Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Израильские военнослужащие остановили контрабандистов на границе с Египтом

QR code
Добавлено:2012-02-28 11:06:15
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Усилиями израильских военнослужащих была задержана группа контрабандистов с Синая, которая пыталась пересечь границу. Контрабандисты в количестве 15 человек были обнаружены во время патрулирования израильскими военными израильско-египетской границы.

 Сообщается, что контрабандисты не послушались военных, когда они потребовали их остановиться. После этого военные открыли огонь по контрабандистам, и завязалась перестрелка, так как контрабандисты начали отстреливаться. Один из контрабандистов был смертельно ранен при попытке пересечь границу. Что касается остальных, то они скрылись на территории Египта.

 Израиль усилил свои позиции на западной границе после того как там активизировались боевики. Как сообщают израильские военные, после свержения египетского президента Хосни Мубарака ситуация на Синае стала менее стабильной и боевики используют данный регион для организации атак на Израиль.

  По материалам: lenta.ru; Фото: xronika.az

 

Смотрите также:

Израиль разместил систему ПРО на границе с Египтом Израиль разместил систему ПРО на границе с Египтом...

 Представители министерства обороны Израиля сообщили о том, что на границе с Египтом была размещена система ПРО «Железный купол», которая будет защищать курортный город Эйлат. В городе Эйлат, который имеет выход к Красному морю, ежегодно отдыхают сотни тысяч туристов, как из самого Израиля, так и со всего мира. В конце прошлой недели в окрестностях города разорвались две ракеты, которые были выпущены с Синайского полуострова.
 Представители оборонного ведомства сообщили, что размещение ПРО на юге Израиля стало новым шагом в обеспечении противовоздушной безопасности государства.
 Следует заметить, что системы ПРО «Железный купол» уже давно используют..... Читать новость...

Израиль ускоренными темпами строит забор на границе с Египтом Израиль ускоренными темпами строит забор на границе с Египто...

 Израиль ускоряет темпы строительства забора на границе с Египтом. Необходимость возведения заграждения была признана несколько лет назад, однако, непосредственно к строительству приступили только год назад, после личного вмешательства премьер-министра Биньямина Нетаньяху и уже возведен участок длиной в  65 километров.
 Общая длина запланирована в 230 км. Дата строительства неоднократно переносилась, вначале объявлялось, что оно будет завершено к лету 2012 года, потом эту дату перенесли на 2013 год. Сейчас называется окончательный срок строительства к сентябрю следующего года. Быстрые темы связаны с тем, что по сведениям службы безопасности, только с начала ноября с терри..... Читать новость...

Израиль намерен разместить на границе с Египтом свою систему ПРО Израиль намерен разместить на границе с Египтом свою систему...

 Представитель оборонного ведомства Израиля сообщил о том, что вблизи границы с Египтом будет размещена система противоракетной обороны «Железный купол». В частности отмечается, что противоракетная система будет размещена неподалеку от курортного города Эйлат на Красном море. Следует заметить, что этот город граничит как с Египтом, так и с Иорданией.
 Представитель министерства обороны также добавил, что данное решение является частью программы, которая предусматривает передислокацию систем ПРО «Железный купол». Тем не менее, некоторые израильские комментаторы считают, что это ответ Израиля на ракетные обстрелы южных районов страны с территории Египта.
&..... Читать новость...

Парламент Ливии в полном составе сбежал в отель на границе с Египтом Парламент Ливии в полном составе сбежал в отель на границе с...

Как сообщил в пятницу межарабский телеканал «Аль-Арабия», весь ливийский парламент сбежал из столицы страны Триполи и скрылся в отеле, расположенном на границе с Египтом. По данным арабских журналистов, народные избранники покинули столицу страны Триполи и вместе со своими семьями и сторонниками расположились в пятизвездочном отеле «Дар аль-Салам» в городе Тобрук.
Журналистам удалось узнать, что парламентарии за бюджетные деньги живут в отеле по системе «все включено» и он превратился для них в настоящую крепость. Окрестности отеля постоянно патрулируются военными, возле здания замечены грузовики с зенитками, а все дороги перекрыты заграждениями.
Прим..... Читать новость...

Израиль нарушил Кэмп-Дэвидские соглашения и разместил на границе с Египтом танки Израиль нарушил Кэмп-Дэвидские соглашения и разместил на гра...

 Иранский телеканал "Пресс-ТВ" сообщил вчера в вечерних новостях, что в нарушение Кэмп-Дэвидских соглашений, подписанных лидерами обеих стран в 1978 году, вчера на границе с Египтом, Министерство обороны Израиля разместило танки.
 Мирное соглашение в Кэмп-Дэвиде было подписано тогдашним премьер-министром Израиля Менахемом Бегином и президентом Египта Анваром Садатом.
 Вчера же, представитель минобороны США выразил серьезную озабоченность в связи с внесением властями Египта поправок в конституцию страны, которые наделяют законодательными полномочиями генералов из правящего Высшего военного совета.
 Пресс-секретарь Министерства обороны США Джордж Литтл, со..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"