Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Юлия Тимошенко – кандидат на Нобелевскую премию

QR code
Добавлено:2012-02-27 13:14:23
Корреспондент:Антон Кириллов

 Увидел свет так называемый «лонг-лист» номинантов на Нобелевскую премию мира 2012 года. Данный список состоит из 231-го кандидата.

 В числе номинантов, как передают ряд средств массовой информации, украинский экс-премьер Юлия Тимошенко и известная правозащитница из России Светлана Ганнушкина.

 «Лонг-лист» номинантов на Нобелевскую премию мира 2012 включает в себя 188 человек 43 организации. Включенные в список, как считают в Нобелевском комитете, «внесли весомый вклад в борьбу за мир».

 Отметим, что в «лонг-лист» включен ряд известных в мире политиков. Кроме Юлии Тимошенко, в списки есть такие известные и знакомые всем лица, как Билл Клинтон, Гельмут Коль, Монсеф Марзуки.

 Включен в список и Брэдли Мэннинг, который стал известен миру как человек, плотно сотрудничавший со скандально известным сайтом Wikileaks. Недавно, Брэдли Мэннинг предстал перед трибуналом в США.

 Отметим, что кандидаты на получение Нобелевской премии мира могли быть поданы в Нобелевский комитет, который находится в столице Норвегии Осло до 1 февраля. Кто станет обладателем премии в этом году, мир узнает в декабре текущего года.

  По материалам: Фокус.ua Фото: prweb.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Тимошенко в тройке претендентов на Нобелевскую премию Тимошенко в тройке претендентов на Нобелевскую премию...
Заняв третье место, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вошла в пятерку претендентов на получение Нобелевской премии мира. Церемония награждения лауреатов состоится 12 октября в Осло (Норвегия).
Лидирующие позиции Юлия Тимошенко уступила афганскому борцу за права человека и права женщин Симе Самар (кстати, именно она, по мнению букмекеров, имеет наибольшие шансы стать лауреатом), а также американскому солдату Бредли Менингу. Популярность ему принесло совершенное похищение 250 тысяч конфиденциальных документов дипломатии США и передача их порталу WikiLeaks.
На четвертом месте среди потенциальных кандидатов уверенно держится египтянка Меги Гобран. За помощь бедным и страждущим ее..... Читать новость...

Юлия Тимошенко - единый кандидат в президенты от оппозиции Юлия Тимошенко - единый кандидат в президенты от оппозиции...

Единым кандидатом в президенты от оппозиции на выборах в 2015 году будет Юлия Тимошенко. Об этом стало известно после проведенного ВО "Батьківщина" съезда, а информацию о выдвижении Юлии Тимошенко кандидатом на пост главы государства озвучил один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк.
«Объединенная оппозиция выдвинула единого кандидата в Президенты - это Юлия Тимошенко», - заявил Арсений Яценюк. Отметим, что ранее на съезде ВО "Батьківщина" бывший премьер-министр Украины Юлия Владимировна Тимошенко была избрана председателем этой политической силы. За такое решение проголосовали участники съезда. Александр Турчинов стал первым заместителем председателя парти..... Читать новость...

Юлия Тимошенко получила премию Бонифация VIII Юлия Тимошенко получила премию Бонифация VIII...
Общественная культурная ассоциация "Бонифацианская академия" присудила международную премию Бонифация VIII экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Но поскольку сейчас она отбывает наказание в тюрьме, премию во время торжественной церемонии в Риме вручили дочери лауреата, Евгении Тимошенко.
Как передает официальный сайт Юлии Тимошенко, во время награждения Евгения поблагодарила за столь высокую награду и отметила, что премия «олицетворяет силу тех, кого пытаются лишить силы, несокрушимость тех, кого стремятся сломить, и непокоренную силу духа тех, кого хотят сделать бессильным».
А в письме, адресованном президенту Академии, кавалеру доктору Санте де Ангелису, през..... Читать новость...

