Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Более 265 тыс. россиян желают иммигрировать в США – Госдеп

QR code
Добавлено:2015-10-16 16:43:19
Корреспондент:Денис Рахуба

Согласно данным Государственного департамента США, количество россиян, желающих получить грин-карты, в этом году составляет более 265 тысяч человек, при том что ежегодная квота для России составляет всего 4 тысячи удостоверений.

 При этом следует заметить, что согласно многочисленным опросам, которые ранее проводили различные российские организации, большинство россиян негативно относятся к Соединенным Штатам и их политике в целом. В частности, более 70% опрошенных заявляли, что США играют отрицательную роль в современном мире.

 В то же время, согласно информации Госдепартамента, в прошлом году рабочие или студенческие визы в США получило более 245 тысяч россиян. Примечательно, что еще 10 лет назад данная цифра была вдвое меньше.

 Кроме того, в прошлом году 3622 россиянина получили разрешение на постоянное проживание в США. Из них 56 получили визу, поскольку согласились вложить в экономику США более 500 тысяч долларов.

 Насколько известно, в США преимущественно направляются люди, работающие в научной, банковской сфере, либо в секторе высоких технологий или права.

  Читайте: "Не стоит удивляться, что многие страны ужесточили контроль для украинцев", - Бала

 

Смотрите также:

С начала АТО в Украину не впустили более 11 тыс. россиян – СБУ С начала АТО в Украину не впустили более 11 тыс. россиян – С...

 Как сообщили руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко, с начала антитеррористической операции, на территорию Украины было не допущено более 11 тысяч российских граждан.
 По ее словам, соответствующее решение было принято с целью недопущения проникновения на украинскую территорию радикально настроенных лиц.
 «В рамках нашей совместной операции отказано во въезде в Украину более 11 тысячам граждан Российской Федерации», - подчеркнула она, добавив, что 117 из них были причастны к экстремистской деятельности.
 При этом следует напомнить, что многие украинские депутаты уже давно призывали закрыть украинскую границу для граждан Ро..... Читать новость...

Военная помощь США Украине составляет 265 миллионов долларов, - Пайетт (ФОТО) Военная помощь США Украине составляет 265 миллионов долларов...
 Посол США в Украине Джеффри Пайетт рассказал общественности о том, какой объем помощи в сфере безопасности Украина получила со стороны США. По информации дипломата, военная помощь Украине от США на текущий момент составляет 265 миллионов долларов.
В частности, Пайетт на своей странице в Твиттере опубликовал инфографику, по которой можно понять, как именно американская сторона помогает Украине.
«Вместе с новыми системами контрбатарейной борьбы помощь США Украине в отрасли безопасности составляет 265 миллионов долларов - и это еще не все», - написал он.
..... Читать новость...

В США из-за снежной бури без электричества находятся более 700 тыс. домов В США из-за снежной бури без электричества находятся более 7...

Более 700 тыс. домов в США обесточены из-за снежной бури.
Более 700 тысяч домов на юго-востоке США находятся без электричества из-за снежной бури, сообщает УНН со ссылкой на CNN.
Больше других пострадал штат Южная Каролина - там без электричества остались 220 тысяч домов.
По данным телеканала Euronews, жертвами стихии стали 13 человек. Ранее сообщалось о гибели 11 человек в ДТП из-за непогоды.
Кроме того, как передает телеканал ABC News, в четверг отменены около 4,5 тысяч авиарейсов.
Источник: УНН..... Читать новость...

Более 90 тыс. человек подписали петицию к правительству США с требованием о санкциях в отношении Януковича Более 90 тыс. человек подписали петицию к правительству США ...
 Петицию к правительству США с требованием о санкциях в отношении Януковича подписали уже более 90 тыс. человек
 Под петицией в администрацию президента США с требованием ввести персональные санкции в отношении президента Украины Виктора Януковича и членов правительства Украины подписались уже 90 тыс. 215 человек.
 Таким образом, для рассмотрения петиции администрацией президента США осталось менее 10 тыс. подписей.
 Под петицией, опубликованной 26 ноября, можно поставить подпись, зарегистрировавшись на сайте Белого дома. Администрация президента Барака Обамы рассмотрит петицию, если она наберет 100 тыс. голосов за 30 дней (до 26 декабря).
 В то же время, петиция..... Читать новость...

Джеффри Пайетт: «США не желают отставки Януковича» Джеффри Пайетт: «США не желают отставки Януковича»...

Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает, что президент Виктор Янукович не должен сейчас уходить в отставку, так как страна нуждается в нём для осуществления политических преобразований. В интервью американскому телеканалу CNN Джеффри Пайетт сказал, что Янукович пока должен остаться на своём посту.
«Президент Янукович должен вести свою страну в будущее. Путь к этому должен для него лежать через новое правительство, изменения Конституции, политического устройства», - заявил американский дипломат. Вместе с тем, по словам Пайетта, в Украине было много обсуждений, которые касались досрочных выборов.
«Насколько я понимаю, Янукович сделал определённые предложения трём е..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"