Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

США увеличат объемы финансовой помощи востоку Украины

QR code
Добавлено:2015-10-16 18:46:29
Корреспондент:Максим Яценко

 Соединенные Штаты увеличат объемы финансовой помощи востоку Украины. Таким образом, с начала украинского кризиса помощь со стороны США составила почти 84 миллионов долларов.

Сегодня, 16 октября, американская сторона объявила о предоставлении дополнительных 15 миллионов долларов в качестве дополнительной гуманитарной помощи для тех, кто пострадал из-за конфликта на востоке Украины.

«Эти новые средства, предоставленные Агентством США по международному развитию, будут направлены на обеспечение временного жилья для более чем 35 тыс. людей на грядущий зимний период», - сообщили в американском посольстве.

Также стало известно, что очередной транш помощи будет использован для обеспечения пострадавших чистой питьевой водой и соблюдение надлежащего гигиенично-санитарного режима, чтобы не допустить распространение болезней.

«Помощь будет предоставлять возможности для трудоустройства, чтобы люди и предприятия вернулись к нормальной жизни, и поможет домохозяйствам восстановить утраченное», - добавили в посольстве США в Украине.

 

Смотрите также:

В США надеются, что Всемирный банк и МВФ увеличат объемы помощи для Украины В США надеются, что Всемирный банк и МВФ увеличат объемы пом...

В Администрации президента США прокомментировали сотрудничество МВФ, Всемирного банка и других финансовых организаций с Украиной. В данный момент в Вашингтоне ожидают, что руководство МВФ, Всемирного банка и прочих международных доноров решит увеличить размер своей помощи для Украины. О таких перспективах рассказала помощник главы Госдепартамента США Виктория Нуланд, передает агентство «Укринформ».
Читайте: «Возможность вступления Украины в ЕС помогает нам пережить трудности», - Порошенко
«Сейчас мы надеемся, что Всемирный банк и МВФ должны увеличить объемы финансовой поддержки для Украины. Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза и другие дружес..... Читать новость...

ООН увеличит объемы финансовой помощи Украине ООН увеличит объемы финансовой помощи Украине...
ООН намерена выделить Украине около 300 млн долларов помощи.
Читайте: Польша продолжит поддерживать Украину, - Бронислав Коморовский
Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, комментируя подготовку к проведению Международной конференции по поддержке Украины, сообщили УНИАН в пресс-службе Минрегиона.
В частности, по словам вице-премьера, ООН предварительно сообщила о готовности выделить около 300 млн долл. на помощь Украине.
«Мы готовы предложить и Гуманитарный план реагирования на ситуацию, которая сложилась в Украине, и оценку потребностей восстановления Донбасса, составляющих сегодня приме..... Читать новость...

США выступают за оказание срочной технической и финансовой помощи Украине США выступают за оказание срочной технической и финансовой п...

В Соединенных Штатах вновь говорят об оказании помощи правительству Украины. Сообщается, что глава государства Барак Обама дал указание президентской Администрации взаимодействовать с международными партнерами в вопросе срочной финансовой и технической украинскому правительству.
В СМИ приводится сообщение, размещенное на сайте американского посольства в России. Данное сообщение появилось после разговора президентов России и Соединенных Штатов.
«Мы продолжим тесные консультации с союзниками и партнерами, украинским правительством и Международным валютным фондом, чтобы оказать новому правительству значительную помощь для обеспечения финансовой стабильности, поддержки необходимых рефо..... Читать новость...

США предоставят Украине 220 млн долларов финансовой помощи США предоставят Украине 220 млн долларов финансовой помощи...

 В этом году США намерены предоставить Украине финансовую помощь в размере 220 миллионов долларов. Об этом сообщил вице-президент США Джо Байден во время беседы с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.
 Также Джо Байден добавил, что поддерживает план реформ, которые предлагает новый председатель украинского правительства.
 Тем временем отмечается, что накануне советник премьер-министра Украины Иван Миклош сообщил, что стране необходимо не менее миллиарда долларов помощи для того, чтобы урегулировать экономическую ситуацию. Ожидается, что данные средства будут предоставлены МВФ.
  Читайте: Бюджет Пентагона на 2017 год предусматривает до 500 миллионов долларо..... Читать новость...

США напомнило Украине о финансовой помощи, выделенной за годы независимости США напомнило Украине о финансовой помощи, выделенной за год...

 Филипп Гордон (на фото), который является помощником госсекретаря США по евразийским и европейским вопросам, в своём выступлении, посвящённом странам Восточной и Центральной Европы, напомнил о выделяемой финансовой помощи, направленной в своё время Украине, Молдавии и Белоруссии после распада СССР.
 Гордон также отметил, что за все эти годы на развитие экономики, демократические реформы, региональную безопасность, реформы в сферах образования и здравоохранения этими тремя странами было получено 6,2 миллиарда долларов.
 К тому же он заявил, что в каждой из этих стран существует целый ряд присущих только им проблем.
 Особое внимание Филипом Гордоном было уделено Укра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"