М. Джемилева выдвинули на Нобелевскую премию мира М. Джемилева выдвинули на Нобелевскую премию мира...
 Е. Марчук выдвинул М. Джемилева на Нобелевскую премию мира.
  Бывший премьер-министр Евгений Марчук выдвинул крымскотатарского лидера Мустафу Джемилева на Нобелевскую премию мира, передает УНН со ссылкой на газету "День".
 По мнению государственного деятеля, М. Джемилев достоин этой награды по многим причинам. В частности, он провел молодость в сталинских лагерях, а после провозглашения независимости Украины всегда поддерживал украинскую государственность.
 Так случилось и во время российской оккупации Крыма.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Сноудена предлагают номинировать на Нобелевскую премию Сноудена предлагают номинировать на Нобелевскую премию...
 Член Королевской академии наук Швеции и профессор социологии университета Умео Стефан Сваллфорс считает, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден достоин Нобелевской премии мира. В связи с этим Сваллфорс направил соответствующее предложение в Норвежский нобелевский комитет.
 По словам шведа, Эдвард Сноуден приложил героические усилия для того, чтобы пролить свет на правду о шпионской работе, которой занимаются американцы, пожертвовав при этом своим личным положением. Он считает, что благодаря усилиям Сноудена мир стал лучше и безопаснее.
 В то же время, в этом году Эдвард Сноуден не сможет принять участие в борьбе за Нобелевскую премию мира, поскольку списки на ее получение ..... Читать новость...

В Осло вручили Нобелевскую премию мира В Осло вручили Нобелевскую премию мира...
В Осло вручили Нобелевскую премию мира за 2017 год. Ее обладательницей стала Международная кампания по запрещению ядерного оружия (ICAN). Церемония вручения состоялась 10 декабря в здании ратуши норвежской столицы.
ЧИТАЙТЕ: Нобелевская премия мира вручена движению, которое борется с использованием ядерного оружия
Премию получили руководительница ICAN Беатрис Фин из Швеции вместе с Сецуко Тэрлоу из Японии, которая пережила атомную бомбардировку Хиросимы в 1945 году и стала активистом движения за уничтожение ядерного оружия.
«Важнейшее послание ICAN в том, что мир никогда не будет безопасным, пока существует ядерное оружие», - заявила член Нобелевского комитета Берит Рейсс-Андер..... Читать новость...

Боб Дилан не сможет получить Нобелевскую премию Боб Дилан не сможет получить Нобелевскую премию...
Лауреат Нобелевской премии по литературе Боб Дилан не сможет лично присутствовать на церемонии вручения премии, которая состоится в декабре в Стокгольме. Об этом он сообщил Нобелевскому комитету, пояснив, что на это время у него запланированы другие важные дела.
ЧИТАЙТЕ: Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе
«Шведская академия получила личное письмо от Боба Дилана, в котором он объяснил, что из-за ранее существующих договоренностей он не сможет приехать в Стокгольм в декабре. Он подчеркнул, что очень польщен наградой и хотел бы иметь возможность получить ее лично», – говорится в заявлении музыканта, опубликованном на официальном сайте Шведской академии.
От..... Читать новость...

Нобелевскую премию по химии получили американцы Нобелевскую премию по химии получили американцы...
Роберт Лефковиц и Брайан Кобилка стали лауреатами Нобелевской премии 2012 в области химии. Их наградили за исследования рецепторов протеинов G.
Так называемые G-белки принимают непосредственное участие при передаче сигналов между клетками. Особенностью этих рецепторов является то, что они в своем составе имеют внутриклеточную часть, способную гидролизовать гуанидинтрийфосфат (ГТФ). В организм поступает внутриклеточный сигнал и, как следствие, происходит изменение работы специфических генов. Так, к примеру, у людей возникает чувство адреналина.
Роберт Лефковиц 1943 года рождения родом из Нью-Йорка. В 1966 году он получил степень доктора медицины в Колумбийском университете. Работал в медиц..... Читать новость...

В Стокгольме вручили альтернативную "Нобелевскую премию" В Стокгольме вручили альтернативную "Нобелевскую премию"...

Премию "За правильный образ жизни", которую также называют альтернативной Нобелевской премией, вручили в Стокгольме вечером в пятницу, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
Премия традиционно присуждается борцам за права человека, охрану окружающей среды и мир. В 2016 году были названы четыре победителя, которые разделят призовой фонд в размере трех миллионов шведских крон (около 313 000 евро - ред.).
Лауреатами премии в этом году стали: египетская активистка, которая борется за права женщин, Мозн Хассан и его организация Nazra for Feminist Studies, правозащитница из России Светлана Ганнушкина, которая в качестве председателя комитета "Гражданское содействие" уже..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"