 В свою очередь, Ляшко в комментарии журналистам сказал, что он пока остается координатором коалиции.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Ляшко заявил, что не желает быть координатором коалиции "для галочки" Ляшко заявил, что не желает быть координатором коалиции "для...
  Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко пока остается координатором парламентской коалиции. Об этом сам Ляшко сказал в комментарии УНИАН. В частности, на вопрос, чем закончилась история с его отставкой с должности координатора парламентской коалиции, Ляшко ответил: «Эта история, боюсь, закончится еще не скоро».
 Читайте: Ляшко отказался от полномочий координатора коалиции
 Он напомнил, что позавчера сделал заявление о сложении полномочий координатора коалиции в знак протеста против принятия «закона, фактически не коалиции, о прокуратуре, который превращает прокуратуру в орган политического преследования».
 «И я остаюсь на той же..... Читать новость...

Владимир Гройсман должен стать координатором парламентской коалиции, - Сергей Соболев Владимир Гройсман должен стать координатором парламентской к...

 Как считает народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, в ситуации, которая сложилась сегодня в парламенте, было бы лучше, чтобы координатором парламентской коалиции стал спикер Верховной Рады, место которого сейчас занимает Владимир Гройсман.
 «Лучшее в этой ситуации, когда столь жесткое противостояние, чтобы полномочия координатора коалиции выполнял председатель Верховной Рады», - подчеркнул депутат.
 Также Сергей Соболев считает, что коалиционное соглашение необходимо уточнить в части регламентных норм, которые касаются принятия решений. По его словам, недопустима ситуация, когда существует парламентская коалиция, но решени..... Читать новость...

Юлия Тимошенко может стать новым координатором коалиции, - Юрий Луценко Юлия Тимошенко может стать новым координатором коалиции, - Ю...
  Председатель фракции БПП Юрий Луценко надеется, что на следующей неделе коалиция обсудит вопрос проблем в ее работе и возможности изменения координатора. Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент УНН.
 "На самом деле коалиция опять не работает, а не просто "не собирается", - отметил он. В то же время он отметил, что поскольку вчера координатор коалиции Олег Ляшко "хлопнул дверью" и ушел с этой встречи, дальше обсуждения этого вопроса не продолжалось.
 Читайте: Из-за отставки Наливайченко не происходило никаких политических торгов, - Луценко
 На уточняющий вопрос о том, возможно ли изменение координатора ..... Читать новость...

Ляшко избрали координатором парламентской коалиции Ляшко избрали координатором парламентской коалиции...

 Как сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, сегодня он был назначен координатором парламентской коалиции. Соответствующее сообщение он оставил на своей странице в Facebook.
 «Благодарю коллег за высокое доверие», - сказал он.
 По словам Ляшко, своей главной задачей на новой должности он считает сохранение демократической коалиции, которая сейчас пребывает в зоне турбулентности, а также максимальное выполнение коалиционного соглашения.
 «Ни преступный блок, ни Путин не дождутся раскола демократических сил в Украине», - подчеркнул Ляшко.
 Следует напомнить, что до Ляшко координатором коалиции был лидер фракции «Блок Петра Порош..... Читать новость...

Ляшко остается координатором парламентской коалиции, - Тетерук Ляшко остается координатором парламентской коалиции, - Тетер...
 Лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко остается координатором коалиции. Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил народный депутат Андрей Тетерук, передает корреспондент УНН.
 "Координатором коалиции является Олег Ляшко", - сказал А. Тетерук. На реплику о том, что О. Ляшко накануне отказался от должности координатора, А. Тетерук ответил так: "Он пытался отказаться. Мы на совете коалиции не позволили ему этого сделать. Он продолжает выполнять обязанности (координатора коалиции - ред.).  Коалиция работает в состоянии шторма, но работает".
 Читайте: Ляшко отказался от полномочий координатора коалиции
 На вопрос журна..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"