Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Путешествия и туризм   Путешествия вокруг света
Новость

Кругосветное путешествие с ALL AT ONCE: Дорога в Грузию

QR code
Добавлено:2015-09-10 08:36:47
Корреспондент:Екатерина Маляревская

 Приветствую вас, дорогие читатели! Как было сказано ранее, вас ждет серия увлекательных статей из кругосветного путешествия от команды ALL AT ONCE. Я поделюсь с вами историями о наших приключениях, а также полезными сведениями о странах, в которых мы побываем. Итак, встречайте первую статью из Грузии.

 Есть такое руководство к действию: хотите путешествовать? - начните. Нам оказалось очень сложно начать. И вот, несмотря на все сложности сборов, восклицания родственников "как же вы?", "куда?" и всевозможные технические неурядицы, мы наконец отправились в путь.

 Сразу хочу сказать, что решение добираться в Грузию паромом Kaunas Seaways было не просто правильным, а чертовски верным! Для каждого из нас это морское путешествие стало первым, и, начитавшись дурных отзывов, мы переживали из-за возможной качки, маленьких невкусных порций в ресторане, "страшных" попутчиков, и, в конце концов, повторения судьбы "Титаника"! Но, как вы и сами видите, мы живы-здоровы, благополучно добрались до красивейшего из грузинских городов – Батуми – а я, счастливая и отдохнувшая, пишу эту статью.

 Изнутри паром воспринимается как огромный отель. Если бы не тихий шум работающих двигателей и вид из каюты и с палубы, я бы ни на секунду не усомнилась в том, что мы находимся не в плавсредстве, а в самом что ни на есть стабильном, что самое главное заземленном сооружении! Ни тебе качки, ни тошноты, лишь плавное размеренное движение, наблюдать за которым удобнее всего с белоснежной верхней палубы.

 Паром — идеальное средство передвижения для тех, кто не располагает значительными финансами, зато такой твердой валюты, как время, у него хоть отбавляй. Три дня в пути как-никак. Что правда, есть вероятность непредвиденной задержки при загрузке/разгрузке судна, да и погода может подвести... Нас, к счастью, эти беды обошли стороной: солнышко радовало, даже припекало, невероятной чистоты море манило сигануть за борт, а выстраивающиеся в ровную линию фуры удивляли геометрической точностью.

 Еде в нашем рейсе можно до бесконечности сочинять хвалебные оды. Не столовка на судне эконом-класса, а ресторан в санатории! Даже вегетарианской половине команды ALL AT ONCE доставалась увесистая порция овощей вместо куриных отбивных на ужин и постный супчик на обед!

 На заметку: внимательно выбирайте место, зайдя в первый раз в ресторан, по негласной традиции оно, скорее всего, останется за вами до конца плавания и соседи за столом в придачу. Нам повезло, мы прыгнули куда-нибудь и познакомились с двумя чудесными девушками из Абхазии.

 Вообще, эта трехдневная поездка изобиловала интересными знакомствами. Еще в очереди на таможне мы обратили внимание на веселого мужчину неопределенного возраста на лигираде! Это такой велосипед, только на нем едут не сидя, а полулежа. Этот самый мужчина, американец, кстати, путешествует уже полтора года по миру на своем удивительном транспортном средстве, объездил уже всю Европу, и Украина ему очень понравилась, особенно борщ! Еще нам удалось пообщаться с командой корабля Kaunas Seaways, большинство из них латыши, прекрасно говорящие по-английски. Рассказали много о самом пароме, а еще о сложной службе морской, о романтике морского путешествия, о том, как по дому скучают.

 Нам же скучать не приходилось. Все три дня мы ходили с разинутыми ртами, осматривая громадину - паром, удивлялись причудливым табличкам и количеству спасательных шлюпок, любовались закатами и рассветами, вдыхали соленый воздух Черного моря и всячески приобщались к культурному отдыху.

 К слову об отдыхе. Все дополнительное питание, не входящее в меню обедов, стоит на пароме баснословных денег. Так что советуем приобрести снеки, соки, алкоголь, табачные изделия и все прочие полезные для души и вредные для тела продукты заранее. После прохождения таможни можно посетить магазин duty-free. Не стоит рассчитывать на широкий выбор, но это все же лучше, чем раскошеливаться потом на пароме.

