Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Наталья Яресько уверяет, что МВФ не разочарован в Украине

QR code
Добавлено:2015-10-16 17:01:00
Корреспондент:Оксана Педько

МВФ не разочарован в Украине, но у Фонда есть ожидания, которые наша страна пока не оправдала, сообщила сегодня журналистам министр финансов Украины Наталья Яресько.

 «У нас очень хорошие отношения с Международным валютным фондом. Разочарования как такового нет. Есть ожидания, и мы пока что их не оправдали. И не по одному вопросу, а по нескольким. Они не разочарованы», - сказала она.

 По словам министра, прежде всего речь идет о разработке реалистичного бюджета на следующий год с дефицитом в пределах 3,7% ВВП, для чего нужно продолжить реформы в направлении борьбы с коррупцией, образования, здравоохранения, налогообложения. Также министр сообщила, что информация о предстоящем объединении третьего и четвертого траншей МВФ, опубликованная в СМИ, не соответствует действительности.

 Читайте: Отказ РФ от реструктуризации евробондов Украины не повлияет на взаимоотношения нашей страны с МВФ, – Яресько

 «Никто не говорит об объединении двух траншей. Я не знаю, почему это пишется, об этом никто не говорил. Об этом речи не было и это, по моему мнению, невозможно», - добавила она.

 По словам Яресько, следующая миссия МВФ прибудет спустя неделю-две после предстоящих выборов в Украине, а получение очередного транша Фонда ожидается до конца года. «Следующая миссия будет после выборов, но конкретную дату мы не согласовали. Думаю, что не на следующий день, а после этого спустя неделю-две. И ожидания, стремления и все усилия направлены на то, чтобы получить этот транш до конца года», - пояснила она.

 Также министр отметила, что к этому траншу привязано получение дополнительных гарантий от правительства США на 1 млрд долл., помощь ЕС на 670 млн долл., 300 млн долл. от Японии и помощь других партнеров (Швеция, Швейцария и Польша).

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Наталья Яресько призвала  ЕС и США удвоить финпомощь Украине Наталья Яресько призвала ЕС и США удвоить финпомощь Украине...
Министр финансов Украины Наталья Яресько призвала Евросоюз, США и других международных кредиторов удвоить финпомощь Украине, передает УНН со ссылкой на Finanicial Times.
 При этом Наталья Яресько отметила, что 40 млрд долларов от Международного валютного фонда (МВФ - ред.) государству не хватит для поддержания финансовой стабильности. "Украина уже сделала многое, чтобы доказать международным партнерам, что с трудом, но мы все же стоим на ногах. Я считаю, что это свидетельствует о том, что международным партнерам следовало бы протянуть руки нам", - заявила она.
 Министр финансов также заявила, что России не следует ожидать специального предложения от Киева относительно..... Читать новость...

Наталья Яресько и Кристин Лагард обсудили реформы в Украине Наталья Яресько и Кристин Лагард обсудили реформы в Украине...
 Министр финансов Украины Наталья Яресько встретилась с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Как сообщает глава Минфина у себя в Твиттере, во время встречи стороны обсудили поддержку украинских реформ со стороны МВФ
"Имела честь встретиться с Кристин Лагард, обсудить и поблагодарить за поддержку со стороны МВФ украинских реформ", - пишет Наталья Яресько.
Кроме того, глава Минфина сообщила о встрече с вице-президентом Международной финансовой корпорации Джин Йонг Каем, в ходе которой речь шла об инвестировании в украинскую экономику...... Читать новость...

Украине нужна дополнительная финансовая помощь, - Наталья Яресько Украине нужна дополнительная финансовая помощь, - Наталья Яр...
 Предоставленный Украине пакет финансовой помощи является необходимым минимумом для стабилизации банковской системы, однако для масштабного восстановления экономики стране потребуется дополнительное финансирование. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает американское издание Wall Street Journal.
 ”Пакет, которым мы располагаем, стабилизирует банковский сектор. Но его недостаточно для того, чтобы начать рост и развиваться дальше”, - сказала Яресько.
 ”Если по какой-либо причине кто-то из наших партнеров не хочет или не может дать нам военную оборонительную поддержку, тогда дайте нам финансовую поддержку”, - сказала министр фи..... Читать новость...

22 сентября очередная  миссия МВФ начинает свою работу в Украине, - Наталья Яресько 22 сентября очередная миссия МВФ начинает свою работу в Укр...
С сегодняшнего дня, 22 сентября, в Украине будет работать очередная миссия Международного валютного фонда, сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько на встрече Чикагского совета глобальных дел.
«С 22 сентября в Украине будет находиться очередная миссия МВФ, которая будет проверять, следуем ли мы программе Фонда или нет», - сказала Яресько.
Читайте: Третий транш Всемирного банка пойдет на строительство дорог в Украине, - Андрей Пивоварский
По ее словам, по итогам этой миссии правительство ожидает, что Украина получит очередной транш кредита МВФ.
«Мы ожидаем, что успешно получим пятый транш в ближайшее время и продолжим наращивать наши резервы», - добавила ..... Читать новость...

Наталья Яресько прошла люстрационную проверку Наталья Яресько прошла люстрационную проверку...

Министр финансов Украины Наталья Яресько прошла люстрационную проверку, - сообщается на сайте Верховной Рады Украины.
 "По результатам проверки установлено, что к Яресько Н.И. не применяются запреты, определенные частями 3 и 4 статьи 1 Закона Украины "Об очищении власти", - говорится в документе.
 Напомним, ранее в Минюсте сообщили, что люстрационную проверку проходят более 45 тысяч претендентов на замещение должностей.
Наталья Яресько - министр финансов Украины со 2 декабря 2014 года, предприниматель, миллионер[3], соучредитель и бывший исполнительный директор инвестиционной компании Horizon Capital.
Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"