Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«БПП» поддерживает создание ВСК по Мукачево, - Луценко

QR code
Добавлено:2015-07-13 12:05:36
Корреспондент:Денис Рахуба

 В ходе заседания Совета коалиции лидер фракции «БПП» Юрий Луценко заявил, что правительство должно немедленно приступить к выполнению закона «О Национальной полиции». По его словам, несмотря на то, что законом дается два месяца, необходимо уже сейчас назначить внепартийного, деполитизированного начальника Национальной полиции, его заместителей, руководителей на местах, а также проводить открытые конкурсы в райотделы полиции.

 Также он добавил, что поддерживает идею создания комиссии, которая займется расследованием событий в Мукачево.

 «Надо покончить с 90-ми годами, когда кланы проводят кровавые разборки на Закарпатье», - подчеркнул Луценко.

 Основным заданием парламента на этой неделе, по мнению Луценко, является принятие изменений в Конституцию по вопросам децентрализации.

 Кроме того он заявил, что их фракция поддержит снятие неприкосновенности с судей и депутатов.

 

Смотрите также:

«БПП» инициирует создание ВСК по вопросам подкупа депутатов «БПП» инициирует создание ВСК по вопросам подкупа депутатов...

 Фракция «Блок Петра Порошенко» инициирует создание Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования фактов подкупа народных депутатов, которые были обнародованы накануне Генеральной прокуратурой.
 Как сообщается, цель создания соответствующей комиссии - осуществление парламентского контроля за проведением беспристрастного и прозрачного расследования обнародованных Генпрокуратурой фактов.
 Инициаторами создания комиссии выступили народные депутаты Ольга Червакова, Сергей Лещенко, Ирина Фриз, Иванна Климпуш-Цинцадзе и Ирина Суслова.
 Напомним, что ГПУ обнародовала 29 декабря часть материалов уголовного производства против Геннадия К..... Читать новость...

«Самопомощь» поддерживает создание ВСК по расследованию коррупции в Кабмине, - Семенченко «Самопомощь» поддерживает создание ВСК по расследованию корр...

 Как сообщил народный депутат Украины Семен Семенченко, фракция «Самопомощь» поддерживает создание временной следственной комиссии для расследования коррупции в правительстве Яценюка. Но в то же время, как он напомнил, ранее уже создавались аналогичные комиссии по Иловайску и другим резонансным вопросам, однако никакого результата они не принесли.
 По его словам, помимо создания комиссии их фракция также настаивает на принятии Закона «О специальных следственных комиссиях ВРУ».
 «Закон предполагает ответственность, как членов комиссий, так и увеличение полномочий. Преступник должен сидеть в тюрьме, а не рассказывать про "секретность" ..... Читать новость...

"Коалиция сознательно блокирует создание ВСК по расследованию преступлений против Майдана", - Луценко "Коалиция сознательно блокирует создание ВСК по расследовани...
Подавляющее большинство беркутовцев, которые избивали автомайдановцев, в данный момент работают в милиции. Об этом пишет народный депутат Украины Игорь Луценко. По его словам, нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков «спокойно с этим живет».
«Меня слишком часто спрашивают – почему так происходит? Будто этому может быть какое-то оправдание», - пишет в Фейсбуке политик.
По его словам, создание ВСК по расследованию преступлений против Майдана большинство коалиции сознательно и откровенно блокирует.
«Я уже не говорю про закон о ВСК, который должен сделать комиссии действенным инструментом», - отметил Луценко.
 ..... Читать новость...

Создание антикоррупционной группы в «БПП» не приведет к расколу фракции, - Юрий Луценко Создание антикоррупционной группы в «БПП» не приведет к раск...

 Комментируя появление «Антикоррупционной платформы» внутри фракции «Блок Петра Порошенко», председатель фракции Юрий Луценко заявил, что не видит в этом никакого основания для раскола политической силы.
 «Мы открытая фракция. И потому, что мы не собираемся скрывать дискуссию внутри фракции, не надо делать выводов о каких-либо противостояниях. Я себя также считаю активистом антикоррупционной деятельности», - сказал он.
 По его словам, каждый член фракции имеет свое задание, каждый специализируется на чем-то конкретном.
 «Если Мустафа Найем захотел быть не только еврооптимистом, но и борцом с коррупцией, молодец. Если Иванна К..... Читать новость...

ВР создала ВСК по расследованию событий в Мукачево ВР создала ВСК по расследованию событий в Мукачево...
  Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств конфликта в Закарпатской области. Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 287 народных депутатов из 337, зарегистрированных в сессионном зале.
 Читайте: События в Мукачево бросили вызов государственности. – Гройсман
 Председателем ВСК назначен народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Николай Паламарчук.
 В комиссию среди прочих вошли народные депутаты Валерий Пацкан, Андрей Тетерев, Антон Геращенко, Михаил Папиев.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"