Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

«Сегодня война на Донбассе закончилась, но не закончилась борьба за Украину», – эксперты (ВИДЕО)

QR code
Добавлено:2015-10-07 09:15:24
Корреспондент:Александра Останина

Вадим Карасев (директор Института глобальных стратегий) и Руслан Бортник (директор Украинского института анализа и менеджмента политики), а также Игорь Козий (военный эксперт Института Евро-Атлантического сотрудничества) предположили, чего стоит ждать после переговоров «нормандской четверки» в Париже.

 Вадим Карасев рассказал о том, почему считает, что сейчас мы будем наблюдать постконфликтное урегулирование ситуации на Донбассе, и о том, что будет об этом свидетельствовать. Политолог объяснил, в чем именно был найден компромисс на переговорах в Париже, а также, что Украина получит от выборов в Донецкой и Луганской областях.

 Читайте также: Показателем постконфликтного урегулирования ситуации на Донбассе станут выборы, – политологи 

 Руслан Бортник очертил основные риски, с которыми  столкнутся жители Донбасса и украинцы в целом, в процессе реинтеграции этого региона в состав нашего государства.

 А вот военный эксперт Игорь Козий обратил особое внимание именно на военные риски, которые могут ожидать Донбасс и всю Украину.

 

Смотрите также:

Порошенко: Война на Донбассе еще не закончилась Порошенко: Война на Донбассе еще не закончилась...
Первая неделя октября на Донбассе прошла в режиме полной тишины, не было слышно ни одного выстрела. Однако говорить, что война на Донбассе закончилась, еще нельзя. Об этом, выступая на совещании с информационно-патриотического воспитания, заявил президент Украины Петр Порошенко.
Читайте: Без возвращения Донбасса не будет возвращения Крыма, - Петр Порошенко
«Это еще не мир, это не конец войны. Потому что конец войны будет тогда, когда будет освобожден последний клочок украинской земли от врага, оккупанта, захватчика», - сказал глава государства.
Читайте: Отвод вооружения. На Луганщине украинские танки полностью отведены на согласованное расстояние, - Андрей Лысенко
По его сло..... Читать новость...

Газовая война между Россией и Беларусью закончилась Газовая война между Россией и Беларусью закончилась...
"Газовая война", возникшая между Беларусью и Россией, практически, закончилась. Минск выполнил требования "Газпрома" и выплатил свою задолженность перед ним в полном объеме. Алексей Миллер – председатель правления – сообщил об этом президенту России Дмитрию Медведеву.
По данным газетных источников Беларусь заплатила Москве 187 миллионов долларов (при этом ранее указывалась цифра 190 миллионов долларов). Видимо, этого было вполне достаточно для удовлетворения амбиций российских поставщиков газа, хотя в ходе "газового" противостояния, эта сумма неоднократно пересматривалась в сторону увеличения и достигла в самый пик конфликтных отношений цифры в 270 ..... Читать новость...

Президент Обама: «Закончилась самая долгая война в американской истории» Президент Обама: «Закончилась самая долгая война в американс...

Президент Соединенных Штатов Барак Обама, говоря о завершении 13-летней военной миссии НАТО в Афганистане, заявил, что "самая продолжительная война в американской истории" подошла к своему логическому финалу.
Читайте: Президент Америки нашел врагов американской экономики
Он также отметил, что войскам США в ходе кампании пришлось идти на "невероятные жертвы".
По данным западных средств массовой информации, утром в воскресенье, 28 декабря в ходе церемонии над штаб-квартирой объединенной группировки войск в Кабуле был спущен флаг НАТО и стран-участниц миссии.
Следует отметить, что более 13 тысяч военных от стран-союзниц останутся в Афганистане в рамках новой мисс..... Читать новость...

Закончилась эпоха Берлускони Закончилась эпоха Берлускони...

 Вчера поздно вечером, в 21 час по местному времени Сильвио Берлускони официально подал прошение об отставке президенту страны Джорджо Наполитано. Как сообщают журналисты, встреча в Квиринальском дворце длилась 40 минут. О чем точно шла беседа неизвестно, прессе было сообщено лишь то, что отставка принята и Берлускони сдал свой мандат.
 Эпоха Берлускони в Италии длилась около 17 лет, правда, с перерывами, последний период с 2008 года омрачился многочисленными скандалами, которые не способствовали плодотворной работе правительства и стабилизации экономической обстановки в стране. У президентского дворца собрались тысячи людей, приветствующих долгожданную многими, отставку премь..... Читать новость...

«Незаконная сессия закончилась!», - Давиденко «Незаконная сессия закончилась!», - Давиденко...

 Депутат партии «УДАР» Алексей Давиденко, которому посчастливилось с утра побывать в зале заседаний Киевсовета, написал на своей странице в Facebook, что незаконная сессия закончилась. По его словам, депутатам Киевсовета потребовалось всего около 10 минут, чтобы проголосовать по всем вопросам. Также он отметил, что после того как были открыты двери, первыми из них вышли представители Партии регионов – Чечетов, генерал Кузьмук, Богословская и прочие.
 Алексей Давиденко напомнил, что во время проведения заседания в зале не было ни одного представителя оппозиции.
 Насколько известно, за это время депутаты Киевсовета рассмотрели и приняли 4 постановления и 3 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"