Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Павел Розенко рассказал, от чего будет зависеть размер заработных плат в Украине

QR code
Добавлено:2015-09-02 12:07:12
Корреспондент:Оксана Педько

Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что размер заработных плат в Украине и уровень их  роста будет зависеть от квалификации работников, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

 "Мы не только механически повышаем на 13% уровень минимальной зарплаты, мы стараемся провести своеобразную реформу в подходах к оплате труда", - сказал он.

 Читайте: С 1 сентября в Украине вырастет минимальная зарплата, - Павел Розенко

 Председатель Минсоцполитики подчеркнул, что кроме минимальной зарплаты произойдет "повышение первого тарифного разряда единой тарифной сетки".

 "Для работников бюджетной сферы - это очень важный показатель, потому что заработная плата у них считается именно от этого показателя. Если минимальная зарплата растет на 13%, то зарплата работников первого тарифного разряда возрастает почти на 19%. Это означает, что для работников с более низкой квалификацией, технических работников зарплата будет расти меньшими темпами, чем для высококвалифицированных работников", - пояснил он.

 Павел Розенко также подчеркнул, что средства для повышения минимальных социальных стандартов - это не эмиссионные, не инфляционные, а заработанные средства, которые появились в результате проведения реформ, сокращения государственных расходов, наведения порядка в государственной фискальной службе, в том числе на таможне. "Это решение стало окончательно возможным после того, как появилась определенность в процессе переговоров с кредиторами о реструктуризации и отсрочке государственного долга", - добавил он. 

 

Смотрите также:

Розенко перечислил условия, необходимые для детенизации заработных плат Розенко перечислил условия, необходимые для детенизации зара...
  Министр социальной политики Павел Розенко считает, что условиями для детенизации заработных плат является уменьшение давления на малый и средний бизнес, борьба с коррупцией в государственных органах и проведение судебной реформы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.
 "Мы должны провести ряд реформ по детенизации зарплат, что является главным ресурсом для Пенсионного фонда. Теневой рынок - это до 200 млрд гривен в год, из которых не уплачиваются ни налоги, ни соцвзносы. Поэтому детенизация - ресурс номер один для наполнения бюджета Пенсионного фонда", - сказал он.
 По словам министра, бизнесу нужно дать возможность работать. "Вопрос уменьшения ..... Читать новость...

В Украине уменьшается задолженность по выплате заработных плат – Королевская В Украине уменьшается задолженность по выплате заработных пл...
  В Украине наблюдается устойчивая тенденция к уменьшению задолженности по выплате заработных плат, утверждает министр социальной политики Наталия Королевская.
 "Итоги первого полугодия свидетельствуют о позитивной тенденции. Впервые за последние месяцы общая сумма долга по зарплате сократилась на 54,1 млн грн", - сказала Н.Королевская на пресс-конференции в понедельник в Киеве.
 По ее словам, по оперативной информации Минсоцполитики, по состоянию на 19 июля тенденция к уменьшению задолженности по зарплате сохраняется, и на сегодняшний день долги по выплате зарплат сократились до 935 млн грн.
 В то же время Н.Королевская отметила, что задолженность по вы..... Читать новость...

В. Демчишин: Выплата заработных плат – это реальная проблема В. Демчишин: Выплата заработных плат – это реальная проблема...

 Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время пресс-конференции рассказал о том, как сегодня Минэнерго реализует реформы в энергетике и угольной отрасли.
Читайте: «Батькивщина» недовольна реализацией программ энергоэффективности
 Г-н Демчишин рассказал, что на протяжении недели Минэнерго получило 300 млн грн, которые будут направлены на выплату задолженностей по заработной плате. «Зарплата – это реальная проблема», – заявляет министр, но подчеркивает, что министерство над этим работает. Владимир Демчишин надеется, что аккумулированные средства позволят погасить долги по заработной плате за предыдущий период..... Читать новость...

Президент Украины подписал закон о легализацизации заработных плат Президент Украины подписал закон о легализацизации заработны...

В последний день прошедшего года, 31 декабря, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реформировании общеобязательного социального страхования и легализации фонда оплаты труда. Такую информацию передает пресс-служба Верховной Рады.
Читайте: Порошенко подписал ряд реформаторских законов
Стоит отметить, что народные депутаты Украины проголосовали по этому закону в ночь с 28 на 29 декабря.
Указанный закон предусматривает существенное снижение ставки единого соцвзноса. В частности, для предприятий размер налога уменьшается с 41% до 16,4% в случае соответствия 4 критериям.
Читайте: Закон «О государственном бюджете Украины на 2015 год» опубликован в «Голосе Укра..... Читать новость...

Размер пенсии будет зависеть от стажа и размера зарплаты, но не от должности, - Рева Размер пенсии будет зависеть от стажа и размера зарплаты, но...
Министр социальной политики Андрей Рева рассказал о том, как в стране будет высчитываться размер пенсии.
По его словам, он будет зависеть от стажа и размера зарплаты, но не от должности, которую занимает человек.
Что касается спецпенсий, то их оставят только военнослужащим и силовикам. 
"Для всех, кроме военнослужащих и силовиков, введены обычные пенсии. У нас есть статья 17 Конституции Украины, у нас было 15 законов, согласно которым мы регулировали пенсионное обеспечение, и люди делились на разные категории, не в зависимости от того, сколько они платят взносы и как долго, а также от того, где они работают", - сказал Рева.
Напомним, закон о повышении пенсий вступил в силу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"