Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Грузия и Украина присоединились к санкциям ЕС против России

QR code
Добавлено:2015-07-30 13:57:51
Корреспондент:Юка Хопс

Семь европейских стран - Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия – присоединись к санкциям Евросоюза против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, опубликованном на сайте Совета ЕС 28 июля.

Читайте: В случае необходимости G-7 усилит санкции против РФ, - Ангела Меркель

«Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, страны входящие в европейскую зону свободно торговли - Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина и Грузия присоединились к декларации Совета ЕС от 19 июня о продлении срока действия запретительных мер ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года», - говорится в заявлении Могерини.

Читайте: Евросоюз продлил санкции против оккупированного Крыма еще на год

Одновременно шесть из вышеперечисленных стран за исключением Грузии присоединились к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций ЕС против РФ до 31 января 2016 года.

Также Могерини сообщила, что девять стран-партнеров ЕС присоединились к санкциям ЕС против Сирии. Это Македония, Сербия, Черногория, Албания, Норвегия, Лихтенштейн, Украина, Молдавия и Грузия.

 

Смотрите также:

Еще пять стран присоединились к санкциям Евросоюза против России Еще пять стран присоединились к санкциям Евросоюза против Ро...
 Пять европейских стран присоединились к санкциям в отношении России - К. Эштон.
 Черногория, Исландия, Норвегия, Албания и Лихтенштейн присоединились к санкциям, введенным ЕС в отношении России. Об этом говорится в сообщении главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 Черногория и Исландия являются странами-кандидатами на вступление в ЕС, Албания - потенциальным кандидатом, а Норвегия и Лихтенштейн - членами Европейской экономической зоны и Европейской ассоциации свободной торговли.
 Читайте: Москва готова к диалогу с Порошенко, - Лавров
 Эти государства объявили о введении визовых и экономических ограничений в отношении россий..... Читать новость...

Санкции против Беларуси. Еще семь стран присоединились к экономическим и визовым санкциям по отношению к Минску Санкции против Беларуси. Еще семь стран присоединились к эко...

В марте текущего года Европейский Союз принял решение, согласно с которым был уточнен и расширен список чиновников Беларуси, которым запрещен въезд на территорию стран, входящих в ЕС. Кроме того, санкции со стороны Европейского союза коснулись некоторых экономических вопросов, в частности, определенных компаний, во главе которых стоят белорусские бизнесмены.
К санкциям Европейского Союза по отношению к Беларуси присоединились еще семь государств, которые не являются членами ЕС. О введении экономических и визовых санкций объявили Лихтенштейн, Сербия, Албания, Черногория, Исландия, Хорватия и Македония.
Европейский Союз уже отреагировал на такое решение вышеуказанных стран. Кэтрин Эштон, к..... Читать новость...

Украина присоединилась к санкциям Евросоюза против бывших чиновников Украина присоединилась к санкциям Евросоюза против бывших чи...
  Украина присоединилась к санкциям ЕС против В.Януковича и его окружения. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС, передает УНН.
 "Исландия и Албания, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейского экономического пространства, а также Украина и Республика Молдова присоединяются к решению Совета ЕС", - говорится в сообщении.
 Так, третьи страны присоединились к решению Совета ЕС от 29 января относительно ограничительных мер, направленных против определенных лиц, организаций и органов в связи с ситуацией в Украине.
 Напомним, 19 марта лидеры стран Евросоюза решили оставить в силе санкции в отношении РФ до того момента, пока минские договоренности не будут..... Читать новость...

Лондон не планирует присоединяться к финансовым санкциям против России Лондон не планирует присоединяться к финансовым санкциям про...

Британские газеты The Guardian и The Telegraph написали во вторник, что власти Соединенного королевства не планируют присоединяться к тем финансовым и торговым санкциям против России, которые намерен ввести Европейский союз.
По данным газеты Guardian, правительство Великобритании сейчас занимается разработкой плана, который бы позволил лондонскому Сити оставаться открытым для российских инвесторов в случае введения санкций со стороны ЕС. В то же время британские власти могут поддержать введение визовых ограничений и запрет на посещение стран Евросоюза в отношении российских чиновников.
Об этом плане стало известно накануне вечером, после того, как журналист Стив Бэк сфотографировал част..... Читать новость...

Тереза Мэй: "Позиция Великобритании по санкциям против России неизменна" Тереза Мэй: "Позиция Великобритании по санкциям против Росси...
Великобритания не изменит своей позиции в вопросе санкций против Российской Федерации. Такое заявление сделала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время телефонного разговора с украинским лидером Петром Порошенко.
По ее словам, ограничительные меры в отношении России должны оставаться до выполнения минских соглашений в полном объеме.
"Тереза Мэй подтвердила, что позиция Великобритании по санкциям против России неизменна: санкции должны оставаться, пока не будет полностью выполнено минские договоренности", - говорится в сообщении.
Читайте: Санкции против РФ останутся до тех пор, пока она не прекратит оккупацию, – Джон Кирби

Глава правительства Великобритани..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"