Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Сирийские военные захватили в плен 10 французских военнослужащих

QR code
Добавлено:2012-02-26 18:13:03
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Сирийские СМИ сообщили сегодня, что в городе Хомс в квартале Баба Амр захвачены в плен десять французских военнослужащих, среди которых есть офицеры и даже один армейский полковник. Французские военные потребовали относиться к себе, как военнопленным, однако отказались назвать номер своей воинской части и характер своей миссии в Сирии.

 Французская пресса объясняет этот инцидент тем, что это захваченные в плен боевики из числа сирийской оппозиции, представились французскими военными и попросили считать их военнопленными.

 До этого случая было известно, что французская разведка снабжает боевиков средствами спутниковой связи и оружием.

 Если эта история окажется правдой, интересно то, что поскольку официально в данный момент Сирия и Франция не находятся в состоянии войны, то попавшие в плен с оружием в руках французы не могут попадать под действие Гаагской конвенции о военнопленных, так как считаются обыкновенными наемниками, находящимися на сирийской территории нелегально.

 А если у пленных действительно французские паспорта и они окажутся военнослужащими Франции, это означает, что Париж начал открытую войну против Сирии, что чревато дипломатическим и политическим скандалом.

 По материалам: Военный обозреватель. Фото: newzz.in.u

 

Смотрите также:

Украинские военные захватили в плен трех оккупантов Украинские военные захватили в плен трех оккупантов...
  Украинские военные на Донбассе взяли в плен трех боевиков. Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил у себя в Facebook.
 Поздно вечером 20 мая разведывательно-диверсионная группа 46 отдельного штурмового батальона Донбасс выполняла боевую задачу в тылу противника для выявления огневых средств.
 «В ходе ведения рейда был обнаружен наблюдательный пост противника. Во время короткого боя один боевик был уничтожен, три захвачены в плен. Потерь среди наших воинов нет. Сейчас трое пленных и их личное оружие переданы сотрудникам Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил. Продолжаются следственные действия», – говорится в сообщении.
&nb..... Читать новость...

В Минобороны подтвердили, что российские военные захватили украинских морпехов в плен В Минобороны подтвердили, что российские военные захватили у...
 Военные РФ захватили 80 украинских морпехов в плен - Минобороны.
 От 60 до 80 украинских морпехов захвачены и удерживаются российскими оккупантами на территории феодосийского морского порта. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.
 Сегодня, 24 марта, около 04:20 российские оккупанты в Крыму, грубо нарушив предварительные договоренности о проведении переговоров о перемирии, начали штурм расположения 1-го отдельного Феодосийского батальона морской пехоты Военно-Морских Сил ВС Украины.
 С началом штурма на территорию украинской военной части из двух вертолетов Ми-8 высадился российский десант. Поддержку высадки с воздуха осуществляли пара российских Ми-24. Захват..... Читать новость...

Сирийские власти сообщают о сдающихся в плен мятежниках Сирийские власти сообщают о сдающихся в плен мятежниках...

 Воспользовавшись объявленной амнистией по случаю дня независимости Сирии, во многих населенных пунктах мятежники стали сдаваться в плен.
 Как сообщает информационное сирийское агентство SANA, только в городе Хама более 200 боевиков сдались властям, пообещав больше не брать в руки оружия и не заниматься антиправительственной деятельностью.
 Сирийское министерство внутренних дел дало гарантии, что все, на ком «нет крови» и кто сложит оружие добровольно и пообещает больше не участвовать в вооруженной борьбе против своего народа, будут освобождены от судебного преследования. 
 С 12 апреля, с момента вступления в силу перемирия, по всей стране уже деся..... Читать новость...

Французских военнослужащих избили  болгарские  крестьяне Французских военнослужащих избили болгарские крестьяне...

 Вчера стала известна история, произошедшая еще в середине октября и тщательно скрывающаяся властями Болгарии и Франции. Неподалеку от болгарского города Плевна крестьянами были пойманы и избиты пятеро французских военнослужащих. Возможно, что они даже получили огнестрельные ранения.
 Инцидент произошел после того, как местные крестьяне обнаружили ночью в своих владениях автомобиль-внедорожник, возле которого находились какие-то люди в непонятной одежде. Они начали объяснять крестьянам, что являются французскими ныряльщиками, однако, те не поверили рассказу и приняли их за людей, ворующих у них урожай картофеля.
 Выяснение отношений перешло сначала в горячий..... Читать новость...

Боевики  захватили в плен волонтеров с Полтавщины Боевики захватили в плен волонтеров с Полтавщины ...
 Террористы Луганской области угрожают расстрелять 6 пленных волонтеров, которые помогали беженцам.
 Террористы так называемой армии "ЛНР" захватили в плен шестерых волонтеров с Полтавщины, и угрожают расстрелять их, если украинские власти не выполнят определенных условий. Об этом УНН сообщили в одной из волонтерских организаций, занимающейся переселением беженцев из района АТО.
 Как сообщили в организации, трое мужчин и трое женщин с Полтавщины добровольно поехали в Луганскую область, чтобы предложить местным женщинам с детьми переехать в безопасное место подальше от боевых действий.
 "Дело в том, что эти люди не входят в волонтерские организации, а явл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"