Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Айварас Абромавичюс поддерживает полную люстрацию ГФС

QR code
Добавлено:2015-10-21 11:47:12
Корреспондент:Оксана Педько

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс поддерживает полную люстрацию Государственной фискальной службы (ГФС) и судейского корпуса. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

 ”Премьер: немедленной люстрации подлежит 42% руководителей высшего звена центрального аппарата ГФС... Гнать их всех!”, - написал глава Минэкономразвития.

 Читайте: Арсений Яценюк требует уволить больше половины руководителей ГФС

 Айварас Абромавичюс уверен, что кадровую чистку необходимо провести и в судейском корпусе. ”Кабмин поддерживает реформу юстиции, предусматривающую полную перезагрузку судейского корпуса. Way to go! (И это правильно! - ред.)”, - подчеркнул министр.

 Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил незамедлительно выполнить закон об очищении власти и уволить порядка 42% представителей центрального аппарата ГФС и 15% высших чиновников на местах, поскольку таковы результаты люстрационной проверки ГФС.

 

Смотрите также:

Глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичюс подал в отставку Глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичюс подал в ...

 Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс заявил в ходе пресс-конференции 3 февраля о намерении уйти в отставку. По его словам, причиной такого решения послужило отсутствие поддержки реформ в стране.
 Айварас Абромавичюс уточнил, что сейчас речь уже идет не о простом отсутствии поддержки, но об активных действиях, направленных на то, чтобы парализовать работу над реформами.
 «От неожиданного снятия моей охраны, к навязыванию под нарастающим давлением сомнительных лиц в команду и на ключевые должности в госпредприятиях», - рассказал он.
 Как заявил министр, он и его команда не желают выступать ширмой для коррупции, либо же слу..... Читать новость...

Айварас Абромавичюс прокомментировал снижение мировой цены на нефть Айварас Абромавичюс прокомментировал снижение мировой цены н...
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс прокомментировал рекордное с марта 2009 года снижение мировой цены на нефть. Как отметил политик, такая тенденция является позитивной для Украины.
Об этом он написал в Твиттере.
Читайте: Мировые цены на нефть упали до минимума с начала года

"Нефть Брент падает ниже $40/баррель. Это минимум с марта 2009-го. Низкие цены на энергоносители для нас - это неплохо", - написал Абромавичюс. ..... Читать новость...

Айварас Абромавичюс не ожидает девальвации гривны после местных выборов Айварас Абромавичюс не ожидает девальвации гривны после мест...
Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс не ожидает девальвации гривны после местных выборов. Об этом он заявил журналистам в понедельник в Киеве, передает корреспондент УНН. Он отметил, что в последнее время курс гривны по отношению к доллару стабилен.
 "А почему она должна упасть? Мы полностью стабилизировали ситуацию, в частности с помощью нестандартных мер", - сказал министр.
 А. Абромавичюс добавил, что благодаря преимущественно усилиям Кабмина и Национального банка удалось стабилизировать макроэкономическую ситуацию. "Маленький рост ВВП ожидается уже в 4 квартале и, конечно, в следующем году", - отметил он.
 Напомним, глава..... Читать новость...

Айварас Абромавичюс на встрече YES рассказал о ближайших реформах в Минэкономики Айварас Абромавичюс на встрече YES рассказал о ближайших реф...

Дерегуляция - одна из реформ, которой Минэкономики будет заниматься в ближайшее время. Об этом сказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс, выступая на Двенадцатой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, передает УНН.
“Налоговая реформа, дерегуляция и реформа государственных предприятий. Этим мы будем заниматься и мы хотим достичь результатов в этом”, - сказал министр.
Он отметил, что Украине необходимо налаживать бизнес-климат.
Читайте: США поддерживали Украину больше на словах, чем на деле, - Дональд Трамп
Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует завершить реальное внедрение вопроса дерегуляции в Украине.
Читайте: Арсе..... Читать новость...

Айварас Абромавичюс отправил на согласование пакет законов об отмене трудовой книжки Айварас Абромавичюс отправил на согласование пакет законов о...

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс сообщил, что отправил на согласование в другие органы пакет законов об отмене трудовой книжки, передает УНН.
"Прячем советское наследие. Прислал на согласование в другие органы пакет законов об отмене трудовой книжки. Ждем реакции", - написал А.Абромавичюс в Twitter.
Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания коллегии Минсоцполитики отметил необходимость принятия парламентом совместно наработанного Трудового кодекса. Ранее народный депутат от БПП Ирина Геращенко сообщила, что для получения безвизового режима летом 2016 года необходимо принять новый трудовой кодекс.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"