Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Юрий Стець намерен внести изменения в санкции против журналистов

QR code
Добавлено:2015-09-17 13:04:55
Корреспондент:Денис Рахуба

 Министр информационной политики Украины Юрий Стець, прокомментировал принятые Украиной санкции против России, под которые, помимо прочего, попали также журналисты. По его словам, список представителей СМИ, которые попадают под санкции, является неоднозначным и требует изменений.

 Читайте: В санкционный список лиц, утвержденный президентом Украины, попали депутаты, журналисты и судьи

 «На ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны я внесу свои предложения, для выработки которых при Министерстве создана рабочая группа при участии председателя Общественного Совета Министерства информационной политики Ольги Скрипник», - сказал он.

 Также Юрий Стець добавил, что в состав данной группы включены народные депутаты, в частности члены парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики.

 Как заявил министр, санкции против журналистов по типу пропагандиста Киселева должны быть применены, однако он не допустит, чтобы санкции затронули журналистов, которые исповедуют стандарты своей профессии.

 «Это моя официальная позиция», - подчеркнул он.

 

Смотрите также:

В Министерстве информационной политики рассмотрели украинские санкции против журналистов, - Юрий Стець В Министерстве информационной политики рассмотрели украински...

 В Министерстве информационной политики Украины состоялось заседание рабочей группы, в ходе которого рассматривались санкции против журналистов. Как сообщил глава ведомства Юрий Стець, список журналистов, которые попали под украинские санкции, содержит ошибки. По его словам, именно по этой причине была собрана рабочая группа.
 «Мы должны исправить это, ведь те люди и органы государственной власти, которые умеют исправлять свои ошибки, небезразличны к судьбе своих государств», - отметил Юрий Стець.
 Читайте: Юрий Стець намерен внести изменения в санкции против журналистов
 При этом следует отметить, что в целом позиции украинских политиков в вопросе санк..... Читать новость...

Народный депутат Юрий Стець намерен отправиться добровольцем в зону АТО Народный депутат Юрий Стець намерен отправиться добровольцем...
Народный депутат из фракции «Батькивщина» Юрий Стець сложил с себя депутатские полномочия. Вскоре в составе Национальной гвардии он отправится на Донбасс. Об этом, как сообщает ТСН, Стець написал на своей странице в Facebook.
  ”Всей диванной сотни привет! Что касается моего не голосования за люстрационный законопроект. Моя люстрация происходит на Донбассе. Два месяца назад мобилизовался в Нацгвардию, считаю за честь быть ее частью. Три недели назад написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий, считаю, что место каждого настоящего мужчины на фронте”, - написал Стець.
 Он также отметил, что в будущем будет голосовать за законопроекты, направле..... Читать новость...

ВР должна внести изменения в закон о местных выборах для обеспечения их проведения на Донбассе, - Юрий Луценко ВР должна внести изменения в закон о местных выборах для обе...

 Председатель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил о том, что Верховная Рада должна будет внести изменения в закон о местных выборах, чтобы обеспечить участие в них более миллиона временных переселенцев.
 Как напомнил Юрий Луценко, в действующем законодательстве возможность голосования для беженцев не предусмотрена. Кроме того, в законодательстве нет требования обязательного присутствия в избирательном процессе украинских СМИ.
 Таким образом, по его словам, чтобы провести выборы на Донбассе, необходимо изменить законодательство, предусмотрев обязательную работу украинских СМИ на ныне оккупированных территориях, участие украинских па..... Читать новость...

Йоханнес Хан прокомментировал санкции Украины против журналистов Йоханнес Хан прокомментировал санкции Украины против журнали...
Европейский комиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан «удивлен и обеспокоен» введением Украиной санкций против ряда иностранных журналистов. Как передает собственный корреспондент УНИАН из Брюсселя, об этом Хан заявил, комментируя соответствующий указ президента Украины Петра Порошенко, которым помимо прочего, вводятся санкции Украины против журналистов.
 Читайте: Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России, - С. Цеголко
 “Я только услышал об этом, и должен на это посмотреть, но первое впечатление - я удивлен и обеспокоен. Я буду обсуждать это после анализа этого вопроса с коллегами в Украине,..... Читать новость...

Украина может отменить санкции против российских журналистов Украина может отменить санкции против российских журналистов...
Правительство Украины предложило отменить персональные санкции против российских журналистов, которые были приняты в сентябре минувшего года. Вместо этого будет создан новый санкционный список.
Соответствующее распоряжение "О внесении предложений о применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" (№341-р ) опубликовано на правительственном портале в четверг, 5 мая.
В нем говорится, что Кабмин поддержал предложения Министерства информационной политики касательно изменений в санкционном списке и передал их на рассмотрение СНБО.
В частности, в новый санкционный список предлагается внести отдельных руководителей российски..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"