Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Путин сообщил, что Черноморский флот не уйдет из Крыма

QR code
Добавлено:2012-02-22 14:58:51
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Как заявил сегодня кандидат в президенты РФ Владимир Путин на встрече с командирами дивизий и бригад ВС, Россия не планирует выводить свой Черноморский флот из Крыма и в то же время будет развивать собственную военно-морскую базу в Новороссийске.

 Путин подчеркнул, что, по мнению России, у нее есть все основания для пребывания в Крыму военной базы, имея в виду подписанное между двумя странами соответствующее межгосударственное соглашение.

 Премьер назвал это соглашение уникальным в части стоимости арендной платы, в которую капитализируется скидка на газ, а также уточнил, что речь идет о миллиардах долларов, и такие арендные платежи еще никто и нигде не платит.

 Тем не менее, Путин добавил, что уже выделены необходимые финансы на развертывание пунктов базирования Черноморского флота в Новороссийске.

 По материалам: ИТАР-ТАСС. Фото: virtual-sevastopol.ru

 

Смотрите также:

В. Путин сообщил, что не планировал аннексии Крыма В. Путин сообщил, что не планировал аннексии Крыма...
 Решение об аннексии Крыма принималось спонтанно - В. Путин.
 Отсоединение Крыма от Украины не планировалось руководством РФ в течение длительного времени, оно принималось и реализовывалось буквально "с колес". Об этом во время пресс-конференции сказал президент РФ В. Путин, передает корреспондент УНН.
 "Ничего не готовилось (аннексия Крыма - ред.), все делалось, как говорится, с колес. Решение принималось быстро, исходя из сложившейся ситуации и требований текущего момента. И наша задача заключалась не в том, чтобы действовать в полном понимание вооруженными силами, а чтобы обеспечить безопасность нашим гражданам и обеспечить свободу их волеизъявления на рефе..... Читать новость...

Черноморский флот РФ проводит учения в Черном море Черноморский флот РФ проводит учения в Черном море...

Черноморский флот РФ приступил к первому этапу учений в Черном море.
Черноморский флот РФ завершил фазу развертывания и приступил к первому этапу учений в Черном море, корабли и авиация проведут ракетные стрельбы и бомбометания, сообщает УНН со ссылкой на Минобороны РФ.
Учения в Черном море начались в пятницу. В военно-морских маневрах принимают участие около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, подразделения морской пехоты, подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск Черноморского флота, части обеспечения. Район учения охватывает всю акваторию Черного моря.
"Корабельные соединения и части береговых ракетно-артиллерийских войск Черно..... Читать новость...

Председатель горсовета Севастополя обиделся на Черноморский Флот РФ Председатель горсовета Севастополя обиделся на Черноморский ...

Администрация Севастополя высказала недоумение по поводу решения министерства обороны РФ ремонтировать десантный корабль Черноморского флота России «Цезарь Куников» в Болгарии.
«Руководство и горсовета, и госадминистрации повторяло неоднократно: исторически сложилось, если есть база, нельзя ее содержать без ремонтной составляющей. Это непонятно и немного обидно», — заявил председатель горсовета Севастополя Юрий Дойников.
Ещё в апреле президент РФ Владимир Путин запретил министерству обороны ремонтировать корабли ВМФ на зарубежных верфях. Но решение о ремонте «Цезаря Куникова» было принято в марте, поэтому его отправку в Болгарию решили не срывать..... Читать новость...

Черноморский флот РФ заправляется за пределами украинских территориальных вод Черноморский флот РФ заправляется за пределами украинских те...
  Черноморский флот России для налоговой экономии вынужден заправлять корабли, базирующиеся в Крыму, за пределами украинских территориальных вод, сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник военно-дипломатический источник.
 "С осени прошлого года корабли российского Черноморского флота для экономии бюджетных средств больше не заправляются на украинской территории", - сказал собеседник агентства.
 Он отметил, что "это вынужденная практика, но она уже позволила сэкономить российскому флоту более 180 млн рублей".
 Ранее российское внешнеполитическое ведомство заявляло, что украинская сторона взимает НДС и таможенные платежи при ввозе продукции для..... Читать новость...

Черноморский флот РФ пополнится шестью субмаринами к 2017 году Черноморский флот РФ пополнится шестью субмаринами к 2017 го...
  Черноморский флот ВМФ России к 2017 году пополнят шесть подводных лодок.
 "В строительстве находятся три дизельных подводных лодки проекта 636 для Черноморского флота со сроком сдачи в 2014 году. Еще три таких подводных лодки поступят на Черноморский флот до конца 2016 года", - сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков журналистам в понедельник.
 Главком также отметил, что "с целью усиления группировки Черноморского флота заложены и находятся в строительстве шесть сторожевых кораблей проекта 11356, способных нести крылатые ракеты большой дальности".
 Подводные лодки проекта 636 разработаны в санкт-петербургском Центральном констру..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"