Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Судно с беженцами с Ближнего Востока перевернулось в Греции

QR code
Добавлено:2015-10-29 06:08:57
Корреспондент:Максим Яценко

 Судно с беженцами с Ближнего Востока перевернулось у берегов греческого острова Лесбос. Береговой охране уже удалось спасти 242 человека, сообщает УНН со ссылкой на местное.

Общее количество пассажиров судна пока неизвестно. По данным различных СМИ, пока сообщили о гибели от трех до семи человек, в том числе детей. Издание пишет, что на борту могли находиться до 300 человек.

Сейчас в северо-восточной части Эгейского моря  небольшой шторм, однако береговая охрана продолжает операцию по спасению тех, кто выжил.

Читайте: Лидеры стран Евросоюза приняли план по размещению беженцев

Напомним, что Лесбос и близлежащие греческие острова стали одним из основных пунктов, по которым беженцы с Ближнего Востока и Африки пытаются попасть в Европу. В этом году в Грецию прибыло более полумиллиона человек.

 

Смотрите также:

Генассамблея ООН, Роухани: Все попытки денуклеаризации Ближнего Востока «Рухнули» Генассамблея ООН, Роухани: Все попытки денуклеаризации Ближн...
Выступая сегодня, 26 сентября, на заседании Генассамблеи ООН президент Ирана Хасан Роухани заявил, что все усилия мирового сообщества по денуклеаризации Ближнего Востока «рухнули», призвав Израиль присоединиться незамедлительно к Договору по нераспространению ядерного оружия (ДНЯО).
«Все усилия международного сообщества, предпринимаемые за последние 40 лет, по вопросам создания свободной от атомного оружия зоны на Ближнем Востоке, как это не жаль, но завершились полным провалом», — заявил президент Ирана Роухани.
Помимо этого, Роухани призвал Израиль, на сегодняшний день единственное не примкнувшее к ДНЯО государство в регионе, присоединиться к договору &laq..... Читать новость...

Миграционный кризис. Украина готова принять беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока Миграционный кризис. Украина готова принять беженцев из Севе...
 Миграционный кризис, охвативший Европейский Союз, продолжает набирать обороты.  Украина готова принять беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, об этом сообщили в Государственной миграционной службе Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 "Украинская сторона заявляет о готовности помочь Европе в решении миграционного кризиса и принять на своей территории часть беженцев", - сказано в сообщении.
 По поручению президента Украины и в соответствии с Законом "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" от 08.07.2011 года Государственная миграционная служба Украины проводит оценку национальных возможно..... Читать новость...

У берегов Италии  затонуло  судно с беженцами из Ливии У берегов Италии затонуло судно с беженцами из Ливии...

 Еще одно судно с беженцами из Ливии затонуло на пути в Италию - в 35 милях от Ливии и в 140 от острова Лампедуза.
 По предварительной информации от сотрудников итальянской береговой службы, не менее десяти человек погибли. Тонущую лодку обнаружил мальтийский самолет, который передал информацию на берег и сразу же к месту происшествия отправились итальянские спасатели, которым удалось спасти около 70 нелегальных иммигрантов, направлявшихся из Африки к берегам Апеннин.
 Министр иностранных дел Италии Джулио Терци, комментируя случившееся происшествие, призвал все "заинтересованные стороны развивать сотрудничество для избегания подобных трагедий в м..... Читать новость...

Власти Южной Кореи обнаружили судно с беженцами в Желтом море Власти Южной Кореи обнаружили судно с беженцами в Желтом мор...

ВМС Южной Кореи обнаружили судно с беженцами из КНДР. Лодка находилась в Желтом море возле берегов Южной Кореи, на ее борту находилось около 20 человек.
Сообщается, что лодка была замечена еще несколько дней назад, возле одного из островов близ западного побережья страны. Об этом были сразу проинформированы ВМС Кореи. Однако пресса получила информацию об инциденте только сейчас.
Подробности касаемо данной ситуации не сообщаются. Но известно, что на судне находился 21 человек. За последние месяца, это самая крупная партия беженцев, которая была обнаружена властями Южной Кореи.
Обычно большую часть беженцев депортируют обратно в КНДР. Таким образом, в феврале этого года, когда была обнару..... Читать новость...

Вблизи Греции на риф натолкнулось судно с украинско-российским экипажем Вблизи Греции на риф натолкнулось судно с украинско-российск...

 Судно с украинско-российским экипажем, натолкнувшееся на риф в Эгейском море, в настоящее время буксируют в румынский порт. Никто из членов экипажа не пострадал, сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.
 "В результате происшествия никто не пострадал. Все члены экипажа находятся на борту судна, компания-оператор сейчас принимает меры для ремонтно-буксировочных работ. Его отбуксируют, скорее всего, в румынский порт для ремонта", - сказал пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров на брифинге в четверг в Киеве.
 Экипаж судна состоит из 10 человек: восемь граждан Украины и двое граждан Российской Федерации.
 При этом А.Дикусаров сказал: "По нашим д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"