Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Расследование преступлений на Майдане. Международный уголовный суд проинформирован о ходе расследования

QR code
Добавлено:2015-10-28 12:17:30
Корреспондент:Оксана Педько

МВД Украины проинформировало Международный уголовный суд о выявлении более 400 правонарушений, совершенных в отношении участников Майдана в Киеве. Об этом говорилось на встрече первого заместителя начальника Главного следственного управления МВД Украины Юрия Педоса с руководителем подразделения по вопросам анализа ситуации Службы прокурора Международного уголовного суда Эмериком Рожье. Юрий Педос отметил, что создана совместная рабочая группа Министерства внутренних дел Украины и Генеральной прокуратуры Украины, которая проводит расследование преступлений на Майдане. В частности, выявлено более 400 правонарушений, совершенных в отношении участников протестов в центре Киева. Несколько уголовных производств уже направлены в суд для принятия окончательного решения.

Читайте: ГПУ вызовет на допрос Наливайченко по данным о причастности российских спецслужб к расстрелам на Майдане

 Делегатов МУС (Международный уголовный суд) также интересовала информация о ходе событий на востоке Украины и определенные особенности работы следственных органов в условиях ведения боевых действий. «Предоставленная министерством исчерпывающая информация поможет нам составить собственную оценку работы правоохранительных органов в этом направлении. Важно определить, подпадают ли эти преступления под юрисдикцию Международного уголовного суда», – отметил Эмерик Рожье.

 

Смотрите также:

ВР предлагают создать ВСК о препятствовании расследования преступлений на Майдане ВР предлагают создать ВСК о препятствовании расследования пр...

 В Верховной Раде было зарегистрировано постановление, которым предлагается создать Временную следственную комиссию о препятствовании высшими должностными лицами расследования преступлений на Майдане.
 Народный депутат от фракции «БПП» Дмитрий Добродомов, являющийся соавтором постановления, обратил внимание на то, что прошло уже больше года, однако ни МВД, ни ГПУ не удосужились провести объективное и полное расследование соответствующих событий.
 Как напомнил Дмитрий Добродомов, 31 марта 2015 года Международная консультационная группа, созданная при Совете Европы, в своем отчете заявила, что ГПУ и МВД создавали системные препятствия для расследования этих событ..... Читать новость...

Мосийчук: "Наливайченко доложил о ходе расследования преступлений, совершенных против участников Майдана" Мосийчук: "Наливайченко доложил о ходе расследования преступ...
Парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заслушал доклад главы СБУ Валентина Наливайченко, который доложил о ходе расследования преступлений, совершенных против участников Майдана. Об этом сегодня, 19 марта, рассказал народный депутат Украины Игорь Мосийчук.
«В ходе доклада Валентин Наливайченко сообщил, что большинство оперативных материалов было уничтожено по приказу тогдашнего главы СБУ Якименко», - пишет в Фейсбуке Мосийчук.
«Сейчас удалось восстановить или найти оперативные материалы по прослушиванию, слежке и другим оперативным мероприятиям по нынешним народным депутатам Украины. В частности, это Андрей Левус, Иг..... Читать новость...

"Я разделяю недовольство людей темпами расследования преступлений на Майдане", - Порошенко "Я разделяю недовольство людей темпами расследования преступ...
Президент Украины Петр Порошенко не скрывает своего разочарования тем фактом, что расследование преступлений на Майдане во время Революции достоинства длится так долго.
«Я, как человек, который прошел Майдан с первой и до последней минуты, до нашей Победы, разделяю недовольство людей темпами расследования преступлений на Майдане», - выступил с заявлением Петр Порошенко.
По его словам, хоть дела исполнителей уже находятся в судах, заказчики кровавых преступлений, к сожалению, прячутся в Москве, которая сейчас является «настоящим пристанищем для наших негодяев».
Порошенко сделал акцент на том, что у таких ужасных преступлений нет срока давности.
 ..... Читать новость...

Новый генпрокурор обещает через 2 недели подать отчет о ходе расследования расстрелов на Майдане Новый генпрокурор обещает через 2 недели подать отчет о ходе...
  Новоназначенный генпрокурор Украины Виктор Шокин пообещал Андрею Кожемякину подать отчет о ходе расследования расстрелов на Майдане через 2 недели. Об этом он заявил во время заседания комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности, передает корреспондент УНН.
Читайте: Александр Аронец: "Свобода" дает новому генпрокурору 100 дней"
 "Отчет о ходе расследования расстрелов на Майдане подадут через 2 недели", - отметил В. Шокин.
 Источник: УНН..... Читать новость...

У ЕС нет инструментов для привлечения Путина в Международный уголовный суд, - МИД У ЕС нет инструментов для привлечения Путина в Международный...
  Запад не имеет никаких механизмов, которые бы привели государство или его руководителя на скамью подсудимых в Международном уголовном суде. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, передает корреспондент УНН.
 По его словам, фильмом "Крым. Путь на Родину" Российская Федерация признала совершение международного уголовного нарушения, осуществив аннексию Крыма. В то же время он отметил, что европейские страны, кроме выдачи резолюций по этому поводу, не имеют инструментов привлечения к суду России.
 Читайте: В Евросоюзе прокомментировали фильм об аннексии Крыма
 "Для ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"