Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Россия вновь обвиняет Украину в воровстве газа

QR code
Добавлено:2012-02-22 16:14:36
Корреспондент:Алексей Свидров

 Глава компании «Газпром» Алексей Миллер на пресс-конференции сообщил, что в этом месяце в некоторые дни Украина несанкционированно оставляла у себя до 40 миллионов кубометров транзитного российского газа.

 На рабочей встрече с Дмитрием Медведевым Миллер заявил, что в некоторые дни в Украине осталось до 40 млн. газа, а это в свою очередь нанесло ущерб как репутации, так и финансам «Газпрома».

 Также глава «Газпрома» напомнил, что по Европе гуляют аномальные морозы, которые стали причиной того, что Российская Федерация получила больше заявок на увеличение поставок газа.

 В тоже время «Нафтогаз» отрицает подобные обвинения.

  По материалам: focus.ua; Фото:gazprom.ru

 

Смотрите также:

Россия прекратила поставки газа в Украину Россия прекратила поставки газа в Украину...
Сегодня утром Россия прекратила поставки газа в Украину. Без изменений пока что остался только транзит газа в европейские страны. На сегодняшний день он составляет 185 млн куб. м в сутки. Об этом в ходе заседания Кабинета министров Украины заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан. По его словам, решение российской стороны о прекращении подачи газа в Украину было ожидаемым, Украина готовилась к такому развитию событий. Юрий Продан пообещал, что Украина обеспечит надежное газоснабжение как потребителей Украины, так и транзит газа в Евросоюз.
«Мы обеспечим надежные газовые поставки потребителям Украины, а также обеспечим надежный транзит газа в европейские страны&..... Читать новость...

Россия грозит ЕС снизить поставки газа для предотвращения реверса в Украину Россия грозит ЕС снизить поставки газа для предотвращения ре...

Западные СМИ со ссылкой на высокопоставленных чиновников из Еврокомиссии пишут, что Россия для того, чтобы предотвратить реверсные поставки газа в Украину, пригрозила Евросоюзу снижением экспорта топлива. "Они говорят об этом довольно открыто", - заявил один из европейских дипломатов.
По его словам, непосредственной целью Москвы является Киев, однако, в случае сокращения экспорта могут пострадать и европейские потребители. В свою очередь, пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов на запрос журналиста из Financial Times ответил: "Впервые о таком слышу".
Предупреждения от Москвы приходят на фоне одобрения послами ЕС пакета новых антироссийских санкций, ..... Читать новость...

Россия не планирует пересматривать соглашение на транзит газа через Украину Россия не планирует пересматривать соглашение на транзит газ...
Российская Федерация не видит причин, по которым продажа российского природного газа потребителям в Европейском союзе может быть перенесена на границу Украины и России. Об этом заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак после встречи президента Украины Петра Порошенко с главами стран Таможенного Союза с и представителями Еврокомиссии, передают в среду, 27 августа 2014 года, украинские СМИ.
«На данный момент мы не видим никаких положительных моментов, которые могли бы говорить о том, что это необходимо делать», - отметил глава Минэнерго РФ.
Новак заметил, что российские власти не обсуждают возможность покупки газа потребителями из Европы на границе России с Украин..... Читать новость...

Азаров заявил, что Россия может потерять Украину, как своего крупнейшего покупателя газа Азаров заявил, что Россия может потерять Украину, как своего...

 Россия рискует потерять Украину, как своего крупнейшего покупателя газа, отмечает премьер-министр Украины Николай Азаров.
 "Мы в своих переговорах с российскими партнерами говорим им прямо: подумайте, вы сейчас получаете временную выгоду от того предательского соглашения, которое было подписано (в 2009 году – ИФ). Но это временная выгода, потому что вы теряете крупнейшего покупателя вашего газа. Рано или поздно наступит момент, когда мы вообще у вас ничего покупать не будем по такой цене", - сказал он, выступая на встрече с представителями Днепропетровской областной ассоциации органов местного самоуправления в Кривом Роге в четверг.
 "Для чего вы ст..... Читать новость...

Россия пытается отключить Украину от всех энергетических ресурсов и перекрыть транзит газа в ЕС, - Яценюк Россия пытается отключить Украину от всех энергетических рес...
Российская Федерация хочет отключить Украину от всех энергетических ресурсов. И зная об этом, украинская сторона сейчас пытается максимально закачать газ в хранилища. Об этом на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
«Мы знаем о планах России отключить Украину от всех энергетических ресурсов. Правительство накопило сейчас в хранилищах 15 млрд кубометров газа, напомню, что еще полгода назад их было 5. Мы занимаемся диверсификацией поставок угля, так как наемники из России бомбят и разрушают шахты, на которых мы добываем энергетический уголь», - заявил Арсений Яценюк.
Также, по его словам, Россия планирует на зиму прекратить транзит природного газа че..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"