Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Кинотеатры
Новость

Фильм о Майдане «Зима в огне» может получить «Оскар»

QR code
Добавлено:2015-12-02 13:54:04
Корреспондент:Юка Хопс

Документальный фильм о бурных событиях Евромайдана 2013-2014 годов «Зима в огне» имеет реальные шансы получить «Оскар». Лента попала в шорт-лист претендентов на кинопремию в номинации «Лучший документальный фильм», сообщает сайт престижной кинопремии.

Читайте: Фильм о Майдане одержал победу на международном кинофестивале в Канаде

Американской киноакадемии пришлось потрудиться, чтобы из 124 картин выбрать 15 лучших в категории документалистики. Кроме фильма «Зима в огне» в шорт-лист попали также «Эми» о певице Эми Уайнхаус, «Он назвал меня Малала» о нобелевском лауреате Малале Юсуфзай, «Мы пришли с миром» о проблемах Судана и другие. 14 января Американская киноакадемия пятнадцатку лучших должна сократить до пяти фильмов, которые и поборются за «Оскар». Официальная церемония вручения наград состоится 28 февраля.

Справка: Фильм-хроника «Зима в огне: украинская борьба за свободу» (Winter on Fire: Ukraine's Fight for Freedom) повествует о событиях в Киеве зимой 2013-2014 годов, когда десятки тысяч людей вышли на Майдан, чтобы отстоять свои гражданские права и евроинтеграционные стремления. Снят фильм был в ко-продукции США, Великобритании и Украины на базе компании Netflix.

Фильм «Зима в огне: украинская борьба за свободу»:

 

Смотрите также:

Фильм о Майдане «Зима в огне» получил престижную премию в США Фильм о Майдане «Зима в огне» получил престижную премию в СШ...
Документальный фильм о событиях в Украине на столичном Майдане 2013-2014 годов «Зима в огне» получил престижную премию в США. Как сообщает Cultprostir, Американская киноакадемия присудила ленте специальный приз The Television Academy Honors. Это традиционная награда для лент, которые, по мнению телеакадемиков, «вдохновляют, повышают осведомленность и мотивируют к изменениям».
Читайте: Фильм о Майдане одержал победу на международном кинофестивале в Канаде
«Революция достоинства многому меня научила и я старался запечатлеть ее и показать миру. Эта награда очень важна для Украины, которая продолжает свою борьбу. Я хотел бы посвятить эту награду всем тем, кто отд..... Читать новость...

Фильм «Охотники на ведьм» может получить продолжение Фильм «Охотники на ведьм» может получить продолжение...

 Как сообщается, фильм «Охотники на ведьм», главные роли в котором исполнили Джемма Артертон и Джереми Реннер, может получить продолжение. В частности, об этом рассказал режиссер первого фильма Томми Виркола, для которого «Охотники на ведьм» стали дебютом в Голливуде.
 По словам Томми Виркола, он уже написал сценарий к продолжению и отдал его на рассмотрение студии.
 «Все зависит от руководства. Но в целом сценарий их зацепил», - рассказал режиссер.
 В то же время, он признает, что могут возникнуть проблемы из-за актерского состава, в частности из-за Джереми Реннера, поскольку актер в настоящее время пользуется большой популярность..... Читать новость...

Фильм «Орудия смерти» может не получить продолжение Фильм «Орудия смерти» может не получить продолжение...

  Компания Constantin Films, отвечающая за экранизацию серии романов Кассандры Клэр «Орудия смерти», еще перед выходом первого фильма объявила о том, что в производство также будет запущен и второй фильм. Продюсеры рассчитывали на то, что фильм станет популярным среди молодежи и повторит успех «Сумерек», но этого не произошло.
 Фильм «Орудия смерти: Город костей» провалился в прокате, и компания Constantin Films объявила о том, что приостанавливает работу над сиквелом. При этом следует заметить, что кинокритики с самого начала сомневались в успехе данной франшизы. В конечном итоге фильм собрал около 70 миллионов долларов, в то время как на его..... Читать новость...

Халк все еще может получить собственный фильм Халк все еще может получить собственный фильм...

  Культовый персонаж комиксов Marvel – Халк – может в очередной раз обзавестись собственным фильмом. Об этом сообщил режиссер фильма «Мстители» Джосс Уидон, который сейчас активно сотрудничает с компанией Marvel и курирует экранизации всех ее проектов.
 При этом следует заметить, что историю Халка уже экранизировали и прежде.
 Первый фильм снял режиссер фильма «Жизнь Пи» Энг Ли, а главную роль в нем исполнил актер Эрик Бана. Вышедшая в 2003 году картина собрала 245 миллионов долларов при 137-миллионом бюджете.
 Второй фильм, который уже получил название «Невероятный Халк», снимал режиссер Луи Летерье, а главную роль в ..... Читать новость...

Фильм «Секс в большом городе» может получить продолжение Фильм «Секс в большом городе» может получить продолжение...

 В 2008 году на экраны вышел фильм «Секс в большом городе», который являлся продолжением одноименного сериала, выходившего на телеэкраны с 1998 по 2004 год. Спустя два года, в 2010 году, фильм получил продолжение, но третьей картины, вопреки ожиданиям фанатов, так и не последовало.
 Тем не менее, сейчас исполнительницы главных ролей, актрисы Сара Джессика Паркер и Кристин Дэвис, снова заговорили о фильме и намекнули на возможное появление третьей части.
 Как сказала Сара Джессика Паркер, у них еще есть что рассказать, однако, как она отметила, нельзя откладывать этот вопрос слишком надолго.
 В то же время, актриса Кристин Дэвис рассказала куда больше, чем..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"