Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Уклонисты из Украины не получают убежище в Беларуси

QR code
Добавлено:2015-12-03 08:30:44
Корреспондент:Денис Рахуба

 Глава департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун сообщил о том, что уклонисты из Украины получают отказ в Беларуси на просьбу о предоставлении убежища.

 По его словам, с начала боевых действий на Донбассе в Беларусь прибыло 150 тысяч граждан Украины. В итоге, более 45 тысяч получили убежище в Беларуси. В настоящее время, как рассказал Алексей Бегун, Беларусь рассматривает около 1,3 тысячи прошений от граждан Украины о предоставлении статуса беженца или «иной дополнительной защиты». При этом более тысячи украинцев уже получили «дополнительную защиту».

 «Однако лица призывного возраста, которые прибывают из Украины, и которые в качестве своих мотивов говорят, что могут подпасть на родине под мобилизацию, получают отказ», - подчеркнул он.

  Читайте: Россиянин с семьей попросил политическое убежище в Украине

 

Смотрите также:

Группа чеченцев ошибочно попросила убежище в Беларуси Группа чеченцев ошибочно попросила убежище в Беларуси...
Более 20 выходцев из Чечни, приехав на днях в Республику Беларусь, ошибочно запросили там убежище. Об этом заявляет Государственный пограничный комитет Республики Беларусь. Как выяснилось позже, группа чеченцев собиралась попросить убежище в соседней Литве.
Данный инцидент случился утром 4 мая 2013 года в пункте пропуска «Гудогай-1» (в Гродненской области). Пассажиры поезда «Москва—Вильнюс», который был остановлен перед тем, как пересечь границу, вышли на перрон станции и обратились к пограничнику Беларуси. Приняв его за пограничника Литвы, они выразили желание получить статус беженцев.
В группу, по данным комитета, входили 22 выходца из Чечни, которые имеют ..... Читать новость...

Виктор Янукович может получить убежище в Беларуси, - СМИ Виктор Янукович может получить убежище в Беларуси, - СМИ...

Семья бывшего украинского президента Виктора Януковича, которая в данный момент вместе с экс-гарантом находится в бегах, ищет приют на территории соседней с Украиной Беларуси. Как сообщает на своей странице в социальной сети украинский журналист Мустафа Найем, младший сын Виктора Януковича уже имел разговор на данную тему с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Напомним, что в последнее время Виктор Янукович находился на территории Российской Федерации, власти которой предоставили беглому экс-президенту политическое убежище.
«Есть информация, что Янукович-младший выразил опасения в связи с тем, что его отца могут использовать в качестве разменной монеты в политическом диалоге ..... Читать новость...

«Уклонисты» будут наказаны, – Царев «Уклонисты» будут наказаны, – Царев...

 Как отметил депутат Партии регионов Олег Царев, в Украине распространена практика неявки на заседания и затягивание судебных процессов. По его словам, закон о внесении изменений в Криминально-процессуальный кодекс Украины №3587, который был принят парламентом 16 января, позволит теперь проводить судебные заседания без участия подозреваемого или его представителей. 
 «Это станет возможным, если он сознательно уклоняется от участия, при условии что он повторно не явился в суд, будучи своевременно ознакомленным и отсутствуя без уважительных причин», - написал Олег Царев у себя в Facebook.
 При этом он обратил внимание на то, что если по результатам судебного..... Читать новость...

Гражданин РФ запросил убежище в Украине, – Госпогранслужба Украины Гражданин РФ запросил убежище в Украине, – Госпогранслужба У...

 Государственная пограничная служба Украины сообщила о том, что на пункте пропуска «Большая Писаревка» к пограничникам обратился гражданин России, попросивший предоставить ему политическое убежище на территории страны.
 В ведомстве отметили, что мужчина прибыл на пункт пропуска пешком и предъявил внутренний паспорт гражданина России. Он сообщил, что хочет получить статус беженца, поскольку его преследуют на территории России.
 Следует заметить, что уже удалось установить, что мужчина активно участвовал в акциях, направленных на поддержку Украины. По словам мужчины, его неоднократно за это задерживали.
 Пограничники направили мужчину в подразделение миграц..... Читать новость...

Экс-генпрокурор Украины собирается просить политическое убежище во Франции? Экс-генпрокурор Украины собирается просить политическое убеж...

Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун пересек границу Украины и Латвии, а оттуда вылетел в Париж, утверждают источники. По их же словам, Пискун, в свое время прекративший первое расследование деятельности Юлии Тимошенко на посту руководителя "ЕЭСУ", намерен просить политическое убежище во Франции. Косвенным подтверждением этому факту может служить активная распродажа имущества бывшего генерального прокурора, которое он имеет в Украине.
Разговоры о том, что Святослав Пискун намерен попросить политическое убежище в другой стране, вызваны тем, что нынешний генпрокурор Украины Виктор Пшонка намекал на возможное уголовное преследование своего предшественника из-за прекращения в 20..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"