Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Санкции против РФ необходимо продлить, если Украина не восстановит контроль над границей, - Сикорский

QR code
Добавлено:2015-12-02 13:52:04
Корреспондент:Оксана Педько

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский выступает за продление действия санкций против России, если до конца этого года Украина не восстановит контроль над границей. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге в Киеве.

 Читайте: Санкции в отношении РФ должны сохраниться до полного выполнения Минских соглашений, - Даля Грибаускайте

 Сикорский выразил убеждение, что решение ситуации на востоке Украины, возможное замораживание конфликта либо усугубление его зависит от действий властей РФ и президента Владимира Путина.

 «Мы знаем, что ключ, чтобы прекратить этот конфликт или усугубить его, лежит там, где он всегда находился - у Владимира Путина в Кремле. Он может отправлять вооружение, платить больше наемникам, посылать больше войск, или, как это произошло в сентябре и октябре, он может снизить уровень напряжения до почти ничтожного», - сказал Сикорский.

 Он выразил надежду, что Путин не хочет идти по тому пути, которого он придерживался в начале вторжения в Украину, и поэтому будет выступать за отмену санкций.

 Сикорской надеется, что российский президент выполнит Минские соглашения, в которых есть один чрезвычайно важный пункт - восстановление до конца 2015 года контроля Украины над своей международно признанной границей с Россией. «Это, по моему мнению, является тестом для президента Путина в его приверженности и правдивости относительно внедрения Минских соглашений. И если это не будет сделано, тогда, конечно, санкции против РФ должны быть продлены», - подчеркнул Сикорский.

 

Смотрите также:

Санкции против РФ необходимо продлить, – Бронислав Коморовский Санкции против РФ необходимо продлить, – Бронислав Коморовск...
Президент Польши Бронислав Коморовский выступил за продление санкций против Российской Федерации, передает УНН со ссылкой на издание Dziennik Gazeta Prawna.
"Ограничение санкционной политики возможно только при изменении российской политики к лучшему", - сказал он.
Кроме того, польский лидер отметил, что в настоящее время "есть большие шансы у сценария заморозки ситуации, однако даже в таком случае Украина продолжит прозападный курс"...... Читать новость...

Украина должна восстановить контроль над границей, – Порошенко Украина должна восстановить контроль над границей, – Порошен...

 Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, во время которой стороны обсудили состояние реализации Минских соглашений, направленных на урегулирование ситуации на Донбассе.
 «В частности, отмечалась необходимость установления полного контроля над украинско-российской границей как ключевого фактора для дальнейшего мирного урегулирования», - сообщили в пресс-службе президента Украины.
 Петр Порошенко указал на необходимость возобновления работы украинских пограничников, а также привлечения экспертов ОБСЕ к мониторингу на пунктах пропуска и по линии границы. Как заявил глава государст..... Читать новость...

Украина покажет РФ, как вернуть контроль над границей, – Госдеп США Украина покажет РФ, как вернуть контроль над границей, – Гос...

Правительство Украины подготовило план мероприятий, которые позволят восстановить суверенитет и контроль над российско-украинской границей. Такую информацию во время сегодняшнего интервью обнародовала помощник госсекретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Слова представительницы Госдепартамента США передает агентство «Интерфакс-Украина».
«Насколько мы понимаем из встреч с украинской властью, которые у нас проходили во вторник, на данный момент у Украины есть конкретные предложения касательно восстановления суверенитета над государственной границей», - сказала Виктория Нуланд.
Как уверяет представительница Госдепартамента США..... Читать новость...

Санкции против РФ необходимо продлить до полного выполнения минских соглашений, – Байден Санкции против РФ необходимо продлить до полного выполнения ...
  Вице-президент США Джо Байден заявляет о необходимости продления санкций в отношении России, пока не будут полностью выполнены минские соглашения и восстановлены границы Украины.
 "Санкции, которые мы сейчас обеспечили, должны быть продлены, чтобы Россия выполнила все свои обязательства по минским соглашениям и вернула границы Украины", - сказал он в видеообращении к участникам международной конференции в поддержку Украины во вторник в Киеве.
 Дж.Байден отметил, что Россия сегодня оккупирует украинскую территорию и отправляет свои войска или наемников, танки, ракеты на Донбасс. Он назвал это попыткой перекроить границы Европы.
  Источник: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

Санкции против России необходимо усилить, если она будет препятствовать процессу урегулирования на Донбассе, – Порошенко Санкции против России необходимо усилить, если она будет пре...
Президент Украины Петр Порошенко призвал Европу усилить санкции против России, если она будет препятствовать процессу урегулирования на Донбассе. Об этом он сказал во время открытия ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии в Киеве, передает УНН.
"Мы должны ясно определить, что действующие на сегодня санкции против России не только будут оставаться до тех пор, пока она будет оккупировать Крым и поддерживать нестабильность на Донбассе, но также будут введены усиленные ограничительные меры, если РФ и дальше будет препятствовать процессу урегулирования на Донбассе. Мы должны заставить Россию руководствоваться логикой минских договоренностей", - заявил Петр Порошенко.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"