Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Франция уже перечислила России средства за "Мистрали"

QR code
Добавлено:2015-08-05 20:50:18
Корреспондент:Роза Иванова

В Кремле сообщили, что Франция уже перечислила средства по контракту по "Мистралям", передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Франция уже перечислила средства по контракту и по возвращении оборудования сможет распоряжаться кораблями типа "Мистраль", - цитирует издание сообщение Кремля.

Как ранее сообщали СМИ, в случае расторжения российско-французского контракта на поставку вертолетоносцев типа "Мистраль", о чем может быть объявлено на следующей неделе на уровне глав государств, Франция вернет России почти 1,2 млрд евро.

Напомним, Президент России Владимир Путин и Президент Франции Франсуа Олланд прекратили действие контракта на поставку "Мистралей".

Источник: УНН

 

Смотрите также:

Франция продает предназначенные для России «Мистрали» Египту Франция продает предназначенные для России «Мистрали» Египту...

 Слухи о том, что Франция и Египет ведут переговоры по «Мистралям», которые изначально были построены для Российской Федерации, подтвердились. Как сообщила пресс-служба Елисейского дворца, «Мистрали» будут проданы Египту.
 «Два вертолетоносца типа «Мистраль», которые были построены во Франции для передачи России, будут проданы Египту», - говорится в сообщении, которое было опубликовано на официальной странице Елисейского дворца в Twitter.
 Как известно, сделка по строительству «Мистралей» была заключена между Францией и Российской Федерацией еще в 2011 году. Стоимость каждого из вертолетоносцев составляет порядка ..... Читать новость...

Франция все же поставит РФ «Мистрали» – Олланд Франция все же поставит РФ «Мистрали» – Олланд ...
Франция выполнит свои контрактные обязательства и поставит РФ "Мистрали" - Олланд.
 На встрече G7 не обсуждалась проблема поставки России французских военных кораблей "Мистраль", несмотря на то, что рассматривалась возможность усиления санкций против РФ в случае дальнейшего обострения ситуации в Украине, заявил в ночь на четверг президент Франции Франсуа Олланд.
 "И если бы этот вопрос поднимался, что, впрочем, не имело бы смысла, потому что никакие меры (против России - ИФ) не предусмотрены, кроме тех, которые называют "вторым уровнем", я бы напомнил, что Франция привержена выполнению контракта. Есть контракт, подписанный в 2011 году, который ..... Читать новость...

Франция должна передать "Мистрали" Украине, - Яцек Сариуш-Вольский Франция должна передать "Мистрали" Украине, - Яцек Сариуш-Во...
  Евродепутат из Польши Яцек Сариуш-Вольский считает, что Россия останется без "Мистралей". Об этом сообщает TVN24, передает УНН.
 "Мне кажется, что в настоящее время мы находимся в такой ситуации, что эти корабли, скорее всего, уже не будут поставлены", - заявил депутат. По его мнению, оптимальным вариантом было бы, если бы Франция передала "Мистрали" Украине.
 Читайте: РФ может остаться без «Мистралей», – министр обороны Франции
 "Понимаю, что это невозможно, но я считаю, что было бы лучше их передать Украине. Потому что Украине они бы очень пригодились, чтобы защитить побережье Черного моря", - добавил о..... Читать новость...

В России планируют построить свои "Мистрали" В России планируют построить свои "Мистрали" ...
  Спецпредставитель Франции по проблеме поставок вертолетоносцев типа "Мистраль" в ближайшее время приедет в Россию для проведения переговоров. Об этом сообщил заместитель председателя коллегии военно-промышленного комплекса России Олег Бочкарев, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
 О. Бочкарев также сообщил, что Россия намерена отказаться от французских вертолетоносцев и построить свои корабли.
 Ранее в Совбезе заявили, что непоставка "Мистраль" не повлияет на обороноспособность России.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Олланд отказался передать России «Мистрали» Олланд отказался передать России «Мистрали»...

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на сегодняшний день у Парижа нет никаких оснований для того, чтобы поставить России вертолетоносцы типа «Мистраль».
Читайте: РФ может остаться без «Мистралей», – министр обороны Франции
«Об этом я заявлял несколько раз: на данный момент нет достаточного прогресса для того, чтобы, с точки зрения Франции, могла быть осуществлена поставка», — отметил глава государства после завершения саммита ЕС в Брюсселе. По словам Олланда, выполнение контракта по «Мистралям» зависит от соблюдения Россией минских договоренностей, в противном случае «будут сделаны соответствующие выводы».
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"