Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Евромайдан   Новости Евромайдана
Новость

В ГПУ объяснили, почему Международный уголовный суд отказал в преследовании лиц, причастных к преступлениям против Майдана

QR code
Добавлено:2015-11-18 12:50:49
Корреспондент:Оксана Педько

В Генеральной прокуратуре объяснили, почему Международный уголовный суд отказал Украине в преследовании бывших чиновников, причастных к преступлениям против майдановцев: из-за небольшого количества жертв и способности Украины самой расследовать эти преступления. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил начальник Управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

 Читайте: Во время Революции Достоинства деятельность «титушек» координировал Виталий Захарченко, - ГПУ

 ”Мы получили официальный ответ, что это не их юрисдикция. Они указали, что предоставленные украинской стороной документы достаточны для понимания, что в Украине произошло преступление, но они не видят признаков системности и масштабности для Гаагского суда. Было большое количество пострадавших, но они считают, что для Гаагского трибунала должно быть сотни и тысячи убитых. Кроме того, еще одним основанием для вступления Международного уголовного суда - это то, что государство не может или не хочет расследовать преступления. Они указывают, что у Украины достаточно оснований и полномочий завершить расследование этих преступлений”, - сказал Горбатюк.

 

Смотрите также:

Жители Мексики составили иск в Международный уголовный суд против своего президента Жители Мексики составили иск в Международный уголовный суд п...

Жителями Мексики был составлен коллективный иск против президента страны и прочих представителей власти. Данный иск будет подан в Международный уголовный суд. Жители обвиняют свои власти в военных преступлениях.
Инициаторами является группа адвокатов, журналистов и правозащитников. Как они утверждают, с декабря 2006 года в стране было убито более 40 тысяч человек в результате противостояния властей и преступных группировок. Так же более 10 тысяч человек считаются пропавшими.
Как сообщает один из инициаторов иска, подписи под ним уже поставило более 20 тысяч человек. Данное количество является рекордом в истории Международного уголовного суда.
Так же, авторы иска, обвиняют представит..... Читать новость...

В Израиле объяснили, почему не поддерживают санкции против России В Израиле объяснили, почему не поддерживают санкции против Р...

 Израиль считает, что санкции против России являются неэффективным средством для урегулирования конфликта на востоке Украины. Соответствующее заявление сделал посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский.
 По его словам, в Израиле убеждены, что дипломатический подход в отношении России еще не исчерпан, в то время как санкции вряд ли приведут к желаемому результату.
 Также посол добавил, что Израиль старается сохранять отношения с Россией, не желая ставить их под угрозу. Но при этом, как он отметил, Израиль всецело поддерживает территориальную целостность Украины.
 В то же время, по словам Белоцерковского, санкции действительно могут быть действенным методом, когда вс..... Читать новость...

Жители Закарпатья объяснили, почему выступают против мобилизации – Пацкан Жители Закарпатья объяснили, почему выступают против мобилиз...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Валерий Пацкан посетил село Ракошино, где местные жители заблокировали международную трассу Киев-Чоп, выступая против проведения мобилизации. Об этом сообщила пресс-служба партии «УДАР».
 Как отметил Валерий Пацкан, люди на эмоциях и заведены. По его словам, при таких обстоятельствах услышать конкретные и адекватные требования граждан довольно сложно.
 «Однако нам это удалось. В результате мы имеем обращение на имя президента с пятью главными тезисами относительно ситуации вокруг массовых акций против мобилизации», - рассказал депутат.
 В частности, он сообщил о том, что жители Закарпатья..... Читать новость...

Доний предлагает амнистировать протестующих, не причастных к тяжелым преступлениям Доний предлагает амнистировать протестующих, не причастных к...

 Во время общения с журналистами в кулуарах украинского парламента, народный депутат, уполномоченный депутатской группы «Суверенная европейская Украина» Александр Доний сказал, что следует амнистировать тех протестующих на Востоке страны, которые не причастны к тяжелым преступлениям, в частности – убийствам и пыткам.
 «Должна быть амнистия для тех, что не совершал преступления», - подчеркнул политик.
 Как он считает, если протестующие согласятся завтра освободить захваченные помещения, то Верховная Рада должна сказать, что прощает их. Однако, как отметил Александр Доний, это касается тех, кто не убивал и не расстреливал сотрудников украинских ..... Читать новость...

У ЕС нет инструментов для привлечения Путина в Международный уголовный суд, - МИД У ЕС нет инструментов для привлечения Путина в Международный...
  Запад не имеет никаких механизмов, которые бы привели государство или его руководителя на скамью подсудимых в Международном уголовном суде. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, передает корреспондент УНН.
 По его словам, фильмом "Крым. Путь на Родину" Российская Федерация признала совершение международного уголовного нарушения, осуществив аннексию Крыма. В то же время он отметил, что европейские страны, кроме выдачи резолюций по этому поводу, не имеют инструментов привлечения к суду России.
 Читайте: В Евросоюзе прокомментировали фильм об аннексии Крыма
 "Для ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"