Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Наталья Яресько уверяет, что МВФ не разочарован в Украине

QR code
Добавлено:2015-10-16 17:01:00
Корреспондент:Оксана Педько

МВФ не разочарован в Украине, но у Фонда есть ожидания, которые наша страна пока не оправдала, сообщила сегодня журналистам министр финансов Украины Наталья Яресько.

 «У нас очень хорошие отношения с Международным валютным фондом. Разочарования как такового нет. Есть ожидания, и мы пока что их не оправдали. И не по одному вопросу, а по нескольким. Они не разочарованы», - сказала она.

 По словам министра, прежде всего речь идет о разработке реалистичного бюджета на следующий год с дефицитом в пределах 3,7% ВВП, для чего нужно продолжить реформы в направлении борьбы с коррупцией, образования, здравоохранения, налогообложения. Также министр сообщила, что информация о предстоящем объединении третьего и четвертого траншей МВФ, опубликованная в СМИ, не соответствует действительности.

 Читайте: Отказ РФ от реструктуризации евробондов Украины не повлияет на взаимоотношения нашей страны с МВФ, – Яресько

 «Никто не говорит об объединении двух траншей. Я не знаю, почему это пишется, об этом никто не говорил. Об этом речи не было и это, по моему мнению, невозможно», - добавила она.

 По словам Яресько, следующая миссия МВФ прибудет спустя неделю-две после предстоящих выборов в Украине, а получение очередного транша Фонда ожидается до конца года. «Следующая миссия будет после выборов, но конкретную дату мы не согласовали. Думаю, что не на следующий день, а после этого спустя неделю-две. И ожидания, стремления и все усилия направлены на то, чтобы получить этот транш до конца года», - пояснила она.

 Также министр отметила, что к этому траншу привязано получение дополнительных гарантий от правительства США на 1 млрд долл., помощь ЕС на 670 млн долл., 300 млн долл. от Японии и помощь других партнеров (Швеция, Швейцария и Польша).

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

22 сентября очередная  миссия МВФ начинает свою работу в Украине, - Наталья Яресько 22 сентября очередная миссия МВФ начинает свою работу в Укр...
С сегодняшнего дня, 22 сентября, в Украине будет работать очередная миссия Международного валютного фонда, сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько на встрече Чикагского совета глобальных дел.
«С 22 сентября в Украине будет находиться очередная миссия МВФ, которая будет проверять, следуем ли мы программе Фонда или нет», - сказала Яресько.
Читайте: Третий транш Всемирного банка пойдет на строительство дорог в Украине, - Андрей Пивоварский
По ее словам, по итогам этой миссии правительство ожидает, что Украина получит очередной транш кредита МВФ.
«Мы ожидаем, что успешно получим пятый транш в ближайшее время и продолжим наращивать наши резервы», - добавила ..... Читать новость...

Наталья Яресько выступает за сотрудничество Украины с МВФ Наталья Яресько выступает за сотрудничество Украины с МВФ...

Отсутствие программы сотрудничества с ключевым кредитором Украины Международным валютным фондом закроет нашей стране программы макрофинансовой помощи со стороны Европейского Союза, программу финансовых гарантий со стороны США, дестабилизирует банковский рынок и, как следствие, приведет к непредсказуемым валютным колебаниям, сказала министр финансов Украины Наталья Яресько.
 «МВФ Украине сейчас очень нужен. Без него мы не сможем обеспечить стабильность нашей экономики, стабильность национальной валюты, уменьшать уровень инфляции. Для Украины это ключевой кредитор, который не только дает финансовую поддержку, но это еще и символ того, правильно ли страна проводит реформы. Ведь вс..... Читать новость...

Наталья Яресько рассчитывает завершить переговоры с МВФ до конца января Наталья Яресько рассчитывает завершить переговоры с МВФ до к...

 Министр финансов Украины Наталья Яресько призналась, что рассчитывает завершить переговоры с миссией Международного валютного фонда до конца января. При этом она напомнила, что приезд миссии в Киев запланирован на 8 января.
 Читайте: МВФ приступит к работе в Киеве 8 января
 «Они приезжают 8 января и, я думаю, что мы все это решим до конца января или может и быстрее», - сказала Наталья Яресько.
 Напомним, что в минувшие выходные Верховная Рада Украины приняла Государственный бюджет на 2015 год, что, как отметили некоторые депутаты, стало очередным шагом на пути к развитию сотрудничества с Международным валютным фондом.
  По материалам: РБК-Украина..... Читать новость...

Первый транш МВФ будет распределен между Нацбанком и правительством, – Наталья Яресько Первый транш МВФ будет распределен между Нацбанком и правите...
  Первый транш МВФ, который Украина получит от МВФ, будет распределен поровну между Нацбанком и правительством, сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.
 "Половина любой выделенной сумы пойдет на пополнение резервов НБУ, половина – на потребности правительства по выполнению внешних обязательств", - сказала она журналистам в субботу в Кабмине.
 Комментируя слова своего первого заместителя Игоря Уманского о том, что правительство ожидает от МВФ в первом транше $10 млрд, она сказала, что позиция украинского правительства состоит в том, чтобы получить в первом транше как можно большую сумму.
 "Вообще, в первом году мы можем получить не больше..... Читать новость...

Очередной транш МВФ будет получен после принятия бюджета-2016 и налоговой реформы, - Наталья Яресько Очередной транш МВФ будет получен после принятия бюджета-201...
Очередной транш МВФ (Международный валютный фонд) будет получен после принятия Государственного бюджета на 2016 год и изменений в Налоговый кодекс. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько во время отчета о выполнении программы деятельности Кабинета министров Украины, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Фракция “Батькивщина” в полном составе подписала постановление об отставке правительства Яценюка, - Юлия Тимошенко
 "Предварительные меры для следующего транша - это принятие бюджета и Налогового кодекса, который формирует бюджет. Как только мы это сделаем, то мы можем ожидать решения наблюдательного совета МВФ. Я думаю, мы это сделаем всеми уси..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"