Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Грузия и Украина присоединились к санкциям ЕС против России

QR code
Добавлено:2015-07-30 13:57:51
Корреспондент:Юка Хопс

Семь европейских стран - Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия – присоединись к санкциям Евросоюза против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, опубликованном на сайте Совета ЕС 28 июля.

Читайте: В случае необходимости G-7 усилит санкции против РФ, - Ангела Меркель

«Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, страны входящие в европейскую зону свободно торговли - Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина и Грузия присоединились к декларации Совета ЕС от 19 июня о продлении срока действия запретительных мер ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года», - говорится в заявлении Могерини.

Читайте: Евросоюз продлил санкции против оккупированного Крыма еще на год

Одновременно шесть из вышеперечисленных стран за исключением Грузии присоединились к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций ЕС против РФ до 31 января 2016 года.

Также Могерини сообщила, что девять стран-партнеров ЕС присоединились к санкциям ЕС против Сирии. Это Македония, Сербия, Черногория, Албания, Норвегия, Лихтенштейн, Украина, Молдавия и Грузия.

 

Смотрите также:

Еще пять стран присоединились к санкциям Евросоюза против России Еще пять стран присоединились к санкциям Евросоюза против Ро...
 Пять европейских стран присоединились к санкциям в отношении России - К. Эштон.
 Черногория, Исландия, Норвегия, Албания и Лихтенштейн присоединились к санкциям, введенным ЕС в отношении России. Об этом говорится в сообщении главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 Черногория и Исландия являются странами-кандидатами на вступление в ЕС, Албания - потенциальным кандидатом, а Норвегия и Лихтенштейн - членами Европейской экономической зоны и Европейской ассоциации свободной торговли.
 Читайте: Москва готова к диалогу с Порошенко, - Лавров
 Эти государства объявили о введении визовых и экономических ограничений в отношении россий..... Читать новость...

Санкции против Беларуси. Еще семь стран присоединились к экономическим и визовым санкциям по отношению к Минску Санкции против Беларуси. Еще семь стран присоединились к эко...

В марте текущего года Европейский Союз принял решение, согласно с которым был уточнен и расширен список чиновников Беларуси, которым запрещен въезд на территорию стран, входящих в ЕС. Кроме того, санкции со стороны Европейского союза коснулись некоторых экономических вопросов, в частности, определенных компаний, во главе которых стоят белорусские бизнесмены.
К санкциям Европейского Союза по отношению к Беларуси присоединились еще семь государств, которые не являются членами ЕС. О введении экономических и визовых санкций объявили Лихтенштейн, Сербия, Албания, Черногория, Исландия, Хорватия и Македония.
Европейский Союз уже отреагировал на такое решение вышеуказанных стран. Кэтрин Эштон, к..... Читать новость...

США и ЕС готовы к совместным санкциям против России - Белый дом США и ЕС готовы к совместным санкциям против России - Белый ...

Соединенные Штаты Америки вместе со своими союзниками в Европе готовы к скоординированной изоляции в отношении Российской Федерации. На эти меры в Белом доме готовы пойти, если Кремль не будет «уважать территориальный суверенитет украинского государства». Такое мнение во время брифинга высказал Джош Эрнест, официальный представитель Белого дома.
«Экономические издержки, которые могут наложить на Российскую Федерацию за неспособность уважать территориальный суверенитет Украины, будут наиболее эффективными тогда, когда США сможет тесно сотрудничать со своими партнерами», - заявил Джош Эрнест.
Как пояснил представитель Белого дома, в США и ЕС смогут реализовать совме..... Читать новость...

Украина присоединилась к санкциям Евросоюза против бывших чиновников Украина присоединилась к санкциям Евросоюза против бывших чи...
  Украина присоединилась к санкциям ЕС против В.Януковича и его окружения. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС, передает УНН.
 "Исландия и Албания, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейского экономического пространства, а также Украина и Республика Молдова присоединяются к решению Совета ЕС", - говорится в сообщении.
 Так, третьи страны присоединились к решению Совета ЕС от 29 января относительно ограничительных мер, направленных против определенных лиц, организаций и органов в связи с ситуацией в Украине.
 Напомним, 19 марта лидеры стран Евросоюза решили оставить в силе санкции в отношении РФ до того момента, пока минские договоренности не будут..... Читать новость...

Тереза Мэй: "Позиция Великобритании по санкциям против России неизменна" Тереза Мэй: "Позиция Великобритании по санкциям против Росси...
Великобритания не изменит своей позиции в вопросе санкций против Российской Федерации. Такое заявление сделала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время телефонного разговора с украинским лидером Петром Порошенко.
По ее словам, ограничительные меры в отношении России должны оставаться до выполнения минских соглашений в полном объеме.
"Тереза Мэй подтвердила, что позиция Великобритании по санкциям против России неизменна: санкции должны оставаться, пока не будет полностью выполнено минские договоренности", - говорится в сообщении.
Читайте: Санкции против РФ останутся до тех пор, пока она не прекратит оккупацию, – Джон Кирби

Глава правительства Великобритани..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"