Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Яценюк пригрозил России мораторием на выплату долга

QR code
Добавлено:2015-11-13 11:46:09
Корреспондент:Юка Хопс

Если Россия откажется реструктуризировать долг, правительство Украины введет мораторий на выплату РФ 3 миллиардов долларов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с министром финансов США Джейкобом Лью в пятницу, 13 ноября.

Читайте: Реструктуризация государственного долга Украины завершена, - Минфин

«Других условий, чем мы предложили другим кредиторам, Россия не получит. В том случае, если Россия не согласится на соответствующую реструктуризацию, правительство Украины введет мораторий на выплату Российской Федерации 3 миллиардов долларов долгов», - сказал он.

Читайте: Яресько допускает дефолт Украины из-за долга РФ

Арсений Яценюк напомнил, что долг Украины перед РФ образовался еще в часы правления Виктора Януковича. Теперь российская сторона, в отличие от других кредиторов, отказывается реструктуризировать долг. Не дали положительных результатов и переговоры министров финансов обеих стран. Сейчас только от России зависит, готова ли она дальше продолжать переговоры, или нет. Украина, в свою очередь, прорабатывает всевозможные варианты реакции на отказ российской стороны от предложений Украины впредь до введения моратория на выплату долга в 3 миллиарда долларов.

 

Смотрите также:

Кабмин  вводит мораторий на выплату российского долга, - Арсений Яценюк Кабмин вводит мораторий на выплату российского долга, - Арс...

Кабинет министров Украины вводит мораторий на выплату по евробондам, которые были выкуплены Россией. Об этом открывая заседание правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Валерия Гонтарева прокомментировала решение МВФ по "российскому" долгу Украины
 "Правительство Украины сегодня вводит мораторий на выплату так называемого российского долга. Мы вводим мораторий на выплату 3 млрд 75 млн долл. российских бондов", - заявил премьер.
 Дополнительно, отметил А.Яценюк, правительство также вводит мораторий на выплату 507 млн ​​долл. США, которые две украинские компании, а именно КП "Южное" ..... Читать новость...

Мораторий на выплату российского долга вступает в силу с 20 декабря Мораторий на выплату российского долга вступает в силу с 20 ...
Введенный правительством Украины мораторий на выплату долга Фонду национального благосостояния Российской Федерации в объеме 3 млрд долл., признанного официальным долгом украинского правительства, вступает в силу с 20 декабря текущего года. Об этом говорится в распоряжении правительства №1312, передает УНИАН.
 «Для облигаций внешнего государственного займа, выпущенных в 2013 году со сроком погашения в 2015 году, временное прекращение платежей наступает с 20 декабря 2015 года», - говорится в распоряжении правительства.
Читайте: Кабмин вводит мораторий на выплату российского долга, - Арсений Яценюк
 Другим своим распоряжением - №1313 – Кабмин разрешил Минис..... Читать новость...

Яценюк пригрозил Демчишину увольнением Яценюк пригрозил Демчишину увольнением...
  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину срок до 1 февраля, чтобы он взял под контроль отрасль и свое ведомство, или глава правительства будет вынужден предлагать Верховной Раде принять кадровое решение. Об этом он заявил на пресс-конференции 30 декабря, сообщили сегодня в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.
 Читайте: На закупке угля из ЮАР было украдено 800 млн грн, - Семен Семенченко
 «Я прочитал информацию на одном из сайтов о назначении в Минэнергоугля. Вчера я официально на заседании правительства дал месяц министру энергетики на то, чтобы он взял под..... Читать новость...

Яценюк пригрозил Кабмину и ВРУ переформатированием Яценюк пригрозил Кабмину и ВРУ переформатированием...
Кабмин и Раду ждет переформатирование, если они не начнут сотрудничать для вывода Украины из чрезвычайной ситуации - Яценюк.
  В случае, если правительство и парламент не найдут совместного видения решения проблем в Украине, Кабинет министров и Верховную Раду ждет переформатирование, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 "Ни на какой шантаж правительство поддаваться не будет. Или мы работаем, или мы не работаем. Если не будет совместного видения и совместной работы для спасения страны и выхода из этой чрезвычайной драматической ситуации в стране, в стране тогда будет переформатирование Верховной Рады, правительства и коалиции", - заявил А.Яценюк на заседании..... Читать новость...

Яценюк: Деньги МВФ пойдут только на выплату внешних долгов Яценюк: Деньги МВФ пойдут только на выплату внешних долгов...
 Международная финансовая помощь будет использована на выполнение внешних обязательств Украины. Об этом во время заседания правительства сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
 А. Яценюк напомнил, что Украина очень четко выполняла программу МВФ в прошлом году. Именно это, по его словам, стало залогом того, что МВФ предоставлял финпомощь Украине.
 "Отдельно хочу отметить, что те средства, которые мы получим в рамках международной финансовой помощи, не идут на финансирование дефицита государственного бюджета, они не идут на выплаты пенсий, не идут на выплаты зарплат. Все это происходит, в первую очередь, на выполнение наших внешних обяз..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"