 И вот, наконец, после поочередной смены трех закатов и рассветов, нашему взору открылся дивный пейзаж: то ли выдуманный город в горах, то ли грузинский Лас-Вегас. Постепенно этот мираж приобретал четкие очертания: на пляже замельтешили люди, запахло портом, послышались крики чаек и шум города. Мы ждали три дня, чтобы увидеть эту красоту! Скажу вам откровенно, ожидание того стоило!

 Материал подготовлен командой тревел-проекта ALL AT ONCE специально для ИА "Новости Мира".

 

Смотрите также:

Пять способов добраться в Грузию из Украины от ALL AT ONCE Пять способов добраться в Грузию из Украины от ALL AT ONCE...

 Думали ли вы о том, насколько человечество продвинулось в своем развитии за последние 200 лет? А ведь мы живем в такое время, когда, чтобы доехать из одной страны в другую, больше не надо целый месяц ждать караван/пароход/поезд, потом еще столько же путешествовать не в самых комфортных условиях, или, вообразите себе, полгода идти пешком из одного города в другой! Сейчас же достаточно определиться с направлением, подобрать подходящий по стоимости способ путешествия, и вы уже в пути!
 Так, например, добраться из Украины в Грузию можно 5 известными автору способами. Скорость прибытия из Киева в место назначения, а именно приморский город Батуми, прямо пропорциональна стоимости пое..... Читать новость...

7 советов для тех, кто собрался поехать в Грузию, от ALL AT ONCE 7 советов для тех, кто собрался поехать в Грузию, от ALL AT ...

 Сакартвело, или более привычное нашему уху название Грузия — это, безусловно, та страна, куда надо попасть хотя бы раз в жизни. Лучше два. Если совсем откровенно, сюда стоит приезжать, по меньшей мере, раз в несколько лет для поднятия духа, веры в собственные силы и человечество в целом. Чтобы не заплутать в стереотипах, а потом не утонуть в пучине вина и эмоций, перед первым посещением этой небольшой, но такой гостеприимной страны, советуем вам ознакомиться со сводкой советов от путешественников, которые заглянули практически в каждый ее уголок.
 Читайте: Кругосветное путешествие с ALL AT ONCE: Дорога в Грузию
 1. Как в сейфе.
 Первое, что необходимо уяснить ..... Читать новость...

Статья для девушек от ALL AT ONCE Статья для девушек от ALL AT ONCE...

Представьте себе страну высоко-высоко в горах, где проживают одни лишь черноволосые мужчины с выразительными профилями, которые только тем и заняты, что от зари до зари провозглашают тосты и поедают шашлык, а в небольших перерывах готовят план похищения самостоятельно путешествующих европейских женщин, чтобы силой увезти их подальше в горы и, конечно же, жениться на них под зажигательные ритмы лезгинки. Представили? Теперь выкиньте из головы эту чушь! К современной Грузии эти страсти ровным счетом не имеют никакого отношения. Кроме застолья. Оно было, есть и будет неотъемлемой частью грузинской культуры. А вот, что касается безопасности самостоятельно путешествующих женщин, тут автор попыт..... Читать новость...

ALL AT ONCE, или как сбывается мечта ALL AT ONCE, или как сбывается мечта...

Вы когда-нибудь мечтали о кругосветном путешествии? В этой статье речь пойдет о том, как четверо друзей, оставив дома сомнения и страхи, решили осуществить свою мечту и отправиться в кругосветку! Так, их объединенными усилиями и родился проект ALL AT ONCE.
ALL AT ONCE – в переводе с английского означает «все и сразу», отражая суть проекта. Почему? Сейчас объясним.
Во-первых, в этом путешествии команду проекта ждут ежедневные открытия и много уникального опыта, так как у них нет ни большого туристического опыта, ни толстых кошельков. Несмотря на это, они решились на мечту миллионов путешественников — кругосветку.
Во-вторых, путешественники посетят более 50 стран н..... Читать новость...

В кругосветное путешествие  отправился самолет на солнечных батареях В кругосветное путешествие отправился самолет на солнечных ...
 С Абу-Даби началось кругосветное путешествие самолета Solar Impulse 2, работающий на солнечных батареях. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС.
 Сейчас воздушное судно направляется в столицу Омана Маскат. Ожидается, что в течение следующих пяти месяцев транспортное средство пересечет Тихий и Атлантический океаны.
 Швейцарские пилоты Бертран Пикар и Андре Боршберг, управляющие самолетом, время от времени будут останавливаться в разных частях планеты. На земле пилоты планируют отдыхать, обслуживать самолет, а также агитировать местное население использовать экологически чистые технологии.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"